Expert Online: Российские работодатели приплачивают за соблюдение трудовой дисциплины

28 июня 2011

Expert Online: Российские работодатели приплачивают за соблюдение трудовой дисциплины
Соблюдение трудовой дисциплины и трезвого образа жизни в российских регионах не норма, а основание для поощрения работодателем. Цена вопроса – удорожание себестоимости продукции на 60%.

Соблюдение трудовой дисциплины в России не норма, а основание для премирования работников производственного сектора. В такой ситуации создание новых рабочих мест ставит под угрозу рентабельность бизнеса.

По подсчетам кадрового агентства HeadHunter, из-за высочайших расходов на персонал российским компаниям себестоимость их продукции обходится на 60% дороже, чем их западным коллегам. В условиях посткризисного восстановления экономики такие показатели являются непомерной роскошью.

Проанализировать ситуацию «Эксперт Оnline» попробовал на примере Поспелихинской макаронной фабрики – одного из крупнейших отечественных производителей макарон, входящего в агрохолдинг «Алтан» и находящегося в селе Поспелиха на юге Алтайского края. Преобразованная в 1997 году из хлебопродуктового комбината сегодня фабрика представляет собой современное производство, с внедренным на нем итальянским оборудованием и энтузиастами менеджерами.

За пять месяцев 2011 года прирост объема производства составил 11,5%, доля рынка составляет немногим меньше 5%.

Несмотря на то что более 70% фабрики автоматизировано, вопрос увеличения производительности труда входит в ряд ключевых у руководства предприятия. В этом плане пример Поспелихи характеризует весь рынок труда производственных предприятий российских регионов.

Как и во многих других местах, сельская молодежь на Алтае предпочитает переезжать в города, а те, кто остается, зачастую страдают алкоголизмом и к станку не спешат. Государство этому способствует – пособие по безработице с региональными надбавками составляет иногда порядка 70% от средней зарплаты, что делает выбор в большинстве случаев очевидным. «В Поспелихе вставший на биржу труда получает примерно 70% от зарплаты (на нашем комбинате средняя зарплата 10 тыс. рублей). При этом люди уже научились всем хитростям этого дела: полгода на пособии – месяц поработают и снова на биржу труда», – рассказал «Эксперту Online» гендиректор Поспелихинской макаронной фабрики Александр Князев.

Чтобы конкурировать с «щедрым» государством, менеджеры предприятия вынуждены увеличивать расходы на персонал. Традиционный метод управления работниками, используемый в Европе и Америке, построенный на сокращении издержек, в России не приживается. Если там несоблюдение трудовой дисциплины и невыполнение работы грозит увольнением и кратным сокращением зарплаты (в немецкой компании по производству мяса Westfleisch, например, оплата труда зависит от времени и объема выполненных работ), то в Поспелихе за исправную работу доплачивают – ежемесячно до 28% от заработной платы. «Если регулярных нареканий нет, то мы премируем наших работников», – поясняет Князев.

В то же время одними деньгами сельского жителя работать не заставишь – нужно моральное поощрение, которое для предприятия также оборачивается расходами. Это выпуск корпоративной газеты, организация конкурсов, досуга, отдыха и пр. «Мы придумали следующее – поощрять за изобретение разных инноваций. Это и материальное, и моральное поощрение: денежное вознаграждение – 100-150 рублей, победители объявляются публично и некоторыми из их разработок мы пользуемся. Такие задания стимулируют к работе и творчеству, – отмечает Князев. – Чем больше на счету работника новых идей и разработок, тем больший ему почет. Мы добились того, что победители премируются и на региональном уровне».

Еще одна форма стимулирования работников – организация их досуга: рыбалка, спортивные соревнования, пикники, экскурсии в близлежащие города и забота о детях.

Все это также требует увеличенных затрат на персонал. Итог – сокращение персонала. «Пока многие упаковочные работы у нас еще делают люди, но в скором времени мы больше автоматизируем и этот процесс», – говорит Князев. Всего на фабрике сейчас работает немногим больше 300 человек. Некоторые из них совмещают несколько профессий.

В рекрутинговой компании Antal Russia «Эксперту Online» подтвердили: «Все эти приемы используются, и они достаточно действенны в российских реалиях». «Более того, чем дальше от Москвы, тем чаще они применяются. Дополнительные поощрения за соблюдение дисциплины и добросовестное выполнение обязанностей часто встречаются на региональных производствах. К материальным методам мотивации, используемым в производственном секторе также можно отнести дополнительные дни отпуска, значительные скидки на продукцию компании, поездки на курорты за счет компании, различные другие премии», – перечисляет руководитель департамента индустриального рекрутмента Antal Russia Евгения Ланичкина.

Следствием столь разностороннего и дорогостоящего стимулирования роста производительности труда станет прибавление числа безработных и рост цен – поскольку кадровые издержки должны окупаться.

В то же время роль государства могла бы заключаться не только и не столько в выдаче пособий по безработице, зачастую дестимулирующих россиян, но и в помощи бизнесу в части сокращения расходов на персонал, в том числе через снижение налоговой нагрузки и корректировки ТК, улучшения инвестклимата, пропаганде труда, а не социальной защищенности безработных.

Екатерина Шохина / Expert Online
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: