Из всех форм борьбы с безработицей чиновники выбирают одну: создание рабочих мест в госсекторе

5 ноября 2009

Из всех форм борьбы с безработицей чиновники выбирают одну: создание рабочих мест в госсекторе
Народ всегда боялся и боится безработицы. Правительство абсолютно обоснованно проводит политику по снижению безработицы среди различных слоев населения. С безработицей можно бороться единственным способом – создавая рабочие места. Других способов пока никто не придумал. Отсюда возникает следующий вопрос: что это будут за рабочие места. Вариантов достаточно много: это места в государственном секторе, рабочие места в частном секторе и самозанятость, когда человек сам создает себе рабочее место.

Заставить создать рабочие места в частном секторе довольно тяжело. Можно стимулировать их появление экономическими мерами, но хозяин всегда сам решает, сколько ему нужно рабочих мест. Естественно, он может как-то реагировать на экономические стимулы, если они покажутся ему достаточно мощными, но так же может и проигнорировать, понимая, что у него другие цели и задачи.

В государственном секторе рабочие места создаются принудительно. Это дает определенный простор для государства в борьбе с безработицей. И все бы было хорошо, за исключением одного маленького момента: эти места будут оплачиваться из бюджета, а стало быть, всеми теми, кто работает. Ведь средства бюджета – это средства налогоплательщиков, за вычетом той части, которую государство получает из своей собственности. Но главным остается тот факт, что у нас практически не задействован такой способ борьбы с безработицей, как содействие и стимулирование самозанятости населения, а именно, поддержка и открытие мелкого и мельчайшего предпринимательского дела. Конечно, предпринимаются определенные шаги в виде программ обучения и микрокредитования, но все это, к сожалению, не может пробить основное препятствие для самозанятости. Под основным препятствием я подразумеваю чрезвычайно вязкую бюрократическую среду. На моей памяти об этом начали говорить еще в 2000 году, на дворе 2009, готовый смениться 2010-м, а бюрократическая среда осталась неизменной. Детали понятны. Те, кто обладают хотя бы какой-то минимальной властью, хотят сначала получить деньги с предпринимателя, а уж потом что-то ему сделать или не сделать. Главная цель – содрать с предпринимателя деньги. Понятно, что у сложившегося предпринимателя эти средства есть, а если речь о вчерашнем безработном? Его стартовый капитал – это только то, что он получит по системе микрокредитования, и мне кажется, что этот стартовый капитал не учитывает фактора непробиваемой вязкости деловой среды, в которой он вынужден будет работать.

В ближайшем обозримом будущем основную массу безработных составят выпускники вузов. Вряд ли можно отнести вчерашних студентов к категории чернорабочих, которые с радостью будут заниматься уборкой улиц, тем более, что эта ниша у нас занята неквалифицированными мигрантами, рвущимися в страну. А примерно треть безработных, по известным мне прогнозам, будут как раз молодые люди с высшим образованием. Пойдут ли они с удовольствием на социальные места? Мне кажется, нет. Значительная их часть с гораздо большими радостью и рвением занялась бы собственным делом. Остается только один нерешенный вопрос: как до этого дела добраться? Ведь вопрос с улучшением деловой среды до сих пор остается открытым и нерешенным.

Еще одним не менее важным аспектом при выборе форм преодоления безработицы является емкость внутреннего рынка в разных регионах. Если у вас маленький населенный пункт, в который можно добраться только на вертолете, то заниматься там предпринимательством будет крайне тяжело. Некому будет покупать то, что вы сделали. Другое дело предпринимательство в малом или среднем городе, не говоря уже о крупных городах, в которых внутренний рынок существует и есть кому продавать то, что вы производите. Такая дифференциация – с точки зрения ёмкости внутреннего рынка – для развития предпринимательства и принятия соответствующих мер, определяющих соотношение трех форм преодоления безработицы, остается упущенной и, к сожалению, часто не берется во внимание. На сегодняшний день все указывает на то, что третий способ, а именно поддержание самозанятости как способа борьбы с безработицей, не считается существенным, несмотря на прогнозируемую структуру безработицы. Так же без внимания остается деловая среда, где давно требуются резкие качественные изменения. Как-то в 90-х предприниматели дали хорошее определение своей деятельности: «плавание в серной кислоте со связанными руками». К сожалению, и на сегодняшний день этот яркий образ из 90-х продолжает оставаться суровым отражением действительности. Единственное, что делает эту действительность лучше – наличие «могучей лапы» среди чиновников.

Тамбовцев Виталий / Slon.ru
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: