Глобальный рынок труда создаст 400 млн новых рабочих мест в течение следующего десятилетия

26 января 2012

Глобальный рынок труда создаст 400 млн новых рабочих мест в течение следующего десятилетия
МОТ указывает, что за три года «непрерывного кризиса» рынок вынужденно покинули 200 млн человек. И необходимо будет создать 400 млн рабочих мест – 40 млн в год – в течение следующего десятилетия, чтобы поглотить рост рабочей силы на мировом рынке. Молодые люди по-прежнему больше всего страдают от нехватки рабочих мест, при этом почти 75 млн людей в возрасте от 15 до 24 лет были без работы в 2011 году, это на 4 млн больше, чем в 2007 году. В докладе также говорится, что молодежь до 25 лет в три раза чаще являются безработными, чем люди более старшего возраста.

На сегодняшний день, указывают в МОТ, 900 млн работников, в основном в развивающихся странах, живут со своими семьями менее чем на 2 доллара в день, находясь за чертой бедности, а половина из них тратят и ниже 1,25 доллара в день – что является крайней бедностью. «Эти цифры отражают усиление неравенства, с которым постоянно сталкиваются миллионы рабочих и их семьи, – отмечает генеральный директор МОТ Хуан Сомавия. – Восстановление после кризиса будет зависеть от того, насколько эффективной будет в конечном счете государственная политика в сфере занятости. А она будет эффективной, только если окажет положительное воздействие на жизнь людей».

МОТ призывает политиков принять меры по созданию для этих слоев населения более высоко оплачиваемой работы. «Несмотря на усилия правительств, кризис в сфере занятости не ослабевает, при этом один из трех работоспособных человек во всем мире лишен работы или живет в нищете», – указывает Сомавия. «Создание рабочих мест в реальном секторе экономики должно стать приоритетом номер один», – добавил эксперт. В МОТ также напоминают, что поддержка внутреннего спроса очень важна для любого правительства, чтобы стимулировать свою экономику развиваться дальше.

В мировой экономике ситуация действительно очень серьезна, и для преодоления проблем требуется создавать огромное число новых рабочих мест, соглашается с выводами экспертов МОТ аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов. Но необходимо поднимать и заработную плату, а в текущих условиях это проблематично. Ситуация усугубляется тем, что рабочие места должны создаваться преимущественно там, где наблюдается сильный рост населения. Наибольший прирост населения сейчас наблюдается и ожидается в ближайшие годы в странах Африки и Ближнего Востока, и создание рабочих мест, тем более в таком количестве, там почти невозможно.

Но важной тенденцией последнего времени для мирового рынка труда, отмечает начальник отдела управления инвестициями и аналитической поддержки ИФК «Солид» Михаил Королюк, является то, что в ряде секторов, составляющих значительную долю ВВП, рабочая сила в развитых странах Запада становится неконкурентоспособной на мировой арене в условиях глобализации. Собственно, это лежит в основе текущего кризиса. Снижение конкурентоспособности рабочей силы должно было привести к снижению уровня жизни, однако в течение какого-то количества лет этого не происходило из-за активного использования заемных ресурсов для поддержания привычно высокого уровня жизни. После 2008 года резервов для развития в рамках этой парадигмы не осталось – и наступил кризис. Следствием такой тенденции стала высокая и застойная безработица в США и Западной Европе. Критическое положение, к примеру, на Иберийском полуострове, где уровень безработицы находится на уровне 20%, а среди молодежи – 40%. И быстрого решения проблемы не видно. «Мы ожидаем, что рабочая сила США и Западной Европы в условиях высокой застойной безработицы будет вынуждена давать более низкие зарплаты, что приведет к ощутимому снижению уровня жизни среди относительно небогатых слоев населения», – говорит аналитик.

И хотя Европе, к счастью, далеко до того, чтобы жить на 2 доллара в день на человека, но ситуация с занятостью там критическая, добавляет директор аналитического департамента ИК «Грандис капитал» Денис Барабанов. Бюджетные сокращения и борьба с дефицитами ведет к рецессии, но еще хуже отражается на рынке труда. Европа вообще идет противоположным путем в сравнении с США, где во главу угла поставили как раз вопросы занятости. В результате получается так называемая «спираль долга», когда сокращение расходов ведет к еще большему спаду экономики. И, соответственно, росту безработицы. Пока власти ЕС не задумаются о поддержке роста ВВП, ситуация с занятостью будет только ухудшаться.

В целом текущая ситуация на рынках труда критическая, подводит итог генеральный директор УК «Солид менеджмент» Юрий Новиков. Рост безработицы в развитых странах в дополнение к развивающимся доказывает, что современное социально-политическое устройство, определяющее экономические взаимоотношения между членами общества, неудовлетворительно. И если этот процесс не повернуть вспять, количество «отвергнутых» социумом превысит порог терпимости и начнется перестройка социальной системы «снизу». Решение же проблем на рынке труда будет продвигаться в направлении снижения реальных доходов работников развитых стран и роста оных в развивающихся. Происходить это будет в ожесточенной борьбе всех со всеми, главное, чтобы борющиеся не перешли к силовому способу решения своих задач.

Не останется в стороне от мировых процессов и Россия. По последним данным, численность экономически активного населения в России составляет около 76 млн человек. Из них почти 5 млн человек по факту безработные. Официально зарегистрированы при этом как безработные около 1,5 млн человек. Три года назад, в разгар кризиса, регистрируемая безработица составляла более 2,3 млн человек. По словам эксперта ФГ БКС Богдана Зыкова, очевидно, что в случае реализации негативного сценария в мировой экономике последствия нового глобального кризиса неизбежно повлияют и на уровень безработицы в нашей стране. По оценкам аналитика, умеренно-негативный сценарий, который предполагает краткосрочное снижение роста мировой экономики, предполагает увеличение официального числа безработных в России к весне 2013 года до 1,8-2 млн человек, а фактического числа безработных – до 6 млн человек.

Анна Королева / Эксперт
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: