Серый призрак замаячил

15 апреля 2009

Серый призрак замаячил
В опросе «Планируют ли компании переход на серые зарплаты», проведенном ГК HeadHunter в марте, приняли участие более 6000 работников и 217 работодателей из разных отраслей бизнеса. В процессе опроса выяснилось, что 44% работников и 32% опрошенных работодателей и до кризиса получали или выплачивали зарплаты по серой схеме. Еще 11% работников и 4% работодателей сообщили, что их компании планируют перейти на зарплату в конверте в ближайшее время. Около 80% респондентов работают в Москве и Санкт-Петербурге в сегменте малого и среднего бизнеса, менее трети опрошенных — в компаниях, численность персонала которых превышает 1000 человек.

«Наиболее законопослушные компании — в банковской, финансовой и страховой отрасли, — комментирует результаты опроса Михаил Жуков, генеральный директор группы компаний HeadHunter (hh.ru). — Лишь 18% респондентов, работающих в этой сфере, указали, что им выплачивают часть зарплаты в конвертах. Есть зависимость между размером компании и серыми выплатами: чем компания меньше, тем с большей вероятностью она может попасть в группу риска. И тем больше среди мелких компаний тех, кто планирует в ближайшее время таким образом выплачивать зарплаты. Это объясняется тем, что налоговая инспекция более пристально контролирует крупные компании, занятые в банковском и финансовом секторах».

Неповальное увлечение

Директор по рознице, по понятным причинам попросивший не называть его имени, ищет работу с ноября прошлого года и за это время побывал на собеседованиях в 15 компаниях (в основном, по его словам, это производители и продавцы одежды и обуви из десятки лидеров). Он заметил, что соискателям, в том числе топ-менеджерам, стали чаще предлагать серую зарплату. К тому же, говорит он, если раньше соотношение белой и серой зарплат у большинства работодателей, использовавших такие схемы, было 80 к 20, то сейчас стало 50 на 50. «Компании, похоже, занялись оптимизацией налоговых затрат, тем более в мутной кризисной воде это сделать проще: контроль со стороны государства и налоговых органов стал слабее», — заметил собеседник «Ведомостей».

Иван Воробьев, директор по консалтингу «Экопси консалтинг», сомневается, что тенденция явная: до сих пор ему не доводилось слышать, чтобы компании, занимающие серьезные позиции на рынке, шли на такие меры. И, судя по цифрам опроса, говорит он, подобные случаи пока единичны. «На первый взгляд для компаний, уходящих на серые схемы, выгода очевидна — ведь выплаты по зарплате облагаются довольно высокими налогами (помимо 13% НДФЛ это еще и ЕСН, базовая ставка которого составляет 26%). На самом деле речь идет об уголовно наказуемом деянии, и риск совершенно несопоставим с той сиюминутной выгодой, которую получит компания. В последнее время налоговые органы у нас работают эффективно. К тому же при серой схеме ущемляются и права работника. Не все сотрудники согласятся с таким нововведением», — убежден Воробьев.

«Зарплата в конвертах всегда использовалась работодателями как способ уменьшить расходы на содержание работников и в период кризиса становится еще более популярной. Но такой способ получения налоговой выгоды является незаконным, — констатирует Игорь Симонов, юрист московской коллегии адвокатов “Князев и партнеры”. — Сегодня налоговые органы активно ведут борьбу по разоблачению схем незаконной оптимизации налогообложения и, кстати, легко распознают такие серые схемы».

Верные признаки

В соответствии с письмом ФНС России от 28 июля 2006 г. № ВЕ-6-04/742@ при контроле выплат заработных плат в первую очередь налоговый инспектор проверяет ведомости по их начислению, рассказывает Симонов. Внимание инспектора, по его словам, могут привлечь следующие признаки: если зарплата у всех работников небольшая и на одном уровне, а зарплата отдельных работников в несколько раз превышает зарплату руководителя организации, или если заработная плата лиц пенсионного возраста в несколько раз превышает зарплату других работников той же специальности. Так же, по словам Симонова, проверяют и кассовые документы. А косвенно зарплату в конвертах подтверждают объявления о вакансиях с высокими окладами.

Практика сформировала определенные схемы, в которых органы ФНС часто распознают схемы по незаконной оптимизации, продолжает юрист. Например, использование договоров аутсорсинга, поскольку в такой схеме используется дополнительная компания, которая переводится на упрощенную систему налогообложения (УСН), что позволяет экономить на ЕСН за счет того, что организации на УСН такой налог не платят. Скостить ЕСН можно и за счет заключения гражданско-правовых договоров вместо трудовых, говорит Симонов. Заключение агентских договоров с предпринимателями, применяющими УСН, позволяет экономить практически на всех налогах, начисляемых на зарплату. Такая схема часто используется торговыми компаниями, отмечает эксперт, но налоговикам это давно известно.

Авторы: Римма Авшалумова, Михаил Малыхин / Ведомости / Фото: фрагмент советского плаката 1928 г.
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: