Карьера



Переселяйся кто может! Власти намерены руководить переездом людей из кризисных городов

1 февраля 2010

Переселяйся кто может! Власти намерены руководить переездом людей из кризисных городов
Власти намерены руководить переездом людей из кризисных городов, хотя именно засилье руководящих и контролирующих инстанций ― главная проблема и для переселенцев, и для тех, кто остается жить на прежних местах.

Общенациональной сенсацией стала новость, на первый взгляд, не очень значительная: сообщение о плане переселить несколько сотен безработных автовазовцев в Ленинградскую область. В тамошнем городке Тихвине скоро откроют вагоностроительный завод, на котором для них найдутся рабочие места.

Не спрашивайте, хотят ли тольяттинцы туда ехать. По первым приходящим сведениям, нисколько не хотят и явно удивлены самой идеей.

Тем более неуместен вопрос, зачем везти людей издалека, когда до легендарного Пикалева всего 40 км. Ведь пикалевцам никуда ехать не надо.

У них есть высокий куратор, который распорядился, чтобы им платили зарплату независимо от того, рентабельны тамошние градообразующие предприятия или нет.

У «АвтоВАЗа» покровитель тот же самый, но размах трудностей другой. Поэтому массированное государственное кредитование не спасает от сокращения штатов. Отсюда и шумиха вокруг тихвинского переселенческого проекта, являющаяся попутно и презентацией Агентства по реструктуризации ипотечных и жилищных кредитов (АРИЖК).

Именно АРИЖК предлагает весь комплекс добрых услуг по препровождению трудящегося человека со старого места на новое: первичное устройство его в общежитии, выдачу кредита для приобретения квартиры на новом месте, покупку у него старого жилья в прежнем месте и т. п.

Правда, при весьма шумной рекламной кампании масштабы планируемых начинаний достаточно скромны ― переселение 450―500 семей, на каждую из которых агентство готово потратить около 1 млн руб. Действительно, государственная казна не бездонная. К тому же чувствуется, что найти даже и столько желающих будет трудно. Ведь и те тольяттинцы, которые готовы сняться с насиженных мест, совершенно не стремятся к тому, чтобы кто-то им предписывал, куда переселяться и где работать.

Понадобилось полтора года после окончания хозяйственного бума, чтобы у властей дошли руки до практических мер, нацеленных на поддержку жителей моногородов. Но эти меры не соразмерны масштабу проблем даже и на уровне бюрократических планов, не то что дел.

В нескольких сотнях моногородов, привязанных к так называемым градообразующим предприятиям, живут около 16 миллионов человек. А всего в малых и средних городах, не являющихся областными центрами, ― в несколько раз больше, без малого пол-России.
Административная вертикаль с ее концентрацией выгод и возможностей наверху и трудностей внизу сделала большинство этих городов зонами упадка еще до наступления общего кризиса. Самой системой их жителям отведены роли бедных родственников и кандидатов в переселенцы.

Некоторые моногорода объективно лишены перспективы, и расселение стало бы для них лучшим выходом. Но большинство других вполне могли бы избавиться от монозависимости, если бы получили инвестиции. А именно туда, в малые города в целом и в моногорода в особенности, инвестиций приходило и приходит меньше всего. Именно там самая большая и самая застойная безработица. И ничего удивительного, что именно там больше, чем где-либо, деморализованных, тяжко пьющих людей, даже и не ведающих об очередных начальственных антиалкогольных грезах.

Рабочих мест нет, потому что нет инвестиций. Инвестиций нет, потому что чем ниже расположение города на властной вертикали, тем больше чиновных этажей, по которым инвестору надо спуститься, на каждом что-то отделяя контролерам и опекунам.

А логичное желание переехать в другое место, где есть работа или удобнее жизнь, для среднего местного жителя почти неисполнимо. Нормальная работа и сносная жизнь ― всего в нескольких мегаполисах, где все гораздо дороже и проникновение куда обставлено массой формальных и неформальных запретов, из-за чего материальные и моральные издержки переезда просто непосильны для большинства возможных переселенцев.

Даже переселение из одного малого города в другой, сопровождаемое сменой жилья, бытовых связей, школы, поликлиники, ― это в наших условиях тяжкое испытание для любой семьи.

Архаичные регистрационные процедуры, волокита, принудительное выполнение бесчисленных бюрократических ритуалов ― из-за всего этого масштабы трудовой миграции внутри сегодняшней России во много раз меньше, чем в Европе, не говоря о Соединенных Штатах, и заметно ниже, чем при советской власти.

Лечить эти болезни наши власти пытаются теми же способами, которыми они лечат все прочие: не упраздняя бюрократические структуры и регламентации, а надстраивая над ними новые, якобы помогающие преодолеть трудности, созданные старыми.

На диверсификацию экономики моногородов в 2010 году выделено 10 млрд руб. из бюджета и еще столько же обещано принудительно подтянуть из других источников. Живым инвестициям добраться туда так же трудно, как и раньше, а эти казенные вложения ($20―40 на одного среднестатистического жителя) их не заменят, слишком уж малы. Зато их вполне достаточно для обеспечения фронтом работы авторитетной комиссии под председательством первого вице-премьера, для шумихи вокруг «пилотных проектов» в отдельно взятых моногородах и для всей прочей чиновно-распилочной деятельности.

Точно так же и всплеск активности АРИЖК ― это вовсе не ликвидация завалов, возведенных на пути трудового переселенца. Это лишь появление рядом с ним еще одной структуры, готовой давать ему советы, от которых нельзя отказаться.

Массовая трудовая миграция внутри страны ― это не просто нормальное явление и не просто реализация неотъемлемого права каждого гражданина на выбор места жительства. Это еще и одно из необходимых условий выздоровления российской экономики. Другой стороной которого должно стать освобождение большинства моногородов от приставки «моно». Властям давно пора догадаться, каким способом они реально могут помочь и тому и другому.

"Газета.Ru"
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: