Как чиновникам удается получать жалование и зарабатывать стаж, даже покинув службу

15 октября 2009

Как чиновникам удается получать жалование и зарабатывать стаж, даже покинув службу
Во многих организациях ходят легенды и анекдоты о бывших сотрудниках, которые по бюрократическому недоразумению получали зарплату по полгода после увольнения. Но для чиновников и депутатов в российских регионах это вполне штатная ситуация: бюджет готов содержать их еще долго и после отставки. Удивительная картина, если иметь в виду кризис и отчаянные призывы губернаторов экономить на всем.

Правда, теперь все может поменяться. На прошлой неделе прокуратура лишила бывшего губернатора Кировской области Николая Шаклеина зарплаты, которую тот имел право получать еще год после отставки. Депутаты областного законодательного собрания не успели ввести в действие новый региональный закон, по которому их денежное содержание сохранялось еще полгода по окончании полномочий, как его тоже оспорили прокуроры. В их деле, как и в случае с губернатором, суд встал на сторону прокуратуры, объяснившей: государство не имеет права гарантировать трудовые права тем гражданам, которые в трудовых отношениях не состоят. Поступили протесты и на аналогичные нормы законов, касавшиеся членов правительства области и выборных муниципальных деятелей.

Такие же правила вот уже 10 – 15 лет есть в десятках, если не сотнях региональных законов и муниципальных актов. Slon.ru решил помочь борьбе за законность в трудовых делах и выбрал 33 примера заботы региональных и местных властей о своих кадрах (см. таблицу).

Мы не учитываем выплату выходных пособий (порой довольно щедрых), а выделили именно те случаи, о каких говорит прокуратура, когда государство продолжает платить зарплату тем, с кем уже разорвало трудовой контракт, пока те не устроятся на новую работу. А зачастую и после этого: чиновникам и депутатам, нашедшим работу после увольнения, бюджет еще несколько месяцев доплачивает к новой зарплате, если она ниже прежней.

СТАЖ БЕЗ РАБОТЫ

Деньги, конечно, раздают не всем подряд, обычно есть ряд оговорок. Например, депутат должен работать на постоянной (штатной) основе, а работник аппарата или органов исполнительной власти – отслужить не менее одного года или отработать хотя бы один срок (для выборных должностей). Не засчитываются случаи увольнения на основании судебного приговора или в связи с должностными проступками.

Бывают, хотя и реже, и другие ограничения. В Липецкой области денежное содержание бывшим депутатам выплачивается только при роспуске, самороспуске или реорганизации законодательного собрания. В Карелии при уходе депутата по личному заявлению зарплата не сохраняется, зато, как и в некоторых других регионах, бывшему парламентарию обязаны предоставить прежнюю работу или равноценную ей.

В Псковской области ушедшим с поста мэрам платят лишь по три месяца, а депутатам городского округа Вахрушев (Сахалинская область) – по полгода. Бывшего вахрушевского депутата нельзя в течение года уволить с новой работы без согласия окружного собрания. А в Мордовии период сохранения зарплаты после увольнения даже засчитывается в стаж муниципальной службы.

ОЧЕРЕДЬ В КАССУ

Подсчитать во сколько все эти привилегии обходятся региональным и местным бюджетам, сложно. Скажем, в бюджете Пскова на выплаты уходящему мэру до момента его трудоустройства в 2009 г. было заложено 141 780 руб. Оценить выплаты губернаторам, главам законодательных собраний и некоторым региональным министрам можно, скажем, по их декларациям о доходах. Как правило, это 0,5 – 2 млн руб. в год на человека. Но лишь меньшинство из тех, кому причитаются выплаты, заполняют декларации: право на зарплату постфактум могут иметь и депутаты, и начальники отделов администраций и аппаратов законодательных собраний, и некоторые специалисты (да и сроки там побольше, ведь псковского мэра казна должна была содержать всего три месяца).

Еще сложнее оценить, какая часть этих сумм реально востребована. Например, не удалось установить, воспользовались ли правом на выплаты кировский экс-губернатор Шаклеин или ушедший в отставку мэр Пскова Михаил Хоронен. А вот бывший глава Качканара Анатолий Калугин воспользовался.

Но даже по очень грубым прикидкам это как минимум десятки миллионов рублей в год; потенциал для оптимизации очевиден. И проблема-то ведь не в нарушении Трудового кодекса: формально никто не мешает законодателям выписывать те же суммы как выходные пособия. Вопрос в элементарной скромности.

Зарплата без работы

Антон Шириков / Slon.ru
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: