HR-кейс: как найти редкого специалиста за границей

25 марта 2014

HR-кейс: как найти редкого специалиста за границей

Социальные сети – хорошее подспорье для российских рекрутеров, но не более того на данный момент. Дело в том, что отечественные хедхантеры используют сайты типа Facebook и Vkontakte для оценки благонадежности и адекватности потенциальных сотрудников, в меньшей степени – для подбора кандидатов путем анализа их активности на узких специализированных площадках, как то: тематические страницы, паблики или группы. Прямой же поиск кандидатов с помощью профессиональных соцсетей - LinkedIn и Viadeo - еще не так  популярен в нашей стране. Тем не менее, он используется, в частности, для поиска иностранных сотрудников в российские компании. В подтверждение - история о том, как благодаря ресурсу Viadeo была закрыта позиция шеф-кондитера для баров-ресторанов и кондитерских "Счастье" в Санкт-Петербурге и Москве.

Прежде чем начать искать на Viadeo, рекрутеры компании "Счастье" для поиска кандидата на должность шеф-кондитера использовали все мыслимые и немыслимые источники: регулярно мониторили job-порталы, начиная с популярных, заканчивая узконаправленными; обращались с запросами в гастрономические школы Европы;  напрямую связывались с известными кондитерскими Франции; использовали все доступные личные и деловые контакты. Не обошли стороной и традиционную систему поиска через кадровые агентства, но рекрутеры либо не владели технологиями международного поиска сотрудников, либо объявляли совершенно космические суммы гонорара за подбор искомого сотрудника.

Желаемого результата все эти действия не принесли, и, уже готовые отчаяться представители "Счастья" совершенно случайно узнали о возможностях Viadeo: "Когда руки уже стали опускаться, один из знакомых HR-специалистов упомянул об этом ресурсе, на тот момент еще мало известном на нашем рынке, и это было нашим спасением".

Подходящего человека удалось найти в банке пользователей сайта Viadeo достаточно быстро, более того – пришлось выбирать из множества кандидатов подходящего. Дело в том, что компания нуждалась в иностранном специалисте с хорошим опытом работы во французских кондитерских и прекрасной квалификацией, а на российском рынке такого кандидата найти было невозможно: "Основная трудность в том, что на отечественном рынке труда специалистов нужного  уровня просто нет. Искать кандидатов надо на их родине, но там появляются иные сложности, такие как незнакомый рынок, неизвестные ресурсы, осторожное отношение иностранцев к российским компаниям".

Итак, искомый супер-профессионал был найден во Франции. Лоран Морено (так зовут шеф-кондитера компании "Счастья") пользовался социальной сетью 7 лет, причем очень активно. Он отмечает, что этот ресурс дал ему много возможностей для карьерного роста. После того, как ему предложили работу в России, он сомневался, стоит ли ехать в эту неизведанную страну. Тем не менее, все сложилось удачно, и сегодня Лорану Морено – незаменимое звено технологического процесса сети баров-ресторанов "Счастье".

Лоран Морено: "Несмотря на то, что я совсем не говорил на русском языке, не понимал, почему рабочий день здесь начинается не 5 утра, как было во Франции, не принимал того, что кондитеры в России не имеют профессионального образования, и зачастую в их работе отсутствует дисциплина, я доволен тем, что я здесь, ведь это новый международный опыт, и я очень ценю доброту моих русских коллег".

Подобные истории появляются в практике русских рекрутеров все чаще. Как одно из важных преимуществ данной формы работы с соискателями хедхантеры декларируют, что работать с помощью профессиональных соцсетей  просто, понятно и интересно: "Здесь можно увидеть не только сухое резюме кандидата, но и рассмотреть круг его профессионального общения, проанализировать  профессиональные пересечения с иными кандидатами, сразу ознакомиться с портфолио и, конечно, сразу выйти на прямой диалог".

О Viadeo

Viadeo в России – это совместный проект Viadeo Group и Sanoma Independent Media (SIM). Профессиональная социальная сеть была запущена на русском языке в феврале 2012 года. В России Viadeo насчитывает около 800 000 пользователей.

Штаб-квартира Viadeo находится в Париже, также есть офисы в Великобритании (Лондон), США (Сан-Франциско), Испании (Мадрид и Барселона), Италии (Милан), Китае (Пекин), Индии (Нью-Дели), Мексике (Мехико) и Сенегале (Дакар); с 2011 года - в Москве.

Viadeo является второй в мире профессиональной социальной сетью по количеству зарегистрированных пользователей. Ежедневно более 50 000 людей становятся новыми пользователями Viadeo; устанавливается 150 000 новых контактов и просматривается более 3 миллионов профайлов.

Пользователи Viadeo – это предприниматели, менеджеры, специалисты, работающие в самых различных организациях. Viadeo предоставляет широкие возможности для развития карьеры и бизнеса, поиска деловых контактов и сотрудников, а также самопрезентации в деловой среде.

123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: