В 2010-м жить станет лучше — уверены 65% россиян

15 января 2010

В 2010-м жить станет лучше — уверены 65% россиян
Хоть экономический кризис и не закончился, в 2010-м жить станет лучше — уверены 65% россиян, опрошенных компанией «Гэллап». Как оценивают поводы для оптимизма представители разных отраслей?

Работавший около девяти месяцев по сокращенному графику российский автозавод Ford во Всеволожске с 11 января вновь перешел на режим полной рабочей недели. Некоторые рабочие, в частности кузовного цеха, трудятся по пятидневному графику в две смены уже с декабря, уточняет руководитель заводского профкома, сопредседатель Международного профсоюза работников автопрома Алексей Этманов. До кризиса завод работал в три смены пять дней в неделю, но в 2009 г. из-за падения объемов продаж руководство предприятия отменило ночную смену и сократило рабочую неделю на один день. «Это была самая высокооплачиваемая смена, что для многих явилось основанием для увольнения», — говорит Этманов. По его словам, потеряв таким образом в зарплате, с завода ушло около 300 человек.

Принятые правительством меры поддержки автопрома в 2009 г. — льготное кредитование, госзакупки — плюс ожидаемые в 2010 г. меры, в частности развитие программы сертификатов на покупку новых автомобилей в обмен на старые, должны простимулировать рост продаж, надеется Этманов. Уповая на это, автозаводы увеличивают загрузку мощностей, добавляет он.

Глас пессимиста

Во всемирном опросе «Глас народа», проведенном Международным исследовательским центром Гэллапа (его официальный представитель в России и странах СНГ — компания «Ромир»), приняли участие 36 556 человек, в том числе 1899 россиян. Опрос показал постепенное восстановление уровня глобального оптимизма после значительного падения, отмеченного на конец 2008 г. При том что опасения, связанные с повышением уровня безработицы, продолжают доминировать (51%), число тех, кто ожидает, что безработица в их странах сократится, выросло на 10% по сравнению с концом 2008 г. и сейчас составляет 25% участников опроса (см. график).

37% опрошенных россиян полагают, что число безработных в стране несколько уменьшится, 31% думают, что их станет чуть больше, а вот 20% пессимистично настроенных граждан нашей страны полагают, что безработица вырастет, и сильно. «Кризис не ударил по нам так сильно, как по многим развитым экономикам, — комментирует Андрей Милехин, президент “Ромир-холдинга”. — За исключением отдельных историй, касаемых семей, в которых основной добытчик терял работу, — по всей видимости, часть этих людей и составили 20% пессимистов».

Ничего лишнего

«На сокращенную рабочую неделю мы не переходили — и даже с 2010 г. планируем введение двухсменного режима», — рассказывает Ирина Новикова, директор по персоналу петербургского НПО «Знамя труда им. И. И. Лепсе». Если заказы продолжат расти, будут введены утренняя и вечерняя смены, а для высокопроизводительных центров — 12-часовая смена или даже непрерывный график, поясняет она. «Если же у нас не будет уверенности, что загрузка стабильна, мы не будем набирать людей на постоянную работу (около 100 рабочих), а возьмем их «в лизинг», — говорит Новикова.

«В конце 2008 г. произошло существенное падение спроса на нефтехимическую продукцию на фоне резкого снижения цен, — рассказывает пресс-секретарь “Сибура” Рашид Нуреев. — В мае — июне спрос начал восстанавливаться, рабочие, которые были переведены на неполный режим, вернулись к обычному графику, хотя общая ситуация на рынке по-прежнему непростая». В этих условиях компания активизировала запущенную еще в 2004 г. программу по планомерному увеличению производительности труда. Основные ее составляющие — это совершенствование технологических процессов, снижение издержек, оптимизация системы управления и вывод на аутсорсинг непрофильных подразделений, отметил Нуреев.

В девелоперском подразделении инвестиционной группы «Абсолют», по словам ее директора по персоналу Татьяны Климентьевой, сотрудники работают по четырехдневному графику уже семь месяцев: «Это было связано даже не столько с экономией, сколько с общим падением объемов. Режим неполной рабочей недели мы используем по мере производственной необходимости и, как только почувствуем, что люди не справляются, перейдем на пятидневку. Но особого оживления на рынке недвижимости мы не наблюдаем».

Нужна осторожность

В планах участников мониторинга изменений в управлении персоналом Pyndex на первое полугодие 2010 г. превалирует ответ «Ситуация стабильная, антикризисных целей нет», рассказали в Pynes Group. Доля ответов «Оптимизировать бюджет на управление персоналом», «Оптимизировать организационную структуру компании» неуклонно снижается по сравнению с опросами 2009 г. В последнем, ноябрьском мониторинге Pynes Group приняли участие 104 российские и иностранные компании. «Службы персонала осуществили основную массу задуманных антикризисных мероприятий и перешли на регулярный режим работы», — говорит Галина Березовская, руководитель проекта Pyndex. Оценку же текущей ситуации далеко не у всех участников мониторинга можно назвать позитивной. Почти половина участников оценивают ситуацию с тревогой: «Мы переживаем некоторые трудности» и «Сейчас ситуация стабильная, но мы не исключаем возникновения трудностей в будущем». Но ни одна из компаний — участниц мониторинга не планирует снижения заработных плат. Медианное значение положительного пересмотра как в целом по выборке, так и в трех разных группах — российские компании, иностранные и производственные — 10%.

Оксана Гончарова / Ведомости
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: