В Москве и Московской области будет уволен каждый четвертый офицер

25 апреля 2009

В Москве и Московской области будет уволен каждый четвертый офицер
Около 30 тысяч московских и подмосковных офицеров будут сокращены в ходе военной реформы. Об этом сообщил журналистам замминистра обороны России Николай Панков.

По его словам, в ходе военной рефромы в России большей частью изменения коснутся военных Москвы и Московской области. В этих регионах будет уволен каждый четвертый офицер.

Панков добавил, что помимо 12 тысяч офицеров-москвичей, в Подмосковье сократят еще 18 тысяч человек. Военная реформа, напомнил он, призвана создать новый облик российской армии. Замминистра подчеркнул, что из Вооруженных сил будут увольняться в основном офицеры, проходившие службу в управленческих структурах.

При этом, заметил Панков, офицеров не оставят без работы. В ближайшее время будет создана специальная служба "Рособоронсервис", которая займется обслуживанием ВС РФ.

Увольняемые из армии военнослужащие будут переходить на работу в структуры "Россоборонсервиса". Эта практика, по заявлению Панкова, начнется в 2012 году.

К тому же, около 800 военных посетят ярмарку вакансий, открытую при Минобороны. На ярмарке будут представлены около 50 работодателей, в основном – силовые и бизнес-стурктуры. Военнослужащие могут получить информацию о профессиональной подготовке, социальных выплатах, жилищному обеспечению и содействию занятости на стендах компаний из Москвы и ближайшего Подмосковья.

Минобороны достигло соглашения с 11 регионами России о взаимодействии в социальной адаптации увольняемых военнослужащих. Эти соглашения позволят закрыть проблему трудоустройства и переподготовки 70 процентам военнослужащих.

В течение последних лет в российской армии идет реформа, предварительным итогом которой стал переход на годичный призыв с 2009 года. Кроме того, в армии ожидается масштабное сокращение, которое коснется не только частей и соединений, но и кадрового состава. Предполагается, что офицерский состав будет "ужат" на 200 тысяч человек, а генеральский - на 200.

С нынешнего года в стране начнется также ликвидация большинства военных институтов и училищ. Сейчас подготовку офицеров в России осуществляют 65 военных вузов, в их числе – 15 академий, 4 университета и 46 высших училищ и институтов. Как заявил замминистра обороны Николай Панков, к 2013 году в России будет всего "10 системообразующих вузов, в том числе 3 военных учебно-научных центра, 6 военных академий и 1 военный университет".

Министерству обороны РФ на 2009-2011 годы бюджетом будет выделено свыше четырех триллионов рублей. Главным образом, ассигнования военному ведомству выделены на создание принципиально новой армии, отвечающей вызовам и угрозам XXI века.

«REGIONS.RU/Новости Федерации»
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: