С нового года серьезно вырастут страховые взносы, выплачиваемые работодателями

23 декабря 2010

С нового года серьезно вырастут страховые взносы, выплачиваемые работодателями
Это может привести к сокращениям персонала и замедлению роста зарплат, считают эксперты, но хуже всего придется НКО.

C 1 января 2011 г. увеличатся ставки страховых взносов, в результате чего работодателям придется отчислять не 26% от фонда оплаты труда каждого работника, а 34% (общая ставка): 26% — в Пенсионный фонд РФ, 2,9% — в Фонд социального страхования РФ, 3,1% — в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и 2% — в территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

Правда, появятся две группы льготников. В привилегированную группу войдут малые предприятия при вузах, резиденты технико-внедренческих зон, а также IT-компании (условия: более 50 сотрудников, 90% выручки от продажи программного обеспечения). Для них ставка будет постепенно расти с 14% в 2011 г. до 28% в 2019 г. и 34% с 2020 г. Для других, в том числе не связанного с торговлей малого бизнеса, льготы будут ниже: например, для СМИ — от 26% в 2011 г. до 30% в 2014 г. и 34% в 2015 г.

Бич прозрачности

Экономист ЦМАКП Игорь Поляков считает, что компенсировать рост расходов работодатели будут по-разному: слабые компании, не уверенные в стабильных прибылях, могут уйти в тень, более стабильные будут сокращать сотрудников или урезать зарплаты, гранды индустрии скорее всего снизят темпы роста окладов. В любом случае, по его мнению, перемены скажутся по работниках.

Страховые взносы — очень прозрачный платеж, он рассчитывается по заработной плате, говорит Анжела Куновская, главный бухгалтер издательства Independent Media Sanoma Magazines: «Если зарплата уменьшается, то и сумма вычитаемого налога уменьшается тоже». Увеличение нагрузки может привести к тому, что работодатели в среднем бизнесе начнут сокращать зарплаты работников, хотя это противоречит Трудовому кодексу, полагает она. Могут пострадать и социальные пакеты сотрудников. За счет их уменьшения работодатели будут выделять средства на уплату налога. Так или иначе, но увеличение взносов ударит не только по работодателю, но и по работнику, считает Куновская.

Заменить электронным

Ксения Шматкова, директор по управлению персоналом сети кофеен «Шоколадница» и ресторанов «Ваби саби», считает, что есть несколько сценариев для изыскания дополнительных средств, связанных с изменением законодательства. Одно — повышение эффективности бизнес-процессов: либо внедрение новых систем, которые позволят сократить ручной труд и частично заменить его электронным, либо аудит существующих систем для выявления задвоенных функций. Ей кажется рациональной оптимизация промежуточных управленческих звеньев между первым лицом компании и операционными директорами. Но совсем уж последним решением, по мнению Шматковой, было бы просто сокращать сотрудников или расходы на социальный пакет работников ради одномоментного сокращения издержек, так как это неминуемо приведет к демотивации персонала.

Андрей Шибанов, директор по персоналу Альфа-банка, полагает, что дополнительные затраты компании в связи с увеличением взносов составят несколько миллионов долларов. Эту сумму придется извлекать из дополнительных доходов банка, но не из расходов на персонал. Статьи расходов на персонал оптимизируются ежегодно в зависимости от финансового результата банка и вне зависимости от изменения нагрузки, — уточняет Шибанов.

Кому всего больнее

Больше всего увеличение взносов ударит по некоммерческим центрам и предприятиям с невысокой прибылью, считает Елена Ольшанская, президент благотворительной организации «Волонтеры в помощь сиротам». Раньше организации платили ЕСН в размере 14%. Теперь их этой льготы лишают. Они вообще не попадают в число льготников. «70% наших расходов составляют зарплаты нянь, которые ухаживают за больными детьми и сиротами», — рассказывает Ольшанская. Чтобы уплатить налог, придется сократить зарплаты, а они и так маленькие — 14 000-20 000 руб., объясняет она: «Мы будем бороться за наши права — собирать подписи, организовывать пресс-конференции. Иначе нам не выжить».


Подозрительный прогноз
Согласно последнему макроэкономическому прогнозу Минэкономразвития реальная зарплата (с учетом инфляции) россиян после 3,5%-ного снижения в 2009 г. в 2010 г. вырастет на 4,9%, поднимется лишь на 3,5% в 2011 г. и лишь затем ее динамика станет расти – на 4% в 2012 г. и на 4,7% в 2013 г. Безработица же, по тем же расчетам, будет неуклонно падать: с 8,6% экономически активного населения в 2009 г. до 7,7%, 7,4% – в 2011 г., 7,1% – в 2012 г. и 6,7% – в 2013 г

Мария Подцероб, Михаил Малыхин / Ведомости
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: