В российской нефтянке некому работать

26 ноября 2013

В российской нефтянке некому работать

Специалистов на многие позиции в нефтяной отрасли искать все сложнее, констатирует директор департамента кадрового администрирования и подбора персонала «Башнеф­ти» Лейсян Лукманова. Как следствие, компании вынуждены пробовать новые подходы к найму персонала. «Башнефть», к примеру, ежегодно забирает 50 лучших студентов Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) прямо со студенческой скамьи. Последнее исследование Hays подтверждает: в сфере рекрутинга для нефтяной отрасли сложился «абсолютно кандидатский» рынок.

Добыча углеводородов остается краеугольным камнем российской экономики, при этом кадровый голод в отрасли все острее. Несмотря на среднюю зарплату для профильных инженеров почти в 100 тыс. долл. в год, компаниям все сложнее найти сотрудников, говорится в исследовании международной рекрутинговой компании Hays Oil & Gas Global Jobs Index 2013 («Глобальный индекс вакансий в нефтегазовом секторе 2013»).

Рынок труда в ТЭК — «абсолютно кандидатский», говорит руководитель направлений industry и oil & gas компании Hays в России Олег Ткаченко: кандидаты диктуют работодателям свои условия при найме. Особенно ярко это наблюдается в направлении upstream (добыча). «Есть ряд крупных проектов, связанных с шельфовыми разработками. На них требуются высококвалифицированные специалисты, знающие специфику работы иностранных компаний, работу соответствующего оборудования, готовые к вахтовым условиям труда и владеющие иностранным языком», — описывает он стандартную задачу поиска сотрудника. Найти подобных специалистов в России очень сложно, поэтому компаниям остается два варианта: искать по рекомендациям и «хантить» у конкурентов либо привлекать экспатов.

Сейчас на международных неф­тегазовых порталах опубликована 201 вакансия для высококвалифицированных инженеров и топ-менеджеров в России. Это не так много, но даже их внутри России найти невозможно. «К сожалению, мы не можем сказать, что вузы удовлетворяют нужды нефтегазовой отрасли», — признается Олег Ткаченко. В исследовании глобального рынка труда Hays Global Skills Index Россия заняла последнее место по способности образовательной системы удовлетворять потребностям бизнеса. Выпускники профильных учебных заведений не имеют практического опыта, но у них высокие ожидания по зарплате. Большой ценности на рынке труда они не представляют: настоящая HR-война разворачивается за «возрастных» кандидатов.

Компании понимают, что без молодежи не обойтись, поэтому многие из них совместно с вузами организовали программы подготовки кадров. «Все тяжелее подбирать узких специалистов, инженеров, персонал на рабочие специальности. Особенно если речь идет не о больших городах, а о районах», — говорит Лейсян Лукманова из «Башнефти». Частично проблему позволяет решить сотрудничество с УГНТУ. А вот практика привлечения экспатов в компании пока не развита, отмечает она.

Другие нефтяные компании без экспатов уже обойтись не могут. Олегу Ткаченко запомнился поиск сотрудника на управление проектом в российское представительство одной зарубежной компании: «Мы с самого начала понимали, что в России подходящего нам кандидата найти невозможно, и были настроены на долгий поиск. Нашли нужного нам кандидата в Новой Зеландии через рекомендации». Работа в России иностранным специалистам выгодна: помимо высокой зарплаты и надбавок их ждет здесь компенсация переезда и проживания.

Если в России в 2013 году рынок труда в ТЭК восстанавливался и рос интерес к расширению штата, то за рубежом ситуация практически не изменилась, следует из исследования Hays. Активнее, чем в России, сотрудников под новые проекты нанимают только на Ближнем Востоке. В России в ближайшие годы наиболее ценными кадрами в ТЭК будут управленцы с международным опытом, инженеры по строительно-монтажным работам и узкие специалисты, например, по сейсморазведке.

Алина Евстигнеева / РосБизнесКонсалтинг / фото с сайта dohody.net

123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: