У каких категорий работников быстрее всего росли доходы в прошлом году

2 июня 2011

У каких категорий работников быстрее всего росли доходы в прошлом году
Доходы топ-менеджеров российских производственных компаний за прошедший год выросли на 33%, обнаружили исследователи Case. Возможная причина: планы на 2010 г. были скромными, а результаты превысили ожидания, утверждают эксперты.

Темпы роста совокупного дохода топ-менеджеров в российских производственных компаниях в 2010 г. намного превысили аналогичные показатели рядовых сотрудников. К такому выводу пришли исследователи компании Case, проанализировавшие данные по 82 позициям в 23 производственных компаниях Московской, Владимирской, Калужской и Тверской областей.

Средняя заработная плата на производстве за год выросла на 16%, обнаружили исследователи. Спрос на продукцию российских производственных компаний возвращается к докризисному состоянию, поясняет Наталья Жеребцова, руководитель практики исследования рынков компании Case. Это сказывается на доходах их сотрудников.

У рядовых сотрудников динамика по совокупным доходам и окладам одинакова и составила 17%. Совокупный доход менеджеров среднего звена (супервайзеров) на производстве вырос в среднем на 16%, оклады — на 13%. Доходы топ-менеджеров на производстве выросли в среднем на треть, а базовые оклады — на 17%.

Результаты производственных компаний по итогам 2010 г. оказались заметно лучше, чем годом ранее, говорит Сергей Львов, гендиректор Axes Management. По итогам 2010 г. выручка на сотрудника компаний, участвующих в мониторинге Axes Management, превысила даже докризисные показатели: 2 400 000 руб. — в 2010 г. по сравнению с 2 296 316 руб. в 2008 г. У топ-менеджеров производственных компаний доля бонуса в совокупном доходе больше, чем у рабочих, поэтому хорошие результаты отразились на доходах топ-менеджеров в большей степени, утверждает он.

Прибавка зубастым

Акционеры хотят, чтобы топ-менеджеры чувствовали себя с ними в одной лодке, говорит Львов: компаниям удалось заработать в 2010 г., а значит, удалось заработать и топ-менеджерам. Его не удивляет то, что доходы руководителей растут быстрее, чем доходы рабочих. На руководящие позиции пробиваются сильные люди, более зубастые и способные выторговать прибавку к жалованью, утверждает он.

По данным Case, совокупный доход директоров фабрики вырос за год на 62,50%, административных супервайзеров — на 51,49%, у директора по производству — на 18,50%, у директора по контролю качества — на 9,18%, у директора по персоналу — на 18,59%, а у директоров по закупкам и логистике совокупный доход снизился на 7,66%.

Изменения фиксированного оклада по большинству позиций были намного скромнее: у директоров фабрик рост составил 6,67%, у директоров по производству — 3,33%, а директора по закупкам потеряли не только в совокупном доходе, но и в фиксированном окладе — 7,50%.

Отрицательная динамика фиксированных окладов возникает тогда, когда работодатели увольняют дорогостоящего менеджера, а на его место находят кандидата с меньшими аппетитами, поясняет Жеребцова.

«Кризис указал многим компаниям на узкие места в стратегическом управлении, ликвидировать которые — задача топ-менеджмента», — говорит Жеребцова. Собственники осознали важность грамотного менеджмента и готовы за него платить, утверждает она.

Коллективный спорт

Щедрость работодателей отчасти объяснима, говорит Львов. В кризис на протяжении многих месяцев производственники последний хлеб без соли доедали, а тут вдруг хорошие результаты, говорит он. Планы на 2010 г., по его словам, были консервативны как с точки зрения доходов, так и с точки зрения затрат. Сейчас в производственных компаниях, по его словам, активнее всего обсуждаются две темы: планы продаж на 2011 г. и подготовка компаний к зиме. У многих производственников в самом разгаре проекты повышения гибкости и операционной эффективности бизнеса, чтобы в случае наступления тяжелых времен компания могла отреагировать без существенных потерь.

Меняются и схемы мотивации сотрудников и менеджеров. По данным Case, производственные компании все чаще привязывают выплату вознаграждения к результатам (в 78% случаев), а фиксированные бонусы, судя по всему, уходят в прошлое (лишь 9%). При этом популярность индивидуальных показателей за год снизилась почти на 20%, а популярность показателей отдела увеличилась на те же 20%. Работодатели поняли, что коллективные усилия сотрудников двигают компании вперед значительно сильнее, чем стремление к индивидуальным достижениям, говорит Жеребцова.

Доля постоянных выплат в фондах оплаты труда российских производственных компаний снизилась с 82,3% в первой половине 2009 г. до 69% в первой половине 2011 г., показывают и предварительные данные мониторинга Axes Management, рассказал Львов.

Среди самых популярных показателей, к которым привязываются бонусы сотрудников на производстве, Львов назвал EBITDA, выполнение плана, выполнение требований безопасности. Впрочем, заработать столь же весомый бонус, как и в прошлом году, в 2011 г. будет непросто, утверждает он. Собственники ставят перед менеджерами слишком амбициозные цели и планы на год уже не будут консервативными, утверждает он. Впрочем, по данным Axes Management, в бюджетах на 2011 г. заложено увеличение ФОТ в среднем на 15%, заключает Львов.

Григорий Милов / Ведомости / фото Дмитрий Чистопрудов
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: