Вливания в оборонно-промышленный комплекс подстегнут рост зарплат специалистов

25 ноября 2014

Вливания в оборонно-промышленный комплекс подстегнут рост зарплат специалистов

В бюджете на 2015-2017 гг. по статье «Национальная оборона» заложено повышение расходов на 21%. Президент ранее подтвердил выделение «беспрецедентных» 23 триллионов, которые должны сделать предприятия ОПК желанными работодателями. Они смогут предложить не только социальные гарантии, но и конкурентный уровень зарплаты, считают эксперты кадрового агентства Юнити. На фоне дефицита технических и управленческих кадров это может привести к росту заработных плат и в смежных отраслях: машино- и приборостроении.

«С подобной ситуацией кадровый рынок сталкивался несколько лет назад, когда госбанки начали активно развивать IT-подразделения. В тот момент с рынка «вымыло» всех квалифицированных специалистов, а уровень предложения по некоторым вакансиям вырос на 50%, – рассказывает Ольга Горюнова,руководитель департамента по работе с клиентами кадрового агентства Юнити– В машиностроении ситуация может повториться. Мы встречаем заказы от оборонных предприятий, уровень зарплаты по которым выше рыночного. Например, если компания среднего масштаба (по производству опалубки) готова платить специалисту 45 тыс. руб., то предложение для кандидата того же уровня от работодателя из ОПК может составить 70 тыс.».

Политика, нацеленная на материальную стимуляцию, в целом одобрена Президентом. На недавнем совещании Совета Безопасности РФ он сделал акцент на привлечении грамотных руководителей. Также он заявил, что «предприятия должны зарабатывать столько, чтобы хватало и на развитие, и на достойный уровень заработной платы, и на привлечение молодых специалистов, высококвалифицированных кадров». Президент упомянул и о возможности введения особых поощрений для работников ключевых направлений ОПК.

«Подогревать интерес управленцев к вакансиям из ОПК будет программа технологической модернизация отрасли, – считает Ольга Рыбалова, руководитель группы подбора персонала кадрового агентства Юнити. – Масштабные проекты по переоснащению и развитию предприятий – это лакомый кусок для любого топа, особенно в свете сегодняшней неопределённой геополитической ситуации. Только вот если компании поймут призыв Президента привлекать самых современных управленцев буквально и начнут ориентироваться на молодых кандидатов, то, несомненно, столкнутся с дефицитом».

Потенциальный рынок, на котором предприятия ОПК смогут искать кадры  это сектора машино- и станкостроения. А тут, по данным Юнити, претендентов можно сосчитать по пальцам. «Не так давно мы закрывали вакансию технического директора. Кандидатов, соответствующих требованиям резюме, было крайне мало – примерно один на несколько сотен,  делится опытом Ольга Рыбалова.  Разумеется, работодатель был готов отказаться от возрастных ограничений – мы рассматривали кандидатов и от 60 лет».

Одним из решений кадровых задач, возможно, станет привлечение кандидатов из другой отрасли. Но в этом случае под угрозой будет стоять наказ Президента «сработать максимально эффективно». «Результативность каждого предприятия и всего ОПК будет оцениваться, разумеется, не по объёмам освоенных и вложенных средств, а по количеству и качеству выпускаемой продукции», – предупредил Владимир Путин. И практика показывает, что залогом эффективности топов в данной сфере остаются большой объем знаний, понимание конкретных технологических процессов, навыки организации определённого производства. По словам эксперта Юнити, эти компетенции предполагают солидный отраслевой опыт. Успеха на данной позиции не сможет добиться просто хороший менеджер из другой отрасли. Тут нужен человек, понимающий «от и до» технологии конкретного направления, желательно начавший с рабочей специальности и прошедший всю школу производства.

«Дефицит всегда провоцирует рост цен, пусть и на время. Соискателей на рынке действительно немного, и предприятиям придётся переманивать ценных кандидатов, – прогнозирует Ольга Рыбалова. – А практика перекупки, как обычно, подталкивает рост заработных плат в целом по отрасли».

Кадровое агентство Юнити 

 

123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: