Вкалывают роботы: как технологии изменяют рынок труда

6 ноября 2011

Вкалывают роботы: как технологии изменяют рынок труда
Стремительное развитие технологий меняет рынок труда, в том числе и в России. Сумеют ли люди приспособиться к цифровому прогрессу и противостоять растущей мощи машин?

Дефицит рабочих мест в США во многом объясняется замедлением экономического роста, но развитие технологий резко усиливает негативный эффект — значительно сильнее, чем многие себе представляют. В то время как технологическая революция продолжает создавать волны инноваций, вытесняя многих работников традиционных специальностей, экономисты задаются вопросами, как можно использовать ресурс вычислительных сетей и систем для создания рабочих мест и новых возможностей.

Этому, в частности, посвящена книга «Race Against the Machine» («Наперегонки с машиной»), опубликованная бизнес-школой Слоана при Массачусетском технологическом университете (MIT Sloan School of Management). Вполне естественно, что книга про цифровое и автоматизированное будущее выпущена не в старом, бумажном, а в новом, электронном виде. Ее авторы — Эрик Бриньолфссон (Erik Brynjolfsson) и Эндрю Макафи (Andrew McAfee) — пытаются определить, каким образом человек может сотрудничать, а не соперничать с машинами, идти вместе с ними, а не против них. Пока же многие работники проигрывают в гонке с технологиями.

Бриньолфссон, профессор школы управления MIT считает, что сейчас как никогда удачный момент для того, чтобы быть талантливым предпринимателем, и как никогда неудачный — для работника без особых навыков, и нужно помочь людям перейти из второй категории в первую. В книге оспаривается все более популярная точка зрения, что главная проблема экономики — стагнация в технологиях и инновациях.

Бриньолфссон и Макафи утверждают, что темп автоматизации в последние годы вырос в результате появления целого комплекса новых технологий, в том числе робототехники, машин с числовым программным управлением, средств электронного управления запасами, распознавания голоса и электронной коммерции.

«Технологические инновации не тормозят Америку, а ускоряют. Компьютеры могут водить машины, переводить с одного языка на другой, и побеждать лучших игроков в Jeopardy. Но в то время как цифровой прогресс увеличивает общий объем экономического пирога, по отдельности для некоторых из нас — или даже многих — ситуация ухудшается, — говорит соавтор книги Эндрю Макафи. — Чтобы найти лучший способ, как им помочь, мы должны сначала правильно диагностировать проблему. Эрик и я с большим оптимизмом смотрим на цифровые перспективы, но мы написали эту книгу, чтобы показать, что средний работник теряет позиции под натиском современных технологий».

Правда, утверждение авторов из MIT о том, что процесс автоматизации ускоряется, разделяют не все, пишет Bloomberg. В частности, так не считают влиятельные экономисты Роберт Гордон из Северо-западного университета и Тайлер Коуэн из Университета Джорджа Мейсона. Они убеждены, что рост производительности вследствие технологических инноваций ускорялся с 1995 по 2004 год, но с тех пор сошел на нет.

Бриньолфссон и Макафи отмечают, что по итогам прошлого десятилетия рост производительности на уровне более 2,5% оказался выше, чем в 1970-ые, 1980-ые и 1990-ые. Тем не менее общее количество рабочих мест в экономике впервые со времен Великой депрессии не увеличилось.

«Мощность компьютеров год от года растет, и мы переживаем уникальный момент в истории: машины вторгаются в те сферы, которые раньше принадлежали исключительно человеку», — говорит Макафи.

Мы никогда не были в такой ситуации и нам необходимо хорошо и тщательно обдумать, как сделать так, чтобы компьютеры и люди были заодно, а не против друг друга. В книге даются рекомендации, касающиеся двух аспектов. Во-первых, речь идет о человеческом капитале — как развить навыки, которые будут дополнять технологии, а не вытесняться ими. Второй блок рекомендаций описывает необходимые шаги, чтобы стимулировать предпринимательство на поиск новых и лучших путей соединения живого труда и технологий для создания стоимости.

Авторы соглашаются, что на сегодня многие работники проигрывают в битве с машинами. Но они видят надежду в том, что машины никогда не смогут полностью заменить человека. «Хотя компьютеры побеждают в задачах обработки информации, однотипной арифметике и безошибочной последовательности и быстро совершенствуются в более сложных коммуникациях и сопоставлении с шаблоном, они не обладают интуицией, созидательным потенциалом и изобретательностью и проигрывают, когда необходимо хотя бы немного выйти за рамки заранее определенного диапазона». К счастью, человеческий разум сильнее всех как раз в тех областях, где слабы компьютеры, и это создает перспективы для отличного сотрудничества человека и машины.

Тенденция, описанная авторами книги «Наперегонки с машиной», проявляется и в России, и с каждым годом она будет все заметнее, особенно в индустриальной сфере. «Идет оптимизация производственных процессов, машины вытесняют операторов на производстве. Автоматизация труда сводит к минимуму участие людей в выполнении стандартных механических операций», — рассказала BFM.ru руководитель департамента индустриального рекрутмента Antal Russia Евгения Ланичкина. Благодаря развитию информационных и интернет-технологий изменяется и банковское обслуживание: все больший перечень рутинных операций, находившихся прежде в ведении банковских служащих, теперь выполняют банкоматы.

Российский рынок труда не очень готов к стремительным изменениям, связанным с техническим прогрессом, говорит Ланичкина: «Например, сейчас в индустриальной сфере очень востребовано такое направление, как «lean production», бережливое производство, нацеленное на минимизацию всех видов затрат. Специалистов в этой области мало, компании вынуждены обучать их самостоятельно, отправляя их на стажировку в Европу». К новым реалиям тяжело будет приспособиться в первую очередь представителям немолодого поколения из-за недостаточного уровня владения английским языком, считает Ланичкина.

Развитие автоматизации предполагает рост квалификации работников, соглашается Лариса Иршинская, руководитель направления «Специальные проекты» компании Cornerstone: «Появляются новейшие разработки, программы, машины, призванные облегчить, ускорить, повысить эффективность человеческого труда, но в очень редких случаях роботы могут заменить реального сотрудника. Скорее наоборот, развитие автоматизации должно порождать потребность в новых специалистах, контролирующих бесперебойную работу оборудования».

Машины: союзники или противники человека?

Новые технологии всегда приводили к вытеснению рабочих мест. Эта проблема беспокоит человечество по крайней мере с тех пор, как работники крушили механические ткацкие станки в 1811 году. О кардинальных сдвигах на рынке труда свидетельствует, в частности, то, что если в XIX веке в сельском хозяйстве в США было занято 90% американцев, то сейчас — только 2%. Многие бывшие фермеры нашли более приемлемое занятие в новых отраслях, таких как автомобилестроение. «Разница в том, что в прошлом подобные изменения происходили в течение века или даже более продолжительного периода. Сегодня главная проблема в том, что наши навыки и институты — человеческий и организационный капитал — не поспевают за прогрессом». И разрыв однозначно увеличивается.

«Цифровой прогресс идет так быстро и неуклонно, что людям и организациям трудно за ним поспевать, — говорит Бриньолфссон. — Машины могут стать нашими союзниками, но только в том случае, если мы изменим способ работы». Как и индустриальные революции прошлого, современная технологичная революция будет разворачиваться не одно десятилетие. Так же, как и в прошлые периоды промышленных трансформаций, нас ожидают «резкие изменения исторического и человеческого пути». Повороты и перебои не всегда будут даваться легко. Но авторы книги уверены, что большинство из них пойдут на пользу, мир будет преуспевать на цифровом рубеже.

Книга Бриньолфссона и Макафи — это не единственное исследование о влиянии технологического прогресса на занятость, отмечает Bloomberg. В новом номере журнала McKinsey Quarterly профессор Уильям Брайан Артур из Santa Fe Institute предупреждает, что технологии стремительно поглощают рост занятости и в сфере услуг — после нескольких волн автоматизации в сельскохозяйственном и промышленном секторах. «Последний резерв рынка труда сокращается — в будущем нам останется все меньше должностей в обслуживании бизнес-процессов», — пишет Артур.

Уже не первый год эксперты — ошибочно — предупреждают, что машины берут верх в борьбе против человека, отмечает Bloomberg. В 1930 году экономист Джон Мейнард Кейнс предостерег о новой угрозе, которую он назвал «технологической безработицей», при которой новые рабочие места в экономике создаются медленнее, чем вытесняются старые в результате автоматизации.

Сегодня автоматизация выходит за границы заводов и фабрик и идет в колл-центры и отделы маркетинга, в те сектора сферы обслуживания, которые обеспечивают большую часть рабочих мест в экономике. Более дешевые и быстродействующие компьютеры и все более «умное» программное обеспечение реализуют те функции, который когда-то относили исключительно к сфере естественного интеллекта, например, восприятие речи, перевод и распознавание визуальных образов.

В 2004 году два ведущих экономиста Фрэнк Леви и Ричард Мернейн опубликовали исследование, в котором были проанализированы способности машин и человека. В частности, отмечалось, что управление грузовиком является таким видом деятельности, с которым не может справиться компьютер, поскольку в данном случае необходимы распознавание и реакция на движущиеся объекты в режиме реального времени.

Но прошлой осенью компания Google объявила по итогам тестов, что ее автомобиль-робот, управляемый компьютерной системой, прошел тысячи миль по американским дорогам с минимальным участием человека.

Поэтому так важно найти новый путь развития. «В медицине, юриспруденции, розничной торговле, обрабатывающей промышленности и даже в научных открытиях, главное для победы — не конкурировать с машинами, а конкурировать с помощью машин», — призывают Бриньолфссон и Макафи.

Наталья Бокарева, Екатерина Тропова / BFM
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: