Инновации помогут банкам в привлечении и удержании IT-специалистов

12 марта 2015

Инновации помогут банкам в привлечении и удержании IT-специалистов

В условиях сокращения бюджетов для привлечения новых и повышения лояльности имеющихся сотрудников IT-подразделений банкам приходится максимально учитывать нематериальные потребности специалистов. Согласно данным исследования кадрового агентства Юнити, 81% опрошенных* назвали интересные профессиональные задачи главной причиной, удерживающей их на работе.

Как показывает опрос, проведённый рекрутерами по итогам 2014 года, основная мотивация IT-специалиста связана с профессиональным развитием. Это может быть как проект с более высоким уровнем ответственности, так и возможность поработать в новом направлении. Также в тройке главных нематериальных ценностей «Коллектив» (69%) и «Руководство» (58%). По мнению экспертов Юнити, именно на эти пункты личной мотивации стоит делать акцент при переговорах с кандидатами, а также при удержании персонала.

Кризис заставляет банки экономить на зарплатных бюджетах, ведь за 2014 год их прибыль сократилась на 40,7%. Однако рекрутеры уверены, что HR-бренд компаний, активно занимающихся внедрением инноваций, не пострадает. IT-специалисты нередко готовы работать за меньшую зарплату, если при этом они могут получить новый опыт в перспективном направлении.

Одним из них, по прогнозам компании «Делойт», должно стать внедрение платежей на основе технологии NFC, используемой во многих гаджетах. Именно с ней связана среднесрочная перспектива развития IT в банках, а среди компаний, уже работающих в данном направлении, «Банк Русский Стандарт» и «Альфа-банк».

Но развитие IT постоянно предлагает всё новые возможности для расширения банковских услуг, а конкуренция не позволяет откладывать их внедрение. Так, старший вице-президент Сбербанка Никита Волков заявил, что компания не стремится быть первой на всех инновационных направлениях, но ставит перед собой задачу быть второй. То есть подхватывать и оперативно внедрять перспективные технологии.

«Однако какими бы интересными не были задачи, которые банки предлагают специалистам, они вынуждены поддерживать рыночный уровень заработных плат. Ведь на кадровом рынке они конкурируют с другими компаниями: вендорами, ведущими интеграторами и т.д. А среди вакансий, востребованных в банках, популярные на рынке разработчики и аналитики, – считает Александр Шахов, руководитель департамента IT/ Telecom и Media кадрового агентства Юнити. – Последние несколько лет спрос на рынке постоянно повышался и провоцировал увеличение зарплат примерно на 10-15% в год. И банки поддерживали этот рост».

Так, среди опрошенных Юнити, 72% зарабатывают свыше 80 000 руб. и имеют хороший соцпакет. По данным исследования, у 53% IT-специалистов в него включены ДМС и возможность пройти внутреннее обучение. Оплата дополнительного образования и предоставление лишних выходных предусмотрены в пакетах 39% респондентов.

Должность

Опыт

Ожидания кандидатов (руб.)

Предложения банков

(руб.)

Специалист по сопровождению банковских систем

от 3-х лет

80000-100000

80000-100000

Аналитик

2-3 года

100000-110000

100000

Java разработчик 

от 3-х лет

110000-120000

100000

 

Но ситуация на кадровом рынке за последние несколько месяцев поменялась. Так, в январе число IT-вакансий уменьшилось, согласно данным HH.ru, на 25% относительно прошлого года. Заметив сокращение спроса, кандидаты умерили свои аппетиты. Данные рекрутеров говорят о том, что уровень зарплаты, который предлагают банки в большинстве случаев, соответствует ожиданиям кандидатов.

Компоненты соцпакета IT-сотрудника в банке

«Однако этого может быть недостаточно для привлечения редких кандидатов – например, разработчиков, аналитиков или архитекторов, работающих со специализированным ПО, которое редко используется (Murex, Misys, Way4), – предупреждает Александр Шахов. – И в случае подбора этих специалистов банкам придётся глубоко прорабатывать мотивацию каждого кандидата, делая акцент на интересных задачах и перспективах профессионального развития».

*Были опрошены IT-специалисты банков, 72% из которых входят в топ-50. Возраст респондентов от 24 до 52 лет. 46% опрошенных работают на последнем месте от 1 до 3 лет.

 Материал подготовлен КА "Юнити"

123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: