Иррациональное: о причинах отказа при приеме на работу

31 марта 2012

Иррациональное: о причинах отказа при приеме на работу
Трудоустройство – процесс многогранный и не всегда прогнозируемый. Причины, по которым могут не принять на работу кандидата с блестящим резюме, варьируются фактически до бесконечности.

В практике рекрутингового агентства Penny Lane Personnel существует ряд примеров, иллюстрирующих порою иррациональные причины отказа при найме кандитатов.

Причина первая: иррациональная. В крупный российский промышленный холдинг требовался многоопытный руководитель на позицию, предполагающую оклад свыше 400 000 руб. «Представленный соискатель виртуозно владел навыками самопрезентации, имел прекрасный профессиональный опыт в компаниях с российским и иностранным менеджментом, безукоризненно соблюдал офисный дресс-код, имел более чем достойные рекомендации. Вероятность попадания его кандидатуры, что называется, «в яблочко» была, казалось бы, 100%», - подчеркивает Ольга Степанова, руководитель департамента промышленности и производства Penny Lane Personnel.

Однако после двухчасового интервью с совладельцем холдинга кандидату дали отставку. Ответ акционера был исчерпывающим и звучал примерно так: «С одной компанией этот кандидат расстался после смерти владельца, со второй – после того, как учредитель оказался за решеткой. Третью компанию перекупили с последующей сменой топ-менеджмента. Я не хочу оказаться в таком-то списке».

Причина вторая: гендерный фактор. Узкий специалист из девелоперской сферы, настоящая красавица 30-ти лет с достойным восхищения портфолио, понравилась HR-директору компании-заказчика. Успех кандидатке был по сути обеспечен. Однако… Соискательница сильно нервничала на встрече с непосредственным боссом и ближе к концу интервью машинально достала губную помаду, причем густого розового оттенка, и накрасила губы. Потенциальный начальник оторопел, засмущался, покраснел, быстро закруглил разговор и распрощался со специалистом. Буквально через несколько минут HR-директор была уведомлена о том, что «такие профессионалки нам не подходят».

Третья причина отказа: неправильное хобби. Кандидат на позицию генерального директора одной из компаний крупного холдинга, энергичный мужчина 30-ти лет проходил последний этап собеседования с одним из учредителей. Разговор развивался крайне позитивно до того момента, пока учредитель не решил уточнить хобби кандидата. Оно оказалось весьма оригинальным: в свободное от работы время тот продавал шесты для стрип-баров. Учредитель счел кандидата слишком непредсказуемым для его позиции.

Лариса Чугуевская / Penny Lane Personnel - специально для HRMaximum
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: