Каждый двадцатый офисный работник за год сменил работу, каждого десятого - выгнали с нее

12 марта 2012

Каждый двадцатый офисный работник за год сменил работу, каждого десятого - выгнали с нее
К так называемому "офисному планктону" кризисы подкрадываются незаметно. Как медленно плывущий кит. Даже если в стране все более-менее спокойно, расслабляться офисным служащим не стоит. Раз-два-три - и ты пошел киту на корм, лишившись теплого места и немудрящих офисных благ.

Как выяснили социологи исследовательского холдинга "Ромир", за прошедший год каждый пятый офисный работник (20%) сменил работу. Причем каждого десятого заставили это сделать по распоряжению руководства. То есть, проще говоря, уволили или сократили за ненадобностью или из-за несоответствия занимаемой должности.

Свой опрос социологи проводили и среди граждан, и в компаниях, где они работали или работают. Данные сравнивали с такими же исследованиями, проводившимися 3 месяца и 3 года назад, накануне кризиса - в ноябре 2008 г. В опросе приняли участие 1000 жителей городов России с населением от 100 тысяч и выше, из 7 федеральных округов, в возрасте от 18 до 60 лет и старше.

Выяснилось, что на рынке труда весна от осени отличается не слишком сильно. А вот за три года изменилось многое. Например, работодатели в полтора раза чаще стали увольнять ненужных или плохо работающих сотрудников. Осенью 2008 г. только 6% респондентов были уволены руководством и 7% покинули работу по собственному желанию. Сейчас 10% ответили, что их выгнало начальство и еще 10% действительно сами решили уйти с работы на прежнем месте.

Мужчин чаще, чем женщин, увольняет именно шеф или начальница - таких социологи насчитали 12 и 8%, соответственно. А вот по собственной инициативе мужчины и женщины уходили с работы одинаково часто - 9,3% мужчин и 9,6% женщин.

Социологи поинтересовались, насколько быстро люди после увольнения смогли найти себе новое место. Выяснилось, что каждый третий (33%) уволенный смог трудоустроиться в течении первой же недели после ухода с работы. В 2008-м году такое удалось 37% потерявших работу, а осенью 2011 - 30%. Очевидно, увольнение с прежнего места работы для этих людей не было неожиданным, а к смене работы они заранее готовились.

Каждому пятому (21%) понадобилось для трудоустройства от 1,5 недель до одного месяца. В 2008-м году за такой срок нашли новую работу только 15%, а осенью 2011-го - 24%. Итого - менее чем за месяц нашли новую работу 54% потерявших ее этой зимой. Точно такой же показатель был зафиксирован осенью 2011 и очень близкий (52%) - осенью 2008-го.

Каждый восьмой (12%) потерявший работу зимой 2012 года нашел новую более чем за месяц, а 29% - все еще находятся в поиске. Эти показатели тоже в пределах статистической погрешности по сравнению с данными осени 2011 и осени 2008.

На следующий вопрос отвечали только те, кто зимой 2012 года не терял и не менял место работы - то есть три четверти участников исследования.

Социологи спросили, имело ли место в компаниях, где трудятся респонденты, что-либо из перечисленных в списке событий: сокращение персонала, сокращение зарплаты, сокращение соцпакета или расширение штата.

18% участников исследования заявили, что в их компаниях зимой 2012 года прошло сокращение персонала и увольнение сотрудников. Осенью 2008 сокращения происходили в 24% компаний, осенью 2011 - в 20%. 7,5% участников сообщили о сокращении заработной платы в их компаниях зимой 2012 года. Осенью 2008 об этом говорили 14% участников опроса; осенью 2011 - 7%. 4% респондентов рассказали о сокращении социальных пакетов. Примерно так же дела обстояли 3 месяца и 3 года назад.

Зато в 8,5% компаний зимой 2012 имело место расширение штатов - прием новых сотрудников. Причем в половине случаев количество сотрудников было увеличено более чем на 10%. Осенью 2008 года о такой радостной новости в своих компаниях рассказывали только 7% респондентов; а осенью 2011 - 9,5%.

Впрочем, лучшая новость - это отсутствие новостей. Такой логики придерживаются 43% российских компаний. В них зимой 2012 года не произошло никаких перемен. Правда, в 2008 году и в ноябре 2011 было тихо и спокойно в 56-58% компаний. Но, как показали дальнейшие события, "в тихом омуте" известно кто в скором времени завелся.

Социологи "Ромир" утверждают, что ситуация в сфере занятости сейчас объективно все-таки лучше, чем накануне кризиса. Но россияне оптимизм проявлять не торопятся: в памяти у них не события трехлетней давности, а более благополучные недавние времена - весна 2011 года.

Планктону, конечно, не грех на кита надеяться. Но и самому лучше не плошать.

Екатерина Добрынина / Российская Газета
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: