Кризис на рынке труда ударит по банковским работникам и HR-специалистам

9 января 2016

Кризис на рынке труда ударит по банковским работникам и HR-специалистам

В 2016 году маркетологи, банковские сотрудники и штатные менеджеры по подбору персонала будут невостребованы. К такому выводу пришли специалисты рекрутингового портала Superjob.ru. Также, по их данным, в зоне риска могут оказаться менеджеры по развитию, розничный персонал в ритейле (особенно в сегменте «люкс») и работники туристической отрасли. Из-за кризиса частные лица и компании отказались от дополнительных расходов, что существенно повлияло на перечисленные сферы. Это отметил руководитель направления исследований портала Superjob.ru Павел Лебедев.

«Если мы говорим про туристическую отрасль, то она в целом просела в связи с политической обстановкой. С другой стороны, уровень доходов у людей стал меньше, поэтому спрос на персонал в этой сфере снижается. То же самое касается банковской сферы: многие банки закрывают свои розничные точки. Менеджеры по подбору персонала, секретари, курьеры — здесь замедление спроса. Подбор будет осуществляться, скорее, на замену тех людей, кто ушел в отпуск в связи с болезнью, уходом на пенсию — то, что обеспечивается естественной текучкой кадров. То есть здесь будет низкий спрос, и плюс ко всему здесь довольно много людей, которые не удовлетворяли с точки зрения качества и эффективности выполняемой работы. Что касается маркетологов и менеджеров по развитию, большое количество проектов, которые были нацелены на перспективу, на долгосрочное развитие, были заморожены, поэтому люди, которые отвечают за развитие этих проектов, становятся невостребованными», — прогнозирует Лебедев.

При этом самыми востребованными в 2016 году будут программисты, разработчики и аналитики. Увеличится спрос на микробиологов, химиков и инженеров. Также будет спрос на менеджеров по поддержке лояльности клиентов и специалистов в сфере сельского хозяйства. Работодатели утверждают, что их основные усилия будут нацелены на привлечение лучших сотрудников и удержание уникальных талантливых кадров. При этом в 2016 году большинство компаний не будет проводить индексацию. Скорее всего, соискатели предпочтут не очень высоко оплачиваемые должности, но в компаниях с надежной репутацией, считает руководитель портала Работа@Mail.Ru Роман Ефимов.

«Бренд компании является одним из краеугольных камней, на которые обращают внимание. Зачастую брендовые и очень известные компании, которые у всех на слуху, как раз предлагают зарплаты поменьше средних по рынку, но берут они тем, что там престижно работать, там совсем другие условия. Естественно, сейчас эти компании в первую очередь будут испытывать больший поток людей, которые хотят туда попасть, потому что стабильны. Пускай зарплаты будут чуть ниже, но во времена такого неспокойствия, когда лихорадит рынок, конечно, часть специалистов будет в первую очередь обращать внимание именно на фактор того, что компания переживет 2016, 2017, дай бог, 2018 и последующие годы», — пояснил Ефимов «Коммерсантъ FM».

77% компаний признали, что HR-бюджет в следующем году будет уменьшен либо останется на уровне 2015 года. Чтобы удержать талантливые кадры, работодатели будут прибегать к нематериальным мотивационным схемам, отметила гендиректор кадрового агентства Penny Lane Personnel Татьяна Долякова.

«В 2016 году работодатель предлагает именно дополнительные условия, допустим, страхование жизни. Очень многие компании делают такие нематериальные мотивации, то есть не повышают зарплаты, а какие-то бонусы, семинары, повышение квалификации, корпоративная культура, совместные праздники. Часть компаний, как в 2008 году, были нацелены на удержание сотрудников с помощью обучения. Тем самым, сотрудникам становится интересно работать в самой компании, и так как предложения сейчас на рынке сократились с точки зрения новых вакансий, глобально соискателю нет разнообразия в выборе именно новых вакансий, и, как правило, многие кандидаты не собираются менять работу», — рассказала Долякова.

По данным портала Superjob.ru, доля компаний, которые проведут индексацию, не превысит 18%. Снижения зарплатных предложений для новых сотрудников в номинальном выражении не произойдет. При этом возможен даже небольшой рост на уровне 5% в годовом выражении.

Инна Сидоркова / Коммерсант / фото HRMaximum

123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: