Кто и как устанавливает квоты на трудовых мигрантов в РФ?

18 января 2012

Кто и как устанавливает квоты на трудовых мигрантов в РФ?
Во вторник стартовала кампания по сбору заявок на квоты по привлечению трудовых мигрантов: до 1 мая компании должны определиться с потребностью в привлечении иностранной рабочей силы на 2013 год. Работодателей это заставило вспомнить об изъянах действующей системы. Им могут отказать по настолько нелепым основаниям, что сам смысл подачи заявки теряется. Эксперты рынка труда подтверждают: нынешняя система найма гастарбайтеров в высшей степени коррупционна.

В Минздравсоцразвития РФ особо обращают внимание на то, что в этом году процедура подачи заявок стала проще благодаря обновленному сайту «Миграционные квоты». Как подчеркивается во вчерашнем сообщении ведомства, разработчиками усовершенствован интерфейс: теперь у работодателя появилась возможность отослать заявку в уполномоченный орган, отслеживать этапы ее рассмотрения, добавлять заявки на корректировку квоты и другое. Правда, когда «НИ» попытались зайти на этот сайт, он почему-то упорно не желал открываться.

Как бы то ни было, все равно готовую заявку, оформленную в Интернете, надо будет принести в уполномоченный орган субъекта РФ. Заместитель председателя комитета «ОПОРы России» по миграционной политике Евгений Якубовский пояснил «НИ»: «У нас просто не до конца работает механизм электронной подписи. Поэтому процедура такова, что подать документы через Интернет можно, но дальше надо все равно самому явиться, чтобы подать оригинал и поставить определенные подписи».

До 15 октября на основании предложений, собранных из регионов, Минздравсоцразвития направит в правительство документы по определению потребности и установлению квот на привлечение и использование иностранных работников в 2013 году. Напомним, работодатели не смогут привлечь их в случае, если существует возможность нанять на рабочее место россиянина, если не предоставляются гарантии медицинского и жилищного обеспечения иностранных работников и если предлагаемая заработная плата ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе.

О том, что нынешняя система квотирования порочна, уже давно говорят и предприниматели, и чиновники. Одни предлагают ее коренным образом реформировать, другие (в том числе Федеральная миграционная служба) – упразднить вообще. Однако она продолжает действовать. По словам Евгения Якубовского, ей присущи два главных недостатка. «Первый – это, конечно, сама процедура, связанная непосредственно с подачей заявки, – говорит он. – В частности, наличие очередей в центрах занятости, невозможность нормально подать документы, когда даже при незначительных ошибках бумаги не принимаются». Однако вторая, еще более серьезная проблема возникает уже при принятии решения межведомственной комиссией. «Основания для отказа расплывчаты и туманны, они зачастую сугубо субъективны, и сейчас нет никаких законодательных инициатив, направленных на изменение такой ситуации. Межведомственная комиссия оценивает целесообразность привлечения иностранной рабочей силы, но четкой методики такой оценки просто не существует», – утверждает эксперт.

Подтверждений тому, по его словам, множество. «Приведу пример: владельцу ресторана китайской кухни нужны шеф-повара из Китая, – рассказал г-н Якубовский. – Он подает заявку, а межведомственная комиссия отказывает, мотивируя это тем, что он может перепрофилировать свой бизнес. То есть сделать ресторан русской кухни, и тогда привлекать иностранцев не потребуется. Анекдотично, но такова реальность». По мнению предпринимателя, идеально работающая система должна выглядеть так: заявки подаются в течение месяца в электронном виде, информация о них находится в открытом доступе на сайте. Если в течение месяца работодатель не смог занять эту вакансию россиянином, он получает право на привлечение иностранца.

Ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игорь Поляков согласен: нынешняя система вяжет по рукам бизнес. Однако квотирование, как регулирующий фактор, должно быть. «Без регулирования на рынке начинается перекос: работники направляются в одни и те же сектора, – пояснил он «НИ». – Например, все сразу идут в торговлю, строительство и жилищно-коммунальный сектор. Без квотирования нанять работника будет, конечно же, легче и быстрее, но возникает множество проблем. Квоты же создают равномерность: отсекаются отрасли, куда нужно, чтобы иностранная рабочая сила поступала дозированно».

Член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев также выступает за сохранение квотирования, по при непременном и серьезном реформировании этой системы. «К примеру, необходим заявительный порядок подачи документов, а не разрешительный, – пояснил «НИ» правозащитник. – То есть бизнесмен извещает, что он берет такое-то количество мигрантов. И все. Систему необходимо сделать простой и удобной, сегодня же в ней нет никакой гибкости, и самое главное – она в высшей степени коррупционна. Разрешительный порядок как раз и ведет к этой самой коррупции. Однако прежде всего необходимо внимательно изучить рынок: определиться, что нужно региону, городу, какие места предпочтительней для мигрантов. К сожалению, сейчас никто всерьез этой проблемой не занимается. Сколько, где, какие работники нужны? Эта ситуация не изучена». Нежелание властей заниматься этой проблемой не только дестабилизирует рынок труда, но и создает серьезное напряжение в обществе, убежден правозащитник. «Это приводит к конфликтам и росту ксенофобских настроений, что очень опасно», – подчеркивает г-н Борщев.

ЕВГЕНИЯ ЗУБЧЕНКО / Новые Известия
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: