Трудовое препирательство. Пока к переделке Трудового кодекса реально не будет привлечено общество, с изменениями лучше повременить

25 апреля 2011

Споры о том, ужесточать или нет Трудовой кодекс, больше похожи на разыгрываемый наверху спектакль, чем на поиски формулы общественного согласия ради развития страны.

Дискуссия о радикальной правке Трудового кодекса, нацеленная на увеличение прав нанимателей и уменьшение таковых у наемных работников, смотрится почти как настоящая. Миллиардеры из РСПП отстаивают выдвинутую Михаилом Прохоровым идею узаконить 60-часовую рабочую неделю и прочие новации. Официально признанные независимые профсоюзы в лице их шефа Михаила Шмакова геройски им противостоят. А власти, как и подобает народным заступникам, устами премьера Путина обещают, что увеличения рабочей недели не допустят и вообще все будет хорошо. Впрочем на удвоении производительности труда, а значит, и на резкой его интенсификации они все-таки настаивают и как-то изменить Трудовой кодекс довольно явственно хотят.

Смысл происходящего невозможно понять, если не присмотреться к составу выступающих. Никаких трех сторон в этом споре нет. Есть одна. РСПП – это не просто профсоюз предпринимателей и даже не просто организация, ориентированная на власть. Это, скорее, структурное подразделение аппарата управления, пусть и располагающее некоторой автономией. Глава ФНПР, рабочий вожак Шмаков, «выступающий от имени плебса» и грозящий буржуям «революцией», – человек совершенно безобидный, в рабочей среде малоизвестный, к революционной деятельности непричастный и опять же весьма зависимый от властей. Иначе говоря,

без отмашки сверху вся эта «дискуссия о профсоюзах», то есть в данном случае о трудовых отношениях, просто не могла бы состояться.

Это не значит, что в основе спора нет реальной проблемы. Проблема есть. Действующий Трудовой кодекс устарел и не приспособлен к реалиям рыночных отношений. С одной стороны, он исполняется слишком плохо, чтобы наемный работник мог опереться на него как на систему защиты своих интересов. С другой стороны, он исполняется все же в достаточной степени, чтобы мешать трудовым отношениям становиться более гибкими и современными, и тем самым тормозит развитие экономики. Поэтому в интересах общества было бы найти какую-то формулу согласия, которая помогла бы обновить отношения нанимаемых и нанимателей и двинуть страну вперед.

Естественным способом поиска такой формулы были бы переговоры полномочных представителей труда и капитала под председательством избранной народом власти. Как раз нечто подобное и призвана изобразить происходящая у нас сейчас дискуссия. Точнее, не изобразить, а симулировать. Ведь для переговоров нужны стороны. А для того, чтобы результат этих переговоров имел какой-то смысл, эти стороны должны быть еще и ответственными, добросовестными и принимающими всерьез общенациональный интерес.

Но возникшие кое-где у нас профсоюзы маловлиятельны, а покровительствуемая сверху ФНПР, вообще не будучи по своей сути профсоюзом, самим фактом собственного привилегированного существования только тормозит развитие профсоюзов настоящих. Что же до РСПП, то

сомнительно, чтобы клуб миллиардеров без давления снизу был способен предложить своим работникам что-то другое, кроме интенсификации их труда и ухудшения его условий.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что легкие времена позади и теперь волей-неволей общими силами придется преодолевать трудности. Но ведь по справедливости трудности эти должны лечь не только на бедных и средних, но и на богатых. Чуточку меньше хищничества, паразитизма, расточительности, позерства, чуточку больше скромности и трудовых усилий – все это пришлось бы сейчас очень кстати. Собственный пример – лучший аргумент. А вместо этого имеем списки Forbes, дворцы, яхты и непристойные развлечения. Разложение околовластной коммерческой касты идет по восходящей. И эти люди вообразили, что самое время требовать жертв от других?

Ну а уж сама власть меньше всего подходит у нас на роль мудрого и непредвзятого примирителя интересов. Ее верхушка слита с верхами бизнеса социально, материально, семейными связями, времяпрепровождением и вообще всем, что только можно и нельзя вообразить. Они одно целое. С той лишь разницей, что цинизм тут выражается не только в кричащих контрастах собственного образа жизни и жизни народа, но одновременно и в показной солидарности с простыми людьми. На днях даже выяснилось, что премьеру Путину остро не хватает на телеэкране «фильмов про добросовестный, эффективный, героический труд людей рабочих профессий». Ведь «именно на их горбу все и держится».

А поскольку это именно так и обстоит, то правильно будет повременить с переделкой Трудового кодекса. До тех пор пока те, на чьем «горбу все держится», созреют для того, чтобы самостоятельно вести переговоры об обновлении отношений между трудом и капиталом. Ведь то, что для них могут сейчас придумать чиновно-коммерческие реформаторы, их все равно не устроит.

Газета.ру
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: