Трудовая порука. Сегодня нужно менять менталитет как работодателей, так и сотрудников

17 апреля 2013

Трудовая порука. Сегодня нужно менять менталитет как работодателей, так и сотрудников
Чтобы Россия могла на равных конкурировать с лидерами мировой экономики, нужно не только инвестировать в полезные проекты типа «Сколково», но и повышать эффективность бизнеса за счет интенсивного роста, в частности за счет повышения производительности и безопасности труда. Для этого необходимо менять менталитет и работодателей, и сотрудников.

В России работодатели тратят 100 млрд рублей в год на приобретение и использование средств защиты. В развитых европейских странах на обеспечение одного работника средствами индивидуальной защиты (СИЗ) компании тратят 300–350 долларов, в России — около 150 долларов. Только нефтяная отрасль, где компании инвестируют в защиту сотрудника около 11 тыс. рублей, приблизилась к мировым стандартам. В сельском хозяйстве эта цифра в десять раз меньше. При этом в России представлены абсолютно все виды СИЗ, которые могут защитить работников от любых вредных производственных факторов.

Еще в СССР сложилась система охраны труда, основанная на компенсациях, когда сотрудникам предоставлялись дополнительные отпуска, льготы и доплаты за вредные условия работы. Эта система досталась России от СССР «по наследству», и до сих пор она существует, хотя на дворе уже давно XXI век. Правда, в последнее время охрана труда действительно претерпела ряд изменений. Охрана труда в России переходит от компенсационной модели к системе управления профессиональными рисками, которая подразумевает превентивные подходы к сохранению здоровья сотрудников, т.е. не лечение, предотвращение заболеваний, повышенное внимание к средствам коллективной и индивидуальной защиты. Однако только законодательными мерами обойтись вряд ли получится.

Сегодня нужно менять менталитет как работодателей, так и сотрудников. Бизнес часто рассматривает инвестиции в охрану труда как необходимые с точки зрения закона, но обременительные с точки зрения самого бизнеса. Такая точка зрения в корне неправильная. По статистике, в 2012 году компенсационные выплаты за работу во вредных и/или опасных условиях труда составили несколько миллиардов рублей, а на превентивные меры по обеспечению безопасности работников затрат пришлось в несколько раз меньше.

В европейских странах возвратные инвестиции после обеспечения сотрудников СИЗ составляют 1 к 4, а после обучения принципам безопасного труда и вовсе 1 к 5. При этом средства индивидуальной защиты предотвращают возникновение не только профессиональных заболеваний, но и самых обычных заболеваний типа ОРВИ. Понятно, что в таком случае повышается эффективность работы: сотрудники реже берут больничные, меньше уходят на перерывы, возрастает производительность, предприятие сокращает компенсационные выплаты. Сокращение издержек и повышение производительности — кажется, это именно то, к чему стремится любая компания.

Но даже обеспечение сотрудников необходимыми средствами защиты не решит проблему полностью. В России люди в большинстве своем не очень много внимания уделяют своему здоровью — это известный факт. Поэтому и на работе средство индивидуальной защиты часто используется либо неправильно, либо не используется вообще — в том числе и потому, что последствия от неиспользования средств защиты отсроченные. Хотя около 4% несчастных случаев со смертельным исходом в России ежегодно происходит именно по этой причине. Встает вопрос обучения персонала и формирования культуры производственной безопасности, в которой каждый человек ответственно относится к своему здоровью и, зная о существующих вредных факторах и их последствиях, не пренебрегает нормами безопасности.

Подходить к вопросу нужно комплексно — совершенствовать законодательство, мотивировать работодателей создавать безопасные условия труда, готовить специалистов в этой области, проводить долгую кропотливую работу по обучению не только сотрудников служб охраны труда, но и самих работников, наглядно разъяснять последствия пренебрежительного отношения к средствам защиты на производстве. В этот процесс должны включаться и производители средств индивидуальной защиты. Так, к примеру, компания 3М оказывает консультационную поддержку промышленным предприятиям в подборе тех или иных СИЗ в реальных производственных условиях, чтобы работать в них было комфортно и безопасно.

Эксперты считают, что более половины профессиональных заболеваний можно предотвратить, если правильно использовать качественные современные средства индивидуальной защиты.

«За последние пять лет объем приобретаемых в России средств индивидуальной защиты вырос в пять раз. Это говорит о том, что работодатели серьезно относятся к здоровью своих сотрудников. При этом нужно внимательно подходить к вопросу выбора средств индивидуальной защиты, т.к. на рынке сегодня существует продукция, не отвечающая современным мировым стандартам, принятым в охране труда. Однако в России уже есть компании, для которых высокое качество приобретаемых средств защиты имеет большое значение», — комментирует Владимир Смирнов, директор департамента безопасности и графики «3М Россия».

Конечно, поменять менталитет — это сложная задача, которую вряд ли удастся решить в короткие сроки. Но первые шаги в этом направлении уже сделаны, а сотрудничество государства и бизнеса уже дает положительные результаты.

Александр Житник / «Expert Online»
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: