Рынок труда Петербурга и Ленобласти: в зоне риска – производственный персонал

14 мая 2009

Рынок труда Петербурга и Ленобласти: в зоне риска – производственный персонал
Впервые после первых массовых увольнений, начавшихся осенью 2008 года, эксперты отмечают некоторую стабилизацию на рынке труда. О том, какова сейчас ситуация с безработицей и стоит ли ожидать вторую волну сокращений в Петербурге и Ленобласти обсудили на «круглом столе» в АБН.

Постепенное улучшение ситуации на рынке труда рекрутеры впервые зафиксировали в феврале 2009 года. По мнению директора департамента подбора персонала компании AVANTA Personal Оксаны Почтивой, о некоторой стабилизации позволяют говорить результаты последних 3-4 месяцев.
"Не могу сказать, что речь идет о радикальных изменениях в лучшую сторону. Однако, начиная с марта, мы фиксируем медленный рост числа вакансий ", - сказала она.
При этом эксперт отмечает, что сейчас работу ищут главным образом не те, кого сократили, а те, кто хочет улучшить условия труда. По информации О.Почтивой, с осени 2008 года средняя заработная плата в различных отраслях снизилась в среднем от 13% до 30%. Именно сокращение зарплаты и рабочего дня подтолкнуло многих не потерявших работу россиян заняться поисками более подходящей вакансии.
По данным исследований компании HeadHunter доля тех, кто хочет сменить работу по тем или иным причинам составляет 29%, еще 12% претендентов пока что работают, но в ближайшее время должны быть сокращены, 39% соискателей вообще не работали ранее.

По словам директора петербургского представительства HeadHunter Юлии Сахаровой, начиная с февраля 2009 года количество вакансий, размещаемых работодателями, выросло на 3% -3,5%, при этом количество резюме от соискателей за этот же период несколько сократилось.
«Если в феврале в среднем на одно предложение работодателя приходилось 80 откликов от соискателей, то в апреле их количество не превысило 65», - отметила Ю. Сахарова.
Востребованными остаются такие профессии как продавец и бухгалтер. А наиболее уверенно себя чувствует персонал, работающий в сфере пищевого производства, фармацевтики, логистики, а также в компаниях, занимающиеся реализацией "товаров быстрой оборачиваемости" (напитки, продукты и т.п.). В зону риска попал производственный персонал, поскольку многие компании приостанавливают или сокращают производство.

В последние месяцы рекрутеры отмечают ряд изменений в поведении и предпочтении соискателей. По словам О.Почтивой, в качестве основного требования к работодателю на первый план выдвигается не столько уровень заработной платы, сколько стабильность компании и возможность выплачивать зарплату в полном объеме и без задержек.
Одновременно с этим петербуржцы стали более мобильны, а требование « работа рядом с домом» практически не звучит. Многие не исключают возможность временного переезда в другие города и регионы.
Что касается работы на госслужбе, то большинство россиян рассматривают такой вариант как « достаточно стабильный в период кризиса» и заявляют о желании работать в министерствах или налоговых инспекциях.


Несмотря на некоторую стабилизацию на рынке труда, за последние 3-4 месяца в Петербурге резко увеличилось количество судебных разбирательств между сотрудниками и работодателями.
По словам управляющего партнера юридической компании Rightmark group Михаила Бойцова, порядка 50% судебных дел связаны с взысканием заработной платы, 30% - с незаконными увольнениями, в остальных 20% случаев сотрудники пытаются оспорить те или иные действия работодателя.
М.Бойцов отметил, что в ситуации финансовой нестабильности своими правами злоупотребляют как работодатели, так и работники. В частности, работников зачастую пытаются уволить без положенных компенсаций. Сотрудники же, опасаясь увольнения, стали "чрезмерно злоупотреблять длительными больничными".
«Увольнение сотрудника по закону обходится работодателю в немалую сумму, это и провоцирует на многочисленные нарушения трудового законодательства, уверен М.Бойцов.

В качестве одной из мер для снижения напряженности на рынке труда могут стать программы по переподготовке кадров, считает начальник отдела професионального обучения, профориентации и психологической поддержки комитета по труду и занятости населения Петербурга Людмила Колдунова.
В настоящее время в городе переподготовку можно пройти в 14 учреждениях по 96 образовательным программам. В 2009 году обучить новым специальностям планируется 4,75 тыс. безработных петербуржцев. В прошлом году, по данным комитета, после прохождения подобных программ работу смогли найти порядка 90% соискателей.
С необходимостью внедрения подобных программ согласен и председатель территориальной организации профсоюза работников судостроения Петербурга и Ленобласти Сергей Максименко.
Он сообщил, что на нескольких верфях и в ряде приборостроительных компаний Северо-Запада уже реализуются подобные программы.


Отдельно в ходе дискуссии участники остановились на ситуации с безработицей в Ленобласти.
По словам председателя областного комитета по труду и занятости населения Александра Караванского, на данный момент нет оснований говорить о второй волне массовых сокращений в регионе.
По его данным, начиная с апреля 2009г. количество официально регистрируемых безработных в области снижается. При этом он отметил, что ситуация на рынке труда остается достаточно непростой. Сейчас в областных службах занятости на учете стоят почти 16 тыс. человек, между тем, как в августе-сентябре 2008г. безработными числились около 7 тыс. человек.
"После того, как пособие по безработице было увеличено до 4,9 тыс. рублей, на учет начали становиться даже домохозяйки, ранее не работавшие много лет. Порядка 30% обратившихся в период кризиса - это не те, кто потерял работу в последние время, а те, кто не работал долгие годы", подчеркнул чиновник.

Отметим, по официальным данным, в Петербурге в середину апреля насчитывалось 25 ,3 тыс. безработных.

В «круглом столе» принимали участие:

Караванский Александр Игоревич - председатель Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области;
Максименко Сергей Прокофьевич - председатель территориальной организации профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области»;
Почтивая Оксана Евгеньевна - директор департамента подбора персонала компании AVANTA Personnel;
Бойцов Михаил Александрович - управляющий партнер юридической компании Rightmark group;
Сахарова Юлия Игоревна - директор петербургского представительства HeadHunter.


Агентство бизнес новостей / фото saga.ua
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: