Тенденции рынка труда 2021

15 декабря 2020

Тенденции рынка труда 2021

В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как минимум, стабильное развитие рынка труда.

Весна этого года внесла свои коррективы, слово «стабильность» разбилось о пандемию и из его осколков пока удается сложить только «неопределенность».

Безработица в стране в этом году увеличилась в 4 раза (а в Северо-Кавказском регионе в 5 раз) и это только по официальным данным, без учета тех сотрудников, которые официально сохраняют статус работающих, но фактически находятся в простое или отпуске «за свой счет».

Поэтому основной тенденцией рынка труда следующего года станет его восстановление. Минтруд прогнозирует, что к концу 2021 более миллиона россиян будет трудоустроено и общее число работающего населения составит 72 миллиона человек, что соответствует уровню 2019 года. Снижение безработицы по регионам составит от 0,6 до 8%.

Ключевой тренд, которым запомнится нам уходящий год – это массовый переход на «удаленку», именно благодаря этому, рынок труда уже не будет прежним.

Многие работодатели поняли, что работать в удаленном формате не просто возможно, но и увидели в этом ряд преимуществ для бизнеса, таких как: экономия средств на аренде офиса, найме региональных специалистов с меньшими зарплатными ожиданиями, возможность привлечения к работе маломобильных граждан и, что важно, - большая «прозрачность» работы команды, когда в первую очередь видны результаты, а не имитация деятельности. Компании, изначально вынужденные перевести свою деятельность в онлайн, вдруг начали открывать для себя новые продукты и сервисы, позволяющие им успешно функционировать в новом для них формате .

С другой стороны, для руководителей компании возросла не только потребность в развитии навыков эффективной организации и управлении удаленными командами, но и поддержании их позитивного настроя, ведь совмещение работы из дома с самим «домом» многим далось нелегко. Некоторые наши клиенты включили в программы ДМС психологические консультации, развилось направление онлайн-ивентов (тимбилдингов, развлекательных встреч и тп.).

Что касается самих сотрудников, те, кто был вынужден выйти на поиск работы, ощущают большую конкуренцию, наряду с уменьшением количества вакансий, становится очевидным, что срок поиска работы увеличивается в сравнении с предыдущими годами.

Те, кто смог удержаться на работе, в большей степени занимают выжидательную позицию, не ведут активный поиск работы и используют сложившуюся ситуацию, например, для повышения своих навыков за счет дополнительного образования. Работодатели так же «держатся» за ключевых сотрудников, которые способны быть эффективными, в том числе в условиях неопределенности, проявляют гибкость и лояльность по отношению в компании.

У многих работодателей может складываться ощущение перенасыщенности рынка кандидатами, но качество большинства кандидатов, к сожалению, не всегда соответствует их ожиданиям и требованиям вакансий. Поэтому возвращается спрос на уже «готовых» специалистов, в меньшей степени работодатели готовы инвестировать средства и время на развитие неопытных сотрудников, критерии отбора становятся жестче, а сам отбор строже.

Так же трендом становится активный рост рынка фриланса и самозанятости, в том числе, среди тех, кто имеет основное место работы. Стало очевидно, что крайне важно диверсифицировать свой доход, находить дополнительные источники заработка, а в условиях удаленки работать дополнительно не так уж и сложно.

В целом мы понимаем, что следующий год будет и сложным, и интересным для всех участников рынка труда. Мы надеемся на оживление в наиболее пострадавших сферах, таких как туризм, авиация, логистика. Как и раньше, прогнозируем активное развитие фармацевтики, ИТ и информационной безопасности,  агропромышленности, digital направления. Но вне зависимости от направления деятельности компании от специалистов всех уровней потребуется мобилизация всех наработанных навыков, проявление максимальной компетентности и адаптивности, именно это позволит выровнять ситуацию и станет залогом дальнейшего продуктивного развития.

Автор: Мария Костюченко, Руководитель отдела по подбору постоянного персонала Adecco Russia

123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
Мужчины отдыхают в течение рабочего дня больше женщин Мужчины отдыхают в течение рабочего дня больше женщин
09 октября 2019
Работать без регулярных длительных и кратковременных перерывов не делает наш труд высокоэффективным. Сколько требуется россиянам времени на перерывы в течение рабочего дня, чтобы отдых заряжал энергией, а не рассеивал внимание. Компания «Рекадро» провела исследование, чтобы…
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: