Левая Работа. Сектор неформальной экономики по численности занятых в нем вырос на 13%

17 апреля 2012

Левая Работа. Сектор неформальной экономики по численности занятых в нем вырос на 13%
Сектор неформальной экономики РФ, по данным Росстата, в 2011 году вырос на 13% по численности занятых в нем (13 083 тыс. чел.) по сравнению с 2010 годом (11 582 тыс.). По доле занятых в нем в процентах к общей численности занятого населения - на 11%. В 2011 году в нем было занято 18,5%, а в 2010 году - 16,6% трудовых ресурсов.

К неформальным производственным единицам относят официально незарегистрированные производственные элементы, в т.ч. домохозяйства, торгующие своей продукцией и услугами, включая врачей, юристов, строительных шабашников и т.д. Не включаются в их число люди, занимающиеся запрещенной деятельностью (коррупция, проституция, торговля наркотиками, порнография, контрафакт, крышевание и пр.). К неформальной экономике Росстат относит также неформальный рынок труда и скрытую оплату труда. Продукция и услуги неформального сектора включаются Росстатом в ВВП в соответствии с международной практикой.

Первая двадцатка рейтинга по доле неформальной экономики в общем количестве работающих в экономике выглядит так: Дагестан - 52,0%; Ингушетия - 45,6%; Кабардино-Балкария - 38,5%; Карачаево-Черкесия - 35,7%; Северная Осетия - 34,6%; Воронежская обл. - 32,3%; Бурятия - 32,2%; Республика Алтай - 31,7%; Омская обл. - 31,5%; Чувашия - 30,8%; Калмыкия 29,9%; Чеченская Республика - 29,5%; Тыва - 29,3%; Башкортостан - 27,9%; Ставропольский край - 27,6%; Пензенская обл. - 27,4%; Тамбовская обл. - 27,1%; Алтайский край - 26,7%; Хакасия - 26,7%; Еврейская а/о - 26,3%.

Пятерку лидеров третий год подряд составили северо-кавказские республики. В двадцатку вошли 15 национальных республик, многонациональный Ставропольский край и сельскохозяйственные Алтайский край, Воронежская, Тамбовская и Омская области. В этих регионах велика доля в ВВП сельского хозяйства, вносящего наряду с торговлей и строительством основной вклад в неформальную экономику.

Десятку регионов, замыкающих рейтинг, составляют Ленобласть - 11,9%; Самарская обл. - 11,7%; Тюменская обл. - 11,6%; Мурманская обл. - 10,5%; Хабаровский край - 9,3%; Московская обл. - 9,0%; Чукотский а/о - 5,7%; Магаданская обл. - 5,6%; Москва - 4,6%; Санкт-Петербург - 2,2%.

Регионы с низкой долей сектора неформальной экономики имеют в рейтинге по ВРП на душу населения следующие места: Ленинградская обл. - 12-е место; Самарская обл. - 27-е; Тюменская обл. - 2-е; Мурманская обл. - 11-е; Хабаровский край - 16-е; Московская обл. - 18-е; Чукотский а/о - 3-е; Магаданская обл. - 8-е; Москва - 4-е; Санкт-Петербург - 9-е.

Как видим, регионы с наименьшей долей неформальной экономики, за исключением южной Самарской области, находятся в первой двадцатке рейтинга по ВВП на душу населения. В богатых регионах с развитой промышленностью ниже доля теневой экономики и, соответственно, ниже коррупция.

Наибольший неформальный сектор экономики стабильно сохраняется в торговле. Сокрытие доходов и торговля левым товаром - почти единственный способ выживания продавцов небольших магазинов. Доля розничной и оптовой торговли составила в неформальной экономике по числу занятых в 2011 году 33,4%, численность занятых - 4369 тыс. чел.

Второй по численности и доле - теневой сектор сельского хозяйства: 28,6% и 3741 тыс. занятых (см. диаграмму).

Отметим незначительность доли неформальных секторов в системах образования и здравоохранения. И это лишний раз ставит под сомнение первенство медиков по коррупционным преступлениям в статистике силовых структур за 2011 год, которые в 2010 году сами были лидерами по коррупционным преступлениям. В системе здравоохранения очень много мелких взяток, которые население, с одной стороны, и врачи с медсестрами - с другой, рассматривают как доплату к нищенской зарплате.

В родной "сестре" здравоохранения по недофинансированию - системе образования - с коррупцией много хуже, особенно в сфере высшего образования. Дипломы продаются и покупаются в массовом порядке. И негативные последствия этой торговли длительные и огромные. А деяния эти относятся к преступлениям коррупционной направленности.

Отдельного внимания заслуживают очень низкие по статистике Росстата неформальные сектора экономики в Москве (4,6%), Санкт-Петербурге (2,2%) и в Московской области (9,0%), которая прогремела на весь мир своей высокой коррупцией. Здесь скорее проявляются недостатки опросной методики измерения доли занятых в неформальной экономике. В частности, мигранты и гастарбайтеры вряд ли будут помогать выявлять себя службе статистики, особенно нелегальные.

Методические недостатки оценки Росстатом величины неформального сектора экономики проявляются в сравнении с исследованиями Всемирного банка неформальных экономик 151 страны (неформальный сектор оценивался по доходам и расходам населения). По его данным, неформальная экономика в России в среднем за 1999-2007 годы составила 48,6% ВВП. По оценкам Росстата, неформальная экономика составляет 16-18%. И это нижняя оценка из всех существующих.

В России, по общему мнению, острая нехватка трудовых ресурсов. А тут 13 миллионов человек заняты в неформальной экономике у себя дома, промышляя иногда чем попало. Свои 13 млн работают, не платя налоги, а мы приглашаем необразованных и криминализированных гастарбайтеров и мигрантов, идя на поводу тех, кто получает сверхдоходы от их использования.

Средний возраст работающих в неформальном секторе экономики России составил в 2011 году 39 лет. Это люди в самом работоспособном возрасте, которые могут принести много пользы и налоговых поступлений в казну Отечества.

Неформальный сектор экономики связан с коррумпированными чиновниками, которые сами или через своих ближних поддерживают его существование. В одночасье неформальный сектор кардинально не сократить. В нем работают граждане России, добывающие себе хлеб на пропитание. Но сокращать его понемногу необходимо ежегодно. Приток из неформального сектора работников в экономику вполне способен послужить компенсацией демографических потерь.

Юрий Корчагин, директор Центра исследований региональной экономики / "Российская Бизнес-газета" №844 (15)
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: