Жители России стали реже менять работу

31 мая 2016

Жители России стали реже менять работу

Россияне стали дольше трудиться на одном месте. Даже некогда самые активные "перебежчики" - специалисты по продажам и IT-шники - менять работу не торопятся. В результате, "оседлых" кадров на рынке труда за последнее время стало заметно больше. По оценке экспертов, их доля уже превышает 40 процентов.

Поговорка "Работа не волк - в лес не убежит" теряет свою актуальность. Все больше сотрудников компаний и организаций сегодня принимают решение подождать со сменой работы, откладывая этот шаг до лучших времен. Если еще недавно средний срок работы на одном месте исчерпывался двумя-тремя годами, то теперь он удлиняется буквально на глазах, говорят эксперты. Причем это актуально даже для представителей самых "мобильных" профессий.

По сравнению с 2015 годом доля людей, которые отказались от планов поменять работу, увеличилась на 5 процентов. А в сравнении с 2014 годом их стало больше на целых 14 процентов, свидетельствуют результаты исследования Antal Russia

Это подтверждает и агентство Headhunter. "Пока экономика не столкнулась со сложностями, рынок труда был рынком соискателей, - вспоминает Мария Игнатова, руководитель службы исследований Headhunter. - Работники, едва почувствовав первые признаки пресыщенности новой работой, легко ее меняли, выставляя новым работодателям целый набор требований, которые чаще всего полностью удовлетворялись. Особенно часто "мигрировали" специалисты по продажам, IT-шники, которых работодатели активно переманивали. Руководители проектов и молодые работники уходили сами - всех хотелось новых карьерных высот и более амбициозных задач".

Нынешний рынок труда, по словам Игнатовой, - это рынок работодателя. "Количество вакансий с августа 2014 года, когда экономика начала замедляться, до сих пор так и не восстановилось. Поэтому работники держатся за свои рабочие места. А те, кто все-таки решаются менять работу, часто сталкиваются с необходимостью, забыв об амбициях, соглашаться с теми условиями, которые предлагают работодатели", - констатирует собеседница "Российской газеты".

Действительно, ожидания соискателей при смене работы с 2014 года стали заметно скромнее. Прежде всего, в том, что касается зарплаты. За два года доля респондентов, не рассчитывающих на повышение зарплаты при смене места работы, выросла с 3 до 12 процентов.

"Соискатели, у которых сейчас нет работы, ведут себя намного более гибко. Менеджеры среднего и высшего звена не готовы ждать хороших предложений и оставаться без работы год или полтора и соглашаются на более скромные варианты, только бы получить работу как можно скорее, - отмечает Вера Филатова, партнер Antal Russia. - Они могут быть согласны на более низкую зарплату или на более скромный компенсационный пакет. Причем чем выше была у человека должность и доход, тем больше вероятность, что он будет готов "упасть" в зарплате, если последние несколько месяцев его поиски работы оказались безрезультатными". К тому же безработные соискатели не так придирчиво выбирают место работы и готовы рассматривать предложения с переездом в другой город, а также готовы "пожертвовать" должностью, согласившись на более скромную позицию по сравнению с той, что занимали раньше, добавляет эксперт.

Впрочем, людей, которые вынуждены менять работу не по собственной воле, становится меньше. В этом году доля работников, ожидающих сокращений в своих компаниях, упала на 17 процентов. Такое снижение эксперты склонны объяснять тем, что в части компаний сокращения уже прошли.

Юлия Кривошапко / Российская Газета

123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: