Жители России часто меняют работу, но при этом не очень мобильны

22 октября 2012

Жители России часто меняют работу, но при этом не очень мобильны
Как выяснили экономисты, две трети работающих соотечественников с 2008 по 2010 год успели поменять место работы. В целом динамика показывает, что каждый десятый россиянин трудится на одном месте не более года. Подобная неусидчивость не очень хороша для карьеры, поскольку работодатели предпочитают соискателей со стабильным стажем. Кроме того, несмотря на частую смену места работы, россияне, как правило, не склонны изучать рынок, к примеру, в другом городе или регионе. Это, в свою очередь, негативно отражается уже на самом рынке труда: в то время как в одних субъектах РФ свирепствует безработица, в других наблюдается переизбыток кадров.

Данные по частоте смены работы представили эксперты Высшей школы экономики. Согласно статистике, в 2011 году 7,7 млн. человек, то есть свыше 11% всего занятого населения, трудились по месту основной работы менее года. Из них 0,7 млн. – менее месяца. Подолгу остаются на одном рабочем месте, как правило, лишь те, кто имеет трудовой стаж 15 лет и более.

Заметим, что, согласно свежим данным Росстата, чаще всего люди увольняются по собственному желанию: в минувшем сентябре таковых было 23,8%. Оставили прежнее место работы в связи с высвобождением или сокращением численности работников, ликвидацией организации или собственного дела 17,6% россиян.

Тех, кто часто меняет место работы, на рынке труда принято называть «летунами». Согласно одному из опросов, проводившихся среди работодателей Исследовательским центром портала Superjob, 48% опрошенных считают, что так можно назвать сотрудников, меняющих работу чаще, чем раз в год. «Человек, часто меняющий работу, приносит компании дополнительные убытки в виде затрат на подбор, обучение, адаптацию сотрудников и вывод предприятия на плановую эффективность», – поясняют свой ответ представители компаний.

Каждый десятый работодатель (10%) называет «летунами» работников, не задерживающихся в одной организации более трех лет. Сотрудников, меняющих работу каждые полгода, зачисляют в разряд «летунов» 29% респондентов. Лишь 8% представителей российских предприятий и организаций вообще не считают «летунами» сотрудников, часто меняющих работу.

У россиян действительно есть привычка слишком часто менять место работы, подтверждает менеджер кадровой компании Kelly Services Дмитрий Косов. Объясняется такое поведение просто: люди ищут более высокую зарплату. «У нас очень активный, динамичный рынок, поэтому кандидаты имеют возможность выбирать на рынке труда, – говорит «НИ» г-н Косов. – То есть на данном этапе у нас ситуация в плане безработицы и востребованности кандидатов лучше, чем в Европе. При этом в России зарождается общество потребления, населению нужно все сразу и сейчас, поэтому соискатели очень сильно ориентированы на деньги. Это касается всех специальностей: как востребованных, так и не очень». Специалист обращает внимание, что в действительности это не лучший способ строить карьеру. Работодатели нормально воспринимают такую ситуацию, если речь идет о молодых людях, к примеру, выпускниках вузов. «Это еще не создает особых проблем для дальнейшего трудоустройства, к молодым специалистам работодатели относятся достаточно лояльно, – поясняет Дмитрий Косов. – Совсем иная ситуация, когда человек продолжительное время трудится по одной специальности, но при этом успел сменить массу работодателей. У компании-нанимателя могут возникнуть вопросы. А в чем собственно причина столь частой смены работы? Человек недостаточно компетентен, чтобы устраивать своих работодателей? Или же он недостаточно лоялен к своему работодателю и, приходя в компанию, не готов вкладываться в нее, искать стимулы, чтобы работать в ней долго? Такие размышления работодателя не повышают шансы кандидата, который за три года сменил пять-шесть работодателей. Компании предпочитают людей со стабильным опытом работы, который дает представления о заслугах и успехах человека».

Жестких правил и рекомендаций, сколько именно нужно отработать на одном рабочем месте, по словам экспертов, не существует. Здесь все индивидуально, но, что интересно, и слишком долгое сидение на рабочем месте тоже в плюс соискателю не идет. «У работодателя также возникают вопросы об амбициозности кандидата, – продолжает собеседник «НИ», – особенно претендующего на руководящую должность».

Забавно, но частая смена работы не делает россиян мобильнее. Российский рынок труда отличается поразительной негибкостью. У людей совершенно не выработана привычка переезжать из города в город. Именно этот фактор является одной из причин перекоса на рынке: в одном регионе наблюдается дефицит сотрудников, а в другом, наоборот, процветает безработица. Так, по данным Росстата, в июле–сентябре в Сибири была зафиксирована безработица на уровне 6,9%, а в Тыве в то же время без работы сидели 23,2% населения, в Забайкальском крае – 10,7%, а в Томской области – 9,4%. Впрочем, сами же эксперты и объясняют причины такого нежелания россиян делать какие-либо шаги: переезд, как правило, слишком затратен, человек не успевает на него заработать.

ЕВГЕНИЯ ЗУБЧЕНКО / Новые Известия
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: