Слесарей объявили в розыск. Кадровые агентства фиксируют дефицит рабочих специальностей

19 января 2011

Слесарей объявили в розыск. Кадровые агентства фиксируют дефицит рабочих специальностей
Восстановление рынка труда, снижение безработицы и спрос компаний на новых сотрудников усложнили рекрутерам и без того трудные поиски персонала: кандидат, как и до кризиса, снова начинает диктовать свои условия работодателю. При этом дефицит на рынке труда никто не отменял, и кадровые агентства констатируют: работодателям особенно сложно найти сотрудников отделов продаж, рабочих, линейный персонал и технических специалистов.

Как выяснили аналитики кадрового холдинга АНКОР, компании при подборе персонала за последние два года испытывали самые большие сложности, когда им необходимо было найти сотрудников отдела продаж — на них как дефицитных специалистов указали 43% компаний. Дефицит рабочих и линейного персонала — в основном это слесари, электромонтеры и продавцы-консультанты — отметили 23% компаний. Еще 21% назвали проблемой дефицит профильных технических специалистов — преимущественно инженеров на производстве и в строительстве. В список ценных работников попали также специалисты по информтехнологиям — программисты и разработчики, сотрудники отделов маркетинга и PR (маркетологи и бренд-менеджеры), специалисты по закупкам и логистике, а также менеджеры, осуществляющие общее руководство.

Список дефицитных специалистов аналитики АНКОРа составили, опросив в ноябре—декабре 2010 года около 500 HR-специалистов ведущих российских и международных компаний, оперирующих в 31 регионе РФ. Две трети компаний (67%) представляют сферу торговли и услуг, треть — производство. По мнению экспертов АНКОРа, результаты опроса показывают, что рынок труда уже нельзя однозначно называть рынком работодателя, как это было в кризисный период. Однако несмотря на то что нехватка специалистов из списка дефицитных работников является весьма острой и борьба за кандидата идет полным ходом, наученные кризисом компании сдерживают резкие скачки в росте оплаты труда компании и больше уделяют внимания развитию внутреннего ресурса.
Дефицитные специалисты
Инна Суматохина, управляющий партнер рекрутинговой компании MarksMan, подтверждает: сегодня еще не рынок кандидата, но уже и не рынок работодателя. «Сильные квалифицированные специалисты знают себе цену и могут диктовать свои условия работодателю. Но тем не менее о ситуации, характерной для докризисного периода, когда работодатель был буквально заложником кандидата, сейчас говорить не приходится»,— отмечает она. «Сегодня в банковском секторе кандидаты чаще идут на компромисс с работодателем, так как не могут жонглировать предложениями, как это было до кризиса»,— приводит пример гендиректор компании Staffwell Юлия Смирнова.

С выводами АНКОРа соглашаются в рекрутинговой компании «Агентство Контакт» — там, впрочем, считают, что рынок уже на 90% является рынком кандидата. «Соискатели получают на руки несколько предложений и имеют возможность выбирать. Размер заработных плат приблизился к докризисному уровню, что позволяет кандидатам рассчитывать на более интересные условия оплаты труда»,— отмечает партнер «Агентства Контакт» Галина Спасенова. Основными причинами, из-за которых ситуация с подбором профессиональных кадров в России ухудшается, по мнению компаний, являются отсутствие на рынке кандидатов требуемой квалификации (указало 75% опрошенных), а также завышенные финансовые ожидания кандидатов (46%), что особенно характерно для молодых специалистов. По оценке MarksMan, в настоящее время кандидаты завышают зарплатные ожидания в среднем на 20–30%. Впрочем, там отмечают, что значительное завышение финансовых ожиданий кандидатов является характерной чертой быстрорастущего российского рынка. Также среди причин возникновения трудностей при подборе персонала отмечаются низкий уровень оплаты труда и высокая текучесть кадров, завышенные требования компаний к кандидатам. При этом опрос показал, что HR-специалисты настроены более чем пессимистично: три четверти опрошенных указали, что ситуация с квалифицированными кадрами не улучшится.
Причины возникновения трудностей в подборе
По словам Алексея Миронова, заместителя гендиректора по развитию бизнеса холдинга АНКОР, очень важно, что HR-сообщество осознает наличие и серьезность проблемы дефицита профессиональных кадров и в то же время правильно диагностирует основные причины и сложности. «Это означает, что в ближайшие годы компании будут корректировать и перестраивать свои HR-стратегии таким образом, чтобы выигрывать в конкурентной борьбе за талантливых специалистов»,— уверен Алексей Миронов.

Пока же большинство компаний (60%) решают проблему подбора персонала расширением круга поиска, 30% закрывают позицию переводом на нее сотрудника из своей же компании, столько же снижают требования к кандидатам, а 28% компаний повышают зарплату.

Дарья Николаева / Коммерсант
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: