Ищем работу в банке: несколько советов для тех, кто ищет работу через интернет

2 октября 2016

Что бы ни происходило в финансовой сфере, факт остается фактом — все больше соискателей стремятся получить работу в банке, и чем выше наблюдаемый рост в банковской сфере, тем быстрее растет количество кандидатов на место. Если вы намерены всерьез взяться за поиск работы, то без системы тут никуда — и эта статья поможет вам сформировать правильный подход к поиску работы в сфере финансов.

Безусловно, можно положиться на газеты, имеющие свою базу вакансий, но в эпоху интернета этот способ поиска работы отходит на второй план. Найти работу средствами интернета куда проще, быстрее и удобнее — вы можете получить всю необходимую информацию о работодателе, отправить резюме и договориться о собеседовании, не покидая своей квартиры — главное знать, откуда начать свой поиск в безграничном пространстве сети. 

Где искать?

  1. Сайты с узкой специализацией. На данный момент существует не так уж много сервисов, предоставляющих возможность найти работу для специалистов финансовой сферы. Но если вы начнете свой поиск именно с них, то сразу оцените все преимущества: здесь представлены все сегменты рынка финансов, и отобрать вакансии, подходящие вашим требованиям, не составит труда. Кроме того, здесь же вы сможете ознакомиться с базой актуальной информации, в том числе касающейся работы в банковской сферы и особенностей трудоустройства. Даже если вы найдете желанную работу, вам будет полезно следить за обновлениями и новостями этих порталов.

К примеру, FinExecutive — этот портал не только является первым в России рекрутинговым сервисом для работников финансовой сферы, но и одним из ведущих по качеству контента. Над его функционированием трудится команда профессионалов, знающих о потребностях и запросах специалистов банковского дела, инвестиций и консалтинга, что обеспечивает наибольшую отдачу как для работодателя, так и для соискателей. 

Но это лишь одно из преимуществ. Помимо того, FinExecutive выделяет следующее:

    • Строгая модерация вакансий и проверка достоверности данных перед публикацией их на сайте.

    • Отбор вакансий для сайта по критериям заработной платы. Она всегда остается высокой, что соответствует уровню профессионализма кандидатов.

    • Возможность тонкой настройки при поиске, гарантирующая, что вы найдете именно то, что вам необходимо.

    • Высокая степень конфиденциальности и защита данных всех пользователей портала.

  1. Сайты-агрегаторы. Вариант, имеющий свои преимущества: такие сайты создают собственную базу из вакансий, опубликованных на других порталах, посвященных поиску работы. Выбор вакансий здесь отличается разнообразием и широтой, так как все они попадают на агрегатор из множества различных источников. Минусом таких сервисов является отсутствие жесткого контроля за актуальностью публикуемых данных, поэтому никто не может гарантировать, что заинтересовавшее вас объявление еще не закрыто. Более того, количество здесь часто заменяет качество, и релевантность результатов не гарантирована. 
    Если вы решили воспользоваться услугами агрегаторов, то вам стоит обратиться к jooble, Яндекс.Работа, Рамблер Работа, indeed, jobsmarket и пр.

  1. Общие базы вакансий. Помимо этого не стоит забывать и о широком спектре сайтов «по поиску работы», таких, какHeadhunter или Работа.ру. Эти ресурсы содержат собственные базы вакансий, среди которых вы сможете отобрать нужное благодаря системе поиска. Однако специфика таких площадок приводит к тому, что рекрутерам приходится ориентироваться среди значительного объема информации и, за отсутствием систему фильтрации, обрабатывать множество откликов, поэтому часто на изучение каждой кандидатуры выделяется крайне ограниченное время. Ваше резюме может попросту затеряться среди массы других.

Итак, мы выяснили, что найти работу несложно, главное — знать, откуда начать свой поиск. Не все варианты одинаково хороши, и если вы не хотите неделями ждать ответа или просто затеряться среди постоянного потока кандидатур, то лучше всего прибегнуть к услугам специализированных сайтов, помогающим в трудоустройстве именно специалистам в банковской сфере. Дерзайте, возможно, работа мечты уже ждет за углом!

Николай Зайцев

123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: