Ищем начальника. После сокращений вырос спрос на управленцев

6 октября 2009

Ищем начальника. После сокращений вырос спрос на управленцев
Осенью 2009-го, через год после первой волны кадрового цунами, стало понятно: пересократили! В сентябре Россия выбилась в лидеры рекрутинговой активности в Европе, обогнав Чехию, Болгарию, Францию и Польшу. По данным компании Antal Russia, количество компаний, набирающих персонал среднего и высшего управленческих звеньев, с начала года увеличилось на 20% и теперь равняется 62% от общего числа опрошенных фирм-работодателей.

- Ничего удивительного в этом нет, бизнес-активность компаний снова начала набирать обороты, - считает руководитель группы подбора персонала кадрового центра "ЮНИТИ" Светлана Куличева. - Отсюда и ажиотажный спрос на хороших управленцев. Однако не все так просто: работодателям и кадровым агентствам придется как следует постараться, чтобы найти желаемое: на 10 свободных кандидатов настоящий профессионал только один.

Между тем исследователи в Antal Russia считают, что российские работодатели более оптимистично смотрят в будущее: 53% опрошенных компаний (400 в России) планируют подбирать персонал в ближайшие три месяца. При этом вообще в мире готовятся открывать новые вакансии в среднем 48% компаний (всего было опрошено 7397 игроков рынка из 34 стран).

- Работодатели в России настроены более позитивно, чем на Западе, - убежден управляющий директор Antal Russia Тремейн Элсон. - Все большее число опрошенных нами компаний открывает и готово открывать новые вакансии для профессионалов и все реже они расстаются с сотрудниками. Это верный знак того, что Россия встала на верный путь восстановления. По нашим данным, в мире насчитывается немного стран, которые могут соперничать с Россией в динамике роста рекрутинговой активности. Если только азиатские страны.

Лидером по числу компаний, активно набирающих персонал, по-прежнему (как и в течение всего года) остается фармацевтический сектор. Там 83% компаний ищут маркетологов, менеджеров по работе с лечебными учреждениями и региональных менеджеров. Компаниям сектора товаров повседневного спроса (FMCG) нужны менеджеры- "продажники" розничных сетей и трейд-маркетологи. Автомобильные холдинги (75% компаний) имеют вакансии в отделах сервиса и запчастей.

- Производственные компании ищут директоров завода, руководителей производственного участка, директоров и менеджеров по качеству, главных механиков, главных энергетиков и главных технологов, - пояснила ведущий консультант направления "Производство, техника и технология" Antal Russia Стелла Багирова.

Как показывают исследования "ЮНИТИ", уровень дохода управленцев в 2009 году вплотную приблизился к докризисному. К примеру, директор по логистике за август в среднем мог получить 110 000 рублей. Год назад можно было рассчитывать от силы на 85 000.

Как выяснилось, сегодня также есть острая потребность в успешных операционных специалистах, поддерживающих ежедневное эффективное функционирование производств. Банковский сектор по-прежнему нуждается в риск-менеджерах, а также в специалистах по оценке залогов. Возвращаясь к проектам, отложенным год назад, начинают рассматривать кандидатов на вакансии фонды прямых инвестиций. По прогнозам Antal Russia, они будут готовы нанимать менеджеров в начале следующего года.

По оценкам экспертов, вялая кадровая активность сохраняется пока в энергетике, нефтегазовом секторе, а также в строительстве и недвижимости. В банках рекрутинговых агентств есть только вакансии менеджеров по продажам и менеджеров по развитию бизнеса. Эти нефтегазовые компании продолжают укреплять свои коммерческие департаменты.

Лариса Каллиома / Российская Газета
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: