Малый бизнес делают привилегированным работодателем. Минздрав поправит для него Трудовой кодекс

24 марта 2012

Малый бизнес делают привилегированным работодателем. Минздрав поправит для него Трудовой кодекс
Как сообщил Минздрав, министерство подготовило и в апреле внесет в Госдуму законопроект, который регулирует трудовые отношения работников малого бизнеса особым способом. Согласно документу, работники предприятий численностью не более 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек) будут жить по нормам трудового договора. В нем по соглашению сторон должны указываться основные права, обязанности и ответственность сторон, режим работы, время отдыха, порядок, место и сроки выплаты зарплаты, случаи и размеры компенсационных выплат.

"Могут быть прописаны особенности прекращения трудовых отношений, например, увольнение работника в сроки более короткие, чем это предусмотрено Трудовым кодексом, и с выплатой большей компенсации — например, в недельный срок, но с компенсацией в размере двух-трех окладов",— поясняет заместитель главы Минздрава Александр Сафонов. Документ дает право предупреждать об увольнении не за два месяца, как по ТК, а за 14 дней. В Минздраве подчеркивают: все основные гарантии, а это длительность оплачиваемого отпуска, компенсации за особые условия труда, продолжительность рабочей недели, должны быть едины для всех.

Предлагаемое решение упрощает кадровое делопроизводство для малого бизнеса. Работодателям не надо издавать приказы о приеме на работу, о переводе на другую работу, утверждать графики отпусков и штатное расписание. Среди главных аргументов Минздрава в пользу законопроекта — применение работодателями срочных гражданских трудовых договоров, на которые "защитительные нормы Трудового кодекса не распространяются вообще".

В Российским союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) рады, что идеи, прописанные в презентованном РСПП в декабре 2011 года проекте "Концепции реформирования Трудового кодекса", начинают обретать форму, хотя и видят в документе много недостатков. "Эффективность трудовых отношений должна возрастать. Мы считаем, что малый бизнес должен получить преференции в зоне трудовых отношений",— заявил "Ъ" заместитель председателя комитета РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям Олег Куликов. По его словам, сегодня без оформления трудовых отношений трудятся больше 50% работников, преимущественно в малом бизнесе, поэтому "Трудовой кодекс необходимо модернизировать, а законопроект Минздрава ускорит этот процесс".

Сами предприниматели говорят о "необходимости все взвесить" — среди них пока нет единой позиции по срокам увольнений работников. "Документ необходимо доработать",— заявила "Ъ" глава комитета по соцразвитию и трудовым отношениям "Опоры России" Наталья Ушакова. По ее мнению, законопроект должен касаться всего малого бизнеса, а те или иные трудовые нормы должны зависеть от вида предпринимательства, сезонности работ и т. д.

Профсоюзы против законопроекта — они опасаются, что его принятие даст возможность злоупотреблений работодателям от малого бизнеса. Глава департамента социально-трудовых отношений Федерации независимых профсоюзов России Олег Соколов отмечает, что малый бизнес рискует стать малопривлекательным работодателем с точки зрения трудовых гарантий. "При заключении трудового договора будет полный диктат работодателя",— уверен господин Соколов. При этом он отмечает, что трудовые проблемы малого бизнеса не главные и не самые затратные в отличие от административных барьеров и коррупции.

Согласно процедуре принятия изменений в трудовые законы, законопроект Минздрава должен пройти обсуждения и быть одобрен на Российской трехсторонней комиссии с участием профсоюзов, работодателей и правительства.

Дарья Николаева / Коммерсант
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: