МВА без прикрас. Бизнес-образование в России пока немногим помогает ощутимо продвинуться по карьерной лестнице

30 августа 2012

МВА без прикрас. Бизнес-образование в России пока немногим помогает ощутимо продвинуться по карьерной лестнице
Менее 40% выпускников программ MBA продвинулись по карьерной лестнице в течение 2-5 лет после окончания бизнес-образования. Зато тем, кому это сделать удалось, увеличили свой доход сразу в полтора раза. Такие данные содержатся в новом исследовании Superjob.ru.

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru совместно с Российской лигой MBA провел исследование российского бизнес-образования. В результате был составлен рейтинг известности бизнес-школ. Также был определен ТОП-10 бизнес-школ, дипломы которых принесли их выпускникам максимальные прибавки к зарплате.

Как отмечается в исследовании Superjob.ru, пользы от МВА больше для менеджеров среднего звена и так называемых линейных специалистов, 61% и 76% которых по окончании учебы быстро поднимаются по карьерной лестнице и увеличивают свои зарплаты.

«Интересно, что те, кому удалось продвинуться по карьерной лестнице, увеличили свой доход за 2 года после окончания MBA в среднем в 1,5 раза, причем это в равной степени коснулось менеджеров среднего и высшего звена. Среди тех, кто остался на позиции прежнего уровня, наблюдается различие: топ-менеджеры смогли увеличить свой доход в 1,5 раза, менеджеры среднего звена — на 30%, отмечается в исследовании..

При этом большинство выпускников бизнес-школ — 78% — решили получать бизнес-образование, работая на позиции менеджера среднего или высшего звена. 18% поступили на MBA, будучи линейными специалистами. И лишь 4% менеджеров, поступивших на программу МВА, являются собственниками бизнеса. Интересно, что желающих открыть свой бизнес среди менеджеров среднего звена в 3 раза больше, чем среди топ-менеджеров. «Это позволяет предположить, что люди, настроенные на успешную карьеру, начинают планировать ее с самых первых ступеней», — делают вывод специалисты исследовательского центра рекрутинговой компании.

Несложно предположить, что большинство выпускников бизнес-школ — мужчины: их 69,7%. Однако женщины чаще мужчин получают степень MBA в возрасте до 30 лет: 36% против 21%. «Это может быть связано с тем, что женщинам обычно требуется прилагать больше усилий, чтобы занять должность на уровне высшего руководства — им нужны серьезные доказательства своей готовности заниматься такой работой, и диплом о бизнес-образовании становится одним из них», — делают выводы специалисты Superjob.ru.

Самой эффективной бизнес-школой оказался Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС: его выпускники увеличили свои доходы в среднем на 70%. За ними следуют выпускники школы IT-менеджмента РАНХиГС, средний рост доходов которых составил 60%. Третье место с 55%-ным ростом дохода заняли Санкт-Петербургский международный институт менеджмента (ИМИСП) и Институт бизнеса и экономики.

Рекрутеры считают, что пока бизнес-образование не играет решающего значения при собеседовании на работу или при создании своего нового бизнеса в России.

«Надо иметь в виду, что бизнес-образование востребовано далеко не всеми работодателями: крупные международные и западные компании, а также российские компании, ориентирующиеся на международные стандарты, придают диплому MBA намного большее значение, чем малый и средний бизнес. Поэтому для построения карьеры в международной корпорации диплом MBA будет куда важнее», — отмечает руководитель отдела аналитики портала Superjob.ru Валерия Чернецова.

По словам менеджера департамента финансового рекрутмента компании Antal Russia Ирины Калкиной, «степень MBA нужна, по большей части, менеджерам топ-уровня: финансовым директорам, директорам по маркетингу, генеральным директорам». «Чаще всего в запросах на поиск персонала встречается формулировка "степень МВА желательна", но обязательным критерием она является редко. Западное бизнес-образование традиционно ценится выше, чем отечественное. Причин здесь несколько: в зарубежных бизнес-школах совсем иная методика и культура обучения, получение образования за границей дает возможность пообщаться с коллегами из разных стран, научиться нестандартно решать задачи. Российское бизнес-образование не очень востребовано среди работодателей», — уточняет Калкина. При этом она подчеркивает, что не знает «ни одного случая, когда бы бизнес-образование прибавило стоимости кандидату».

Тем не менее рекрутеры выделяют несколько сфер бизнеса, где бизнес-образование может оказать положительный эффект. Это финансы, маркетинг, торговля. «Менее востребовано MBA в информационных технологиях: в России пока не так много IT-компаний такого уровня, при котором требуется бизнес-образование», — отмечает Черенцова.

Как показывает практика, бизнес-программы обычно бывают особенно востребованы во время кризисов и роста безработицы. Это отличный способ «переждать» сложные времена с пользой.

Екатерина Шохина / Expert
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: