Деньги ждут лучших. Расходы на персонал вырастут в каждой пятой компании

3 февраля 2016

Деньги ждут лучших. Расходы на персонал вырастут в каждой пятой компании

Зарплаты в этом году поднимут лишь в каждой пятой компании, занимающейся планированием затрат на сотрудников. Бюджет расходов на персонал ( HR-бюджет) вырастет только у 21 процента предприятий, выяснил портал Superjob.

У более чем трети компаний (39 процентов) HR-бюджет останется на уровне 2015 года, у остальных сократится. 

Среди компаний различных отраслей чаще всего планируют рост HR-бюджета строительные и транспортные организации (по 30 процентов). На уменьшение чаще всего идут банки: почти две трети будут экономить на кадровых расходах.

Планирование HR-бюджета во многом зависит от отрасли и уровня компании, отмечает Юрий Ефросинин, исполнительный директор Kelly Services: "Относительная стабильность и даже рост возможны в конкурентных областях: фармацевтике, товарах народного потребления, легкой и пищевой промышленности. Рост затрат на персонал возможен в компаниях, занимающихся импортозамещением".

Сложнее приходится компаниям, чья деятельности напрямую зависит от курса валют или на чью работу повлияли санкции, а также в таких отраслях, как финансы, консалтинг, автомобильная индустрия, туризм, развлечения и массмедиа, полагает эксперт: "Рынок заработных плат в 2016 году, скорее всего, останется в неизменном состоянии. Мы не ожидаем резких скачков - повышений или понижений".

HR-бюджет - это финансовый документ, представляющий собой план расходов на персонал на определенный период (год, квартал, месяц). Расходы на персонал подразумевают не только зарплаты, но и разнообразные премии, компенсации, траты на социальный пакет для сотрудников, затраты на рекрутинг, оценку, адаптацию, обучение сотрудников, организацию корпоративных мероприятий и т.п.

Несмотря на очевидную необходимость четкого планирования расходов, не все компании вообще озаботились составлением HR-бюджета на 2016 год, отмечают аналитики Superjob. Практически четверть российских предприятий не занимается планированием кадровых затрат (23 процента). На начало декабря бюджетирование было завершено в 37 процентах организаций, дорабатывалось - в 28 процентах компаний. 12 процентов работодателей отложили составление HR-бюджета на "потом".

Тем не менее ряд компаний пересмотрели зарплаты к концу года. "Пересмотр, как правило, был проведен выборочно в отношении отдельных групп специалистов и не был равен уровню инфляции", - говорит Ефросинин.

Еще с III квартала 2015 года работодатели стали активнее набирать сотрудников, особенно квалифицированных специалистов, руководителей среднего звена и топов. "Но готовности к резким действиям нет - соискателей оценивают вдумчиво. Многие клиенты надеются взять с рынка квалифицированных претендентов на меньшие деньги", - указывает Людмила Чернякова, директор по развитию кадрового агентства "Юнити".

Елена Березина / Российская Газета

123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: