Больше половины крупных российских компаний не выплатили топ-менеджерам бонусы в полном объеме

17 июня 2009

Больше половины крупных российских компаний не выплатили топ-менеджерам бонусы в полном объеме
Гендиректор «Базэл аэро» Сергей Лихарев не получил бонус за прошлый год. В декабре решение об отмене выплаты бонусов топ-менеджерам было официально принято правлением «Базэла». Сам Лихарев к подобному повороту отнесся с пониманием: хотя входящие в компанию аэропорты Сочи, Краснодара, Ейска и Анапы и выполнили планы как по пассажироперевозкам, так и по выручке, финансовая ситуация в отрасли стала ухудшаться. Уже в I квартале пассажиропоток в целом по российской отрасли снизился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно данным исследования RosExpert Knowledge Center, по результатам минувшего финансового года 61,5% крупных компаний выплатили бонусы менеджерам не в полном объеме, а 26,9% — решили отложить выплату премиальных. Опрос HR-менеджеров 80 крупнейших компаний проводился в мае. Об отмене бонусов ранее официально объявляли ВТБ, «АвтоВАЗ», Альфа-банк, Банк Москвы. Представитель группы ПИК сообщила, что в связи с общей 30%-ной оптимизацией расходов компании бонусы за 2008 г. были отменены всем сотрудникам. «Роснефть» заявляла, что выплата бонусов будет отсрочена на четыре месяца. Напротив, представители «Газпрома» сообщали, что все премии руководству за минувший год выплатят в полном объеме.

«По нашим сведениям, в большинстве компаний принято решение об отмене выплаты бонусов и в 2009 г.», — комментирует Игорь Шехтерман, управляющий партнер RosExpert. В некоторых компаниях, по его словам, бонусы за прошлый год топ-менеджеры будут получать частями вплоть до конца нынешнего года. Зато фиксированная часть компенсаций в основном осталась неизменной. Поэтому кандидаты при переходе на новую работу заинтересованы в повышении именно ее. «Это своего рода фиксированный бонус, не привязанный ни к чему, но гарантированный даже в случае, если выплата будет происходить частями», — говорит Шехтерман.

Подобру не заработать

В разгар экономического спада главным мотивом смены места работы для менеджеров остается карьерное развитие. Вторым по значимости становится размер базового оклада, на третьем месте — стиль управления компанией, утверждает новое исследование рекрутинговой компании Antal Russia, опросившей с 21 апреля по 6 мая 1020 российских менеджеров с окладами от 80 000 до 250 000 руб. в месяц (см. график).

Исследователи отмечают, что из-за несовпадения взглядов с руководством решение об увольнении могут принять 42% опрошенных. Баланс между работой и личной жизнью (о котором так много говорили до кризиса) может стать мотивом смены работодателя для 26% респондентов. К примеру, один из менеджеров, готовых рассматривать предложения о работе, объяснил свою позицию тем, что в кризис ему приходится работать по 16-18 часов в день без выходных и отпуска. А его просьба о найме ассистента была отклонена головным офисом. Лишь 16% респондентов готовы покинуть компанию из-за неудобного месторасположения. «Некоторые крупные компании пытаются сократить расходы за счет переезда из столицы в другие города, — рассказывает партнер Antal Russia Наталья Куркчи. — Естественно, не все сотрудники решаются на смену места работы и проживания. Но, подумав, многие понимают, что переезд может стать хорошей ступенькой карьерного роста, и уезжают».

По мнению исследователей, характерной приметой времени стало то, что размер оклада считают важным стимулом для перехода в другую компанию более половины (54%) респондентов, а размер бонуса интересует лишь каждого шестого (17%). «В условиях экономического спада заработать бонус становится все сложнее, и при смене работодателя менеджеры стараются увеличить фиксированный оклад», — отмечает Галина Немченко, партнер Antal Russia.

Дайте парашют

«Сегодня менеджеров даже за большие деньги сманить трудней, чем год назад, — уверена Немченко. — Ведь на одной чаше весов — новые возможности и более привлекательная зарплата, а на другой — риск не пройти испытательный срок или столкнуться с замораживанием позиции». И все равно из более чем 1000 менеджеров, участвовавших в опросе, 51% ищут новую работу, лишь 11% не готовы рассматривать предложения работодателей. 13% планируют сделать новый карьерный шаг не раньше чем через год, 16% будут готовы к переходу через четыре месяца.

На взгляд Дмитрия Прохоренко, управляющего партнера хедхантинговой компании Heidrick & Struggles Russia, особенно настороженно менеджеры рассматривают предложения о переходах в менее знакомые им отрасли или на вакантные должности, появляющиеся в результате увольнения предыдущего руководителя по инициативе компании.

«Люди легче идут в более стабильные на сегодняшний день индустрии — FMCG, IT и телеком, — говорит Шехтерман. — Активнее рассматриваются предложения от компаний из госсектора». По его наблюдениям, в качестве дополнительной гарантии менеджеры теперь требуют гораздо больший «золотой парашют»: если раньше договоренности о компенсации в случае увольнения колебались в размере от трех до шести месячных окладов, то теперь кандидаты ведут переговоры о выплате в размере годового дохода.

«К новым работодателям сейчас у соискателей одно требование — стабильность», — утверждает Константин Борисов, управляющий директор Morgan Hunt Selection. По его оценке, сегодня ситуация на рынке — лучшая за последние несколько месяцев, но многие боятся волны сокращений осенью: «Все гадают, что будет, и хотят убедиться, что с новым работодателем не повторится ситуация ноября 2008 г.».

Михаил Малыхин / ВЕДОМОСТИ
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: