Крупных работодателей Москвы хотят обязать искать сотрудников через центры занятости

25 июня 2009

Крупных работодателей Москвы хотят обязать искать сотрудников через центры занятости
В самих центрах не понимают, как этого можно добиться: частные компании не ищут сотрудников на муниципальной бирже труда.

Власти Москвы планируют обязать крупных работодателей Москвы обязать ежемесячно передавать в районные центры занятости информацию о своей потребности в сотрудниках, – заявили GZT.RU в пресс-центре мэрии города. Соответствующее постановление 24 июня подписал мэр Юрий Лужков.


Лужков и труд

23 июня на заседании правительства города Юрий Лужков заявил, что в городе необходимо разработать программу охраны труда и ввести обязательную аттестацию рабочих мест.

«На опасных рабочих местах сейчас нет никакой аттестации. Надо начать проведение этой масштабной аттестации с опасных рабочих мест. Случай обрушения секции четырехэтажного дома на Садовнической набережной – там об аттестации речи не шло», – подчеркнул мэр.

Он поручил до второго полугодия 2009 года разработать проект закона, предусматривающий изменения в статье 230.1 Трудового кодекса РФ по вопросу необходимости учета и расследования несчастных случаев на производстве.


Как пояснил GZT.RU начальник отдела информации Управления государственной службы занятости столицы Андрей Гринберг, «ничего нового в этом постановлении нет, оно лишь конкретизирует закон о занятости в городе Москва, который вступил в силу с 1 января 2009 года».

«Теперь появилась процедура, как именно работодателей можно обязать предоставлять свои данные в службы занятости, вообще – обнародовать их», – заявил GZT.RU Гринберг.

Информацию о потребности в сотрудниках работодатели должны предоставлять на бумажных носителях непосредственно в службы занятости в соответствии с их территориальной принадлежностью.

Обязать нельзя, но попытаются

В московских центрах занятости также не смогли пояснить, как теперь изменится рынок труда в городе.

«Крупных работодателей и так уже обязывает обнародовать открытые вакансии 25-я статья федерального Закона о занятости. Есть специальная форма «сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест». И работодатели заполняли их по своему усмотрению, один или два раза в месяц», – рассказала GZT.RU замдиректора центра занятости Центрального округа (ЦАО) Москвы Татьяна Токарева.


Центры занятости

Услугами городской службы занятости, включая ярмарки вакансий, пользуются 8,4% москвичей, говорится в результатах опроса, проведенного Департамента труда и занятости
Как именно работодателей можно будет «обязать», в управлении службы занятости GZT.RU пояснить не смогли.


«Сколько ранее работодателей нормально и вовремя предоставляли свои данные? 1, 2, 3 процента от общего числа? Надеемся, что теперь их будет больше, впрочем, никакой ответственности, например, административной, они все равно не несут», – объясняет Андрей Гринберг.

Регистры работодателей и банки вакансий центров занятости населения ежедневно передаются в Московский информационный банк занятости населения. Он представляет собой автоматизированную информационную систему, в которой регистрируют работодателей и соискателей.

«Наши специалисты несколько раз в месяц обзванивают предприятия, всех работодателей из нашей базы, и уточняют данные о свободных и уже закрытых вакансиях. Наша единая база обновляется регулярно», – рассказывает Татьяна Токарева.

Самые крупные работодатели, которые сотрудничают с центрами занятости – Московский Метрополитен и Мосгортранс. Они поставляют свои данные регулярно.

Павел Сухарников, руководитель пресс-службы Метрополитена, затруднился пояснить GZT.RU, что поменяется в работе кадровой службы подземки с выходом постановления.

Крупные частные компании практически никогда не сотрудничают с центрами занятости, редко предоставляют данные о свободных вакансиях.

«В частных компаниях есть свои кадровые службы. Им не нужны безработные, состоящие на учете в центре занятости. Они сами, по своим каналам, через Интернет, сторонние кадровые агентства ищут себе сотрудников, ищут лучшие кадры», – считает Гринберг.

«Исходя из этого противоречия, ситуация на рынке труда сложная», – добавил он.

«Вероятно, цель этого постановления – подстегнуть работодателя, чтобы он более полную информацию о вакансиях нам предоставлял. А крупные компании Москвы и так с нами сотрудничают: и «Лукойл», и «Сбербанк» и «Почта России», – заявила GZT.RU начальник отдела по работе с предприятиями Центра занятости Москвы Ольга Педровицкая.

Евгений Насыров / GZT.RU
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: