Большинство компаний завершили сокращения персонала и в следующем году собираются увеличивать штат

25 декабря 2009

Большинство компаний завершили сокращения персонала и в следующем году собираются увеличивать штат
Большинство компаний завершили сокращения персонала и в следующем году собираются увеличивать штат. Не все кандидаты соглашаются на пониженную зарплату.

В 2009 г. персонал сокращали 52% компаний, а 13% сделали это в конце 2008 г., сообщает Morgan Hunt, в ноябре опросившая 100 российских и международных компаний Москвы и Петербурга. Основные сокращения прошли в конце 2008 — начале 2009 г., они затронули до 50% петербургских компаний, некоторые из них потеряли до 50% от общего штата, в среднем сокращено 17% сотрудников, говорит руководитель отдела исследований рынка труда Avanta Personnel Анна Егорова. По ее словам, осенью 2008 г. пострадали в основном банковский и инвестиционный сектор, в I квартале 2009 г. — производственные компании, а во втором полугодии штат сокращали лишь 10-15% компаний.

Основной отток персонала произошел в январе — феврале 2009 г., в целом численность сотрудников сократилась примерно на 1,6%, передала через пресс-службу начальник управления по работе с персоналом Балтинвестбанка Анна Вахранёва. «Евросеть» с конца 2008 г. по июль 2009 г. из 500 точек на Северо-Западе закрыла 120 неэффективных, число офисных сотрудников снизилось вдвое — до 180 человек, рассказала PR-менеджер северо-западного филиала ритейлера Анна Меньшакова. Часть сотрудников переведена в розницу или им предложены другие функциональные обязанности, добавляет она. Численность персонала «Силовых машин» в этом году снизилась с 12 439 до 12 035 человек, в том числе за счет административных работников, сообщает пресс-секретарь «Силовых машин» Мария Алеева. Под производственную программу 2010 г. будет набрано, по ее словам, примерно 250 рабочих. Продавцов набирает и «Евросеть», которая намерена открывать новые точки, говорит Меньшакова. По данным Morgan Hunt, в 2010 г. 76% компаний не будут проводить сокращения, 35% компаний собираются возобновить набор сотрудников, 44% уже начали набор.

Для Петербурга в отличие от Москвы не так характерно уменьшение базовых окладов, отмечает координатор по PR и маркетингу Morgan Hunt Марина Лукьянцева. По словам гендиректора «Северен-телекома» Сергея Лагира, оклады в его компании на прежнем уровне, но урезаны премии и бонусы, не развиваются социальные программы для сотрудников. Зарплаты сократились за счет уменьшения премий, сократилась программа ДМС, согласна Вахранёва.

По данным Avanta Personnel, сокращение льгот и компенсаций в 2009 г. затронуло до 60% петербургских компаний, чаще всего отменяли программы обучения, корпоративные праздники, льготы по сотовой связи и питанию. На рынке труда сейчас снова развивается высокая конкуренция за рабочие места, до кризиса на одну вакансию откликалось 20-24 соискателя, сейчас — до 84, как в нынешнем феврале, на который пришелся пик кризиса на рынке труда, говорится в исследовании портала HeadHunter. Стало проще вести переговоры об условиях компенсации, отмечает Алеева, добавляя, что высокопрофессиональные кандидаты, как правило, не находятся в свободном поиске. Хорошие специалисты на рынке по-прежнему редкость, зарплатные ожидания кандидатов, потерявших работу в первом полугодии, снизились на 15-20%, в остальных случаях хорошие кандидаты стоят достаточно дорого, по сравнению с 2008 г. они подорожали в среднем на 15%, отмечает Вахранёва из Балтинвестбанка.

По словам Лукьянцевой из Morgan Hunt, 78% респондентов считают, что ситуация на рынке труда в 2010 г. будет лучше, при этом первые лица компаний менее оптимистичны, чем специалисты по персоналу. Масштабных сокращений не предвидится, в 2010 г. возможен рост номинальных зарплат в пределах 3-6%, но его, скорее всего, съест инфляция, отмечает Егорова.

Ведомости / фото HRMaximum
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: