Недоработица. Борьба с безработицей в России пока что свелась к практике «превентивного трудоустройства»

28 октября 2009

Недоработица. Борьба с безработицей в России пока что свелась к практике «превентивного трудоустройства»
Борьба с безработицей в России пока что свелась к практике «превентивного трудоустройства», которая дает неплохую статистику, но затягивает выход экономики из кризиса.

Модельный пример — «АвтоВАЗ», банкротство или жесткую реструктуризацию которого правительство не может допустить из политических соображений. Программы спасения автогиганта, которые пишутся в правительстве, предполагают значительные бюджетные траты на компенсации тем тысячам работников, кто добровольно уйдет на пенсию, компенсации и переобучение для тех тысяч, кто все-таки будет сокращен. Понятно, что ни первые, ни вторые на биржу труда не пойдут.

Число официально зарегистрированных безработных, по данным Минздравсоцразвития, за последнюю неделю сократилось на 0,2% до 2,015 млн человек. Последние полгода безработица сокращалась гораздо быстрее, с конца апреля регистрируемая безработица снизилась на 11,7%. Общая численность безработных, по опросам Росстата, снизилась с мая 2009 г. с 6,5 млн до 5,76 млн, или на 11,5%. Обычно сезонный рост занятости летом составляет 0,4-0,5%. Даже некоторое оживление экономики не могло дать такого мощного эффекта. Эффект был достигнут благодаря особенностям отечественной модели занятости.

Власти в начале года были напуганы апокалиптическими прогнозами роста безработицы и ее социальными последствиями. Пытаясь успокоить себя и россиян, которые больше европейцев и американцев боятся лишиться места, государство максимально сузило адаптационные модели, позволяющие работодателям пережить кризис.

Ужесточение трудового законодательства в начале 2000-х гг. и так превратило сокращение работников в крайне дорогостоящую и трудоемкую процедуру. Сколько-нибудь длительные задержки по заработной плате, которые были российским ноу-хау сохранения занятости в 1990-е гг., немедленно становились предметом внимания правоохранительных органов. Снижение официальной заработной платы или уменьшение рабочего дня также ограничивались надзорными инстанциями. За первое полугодие 2009 г. за нарушения трудового законодательства к административной ответственности привлечено 66 000 должностных и юридических лиц — на 12% больше, чем в первом полугодии 2008 г., пишет в своем исследовании Ростислав Капелюшников из Высшей школы экономики.

Одновременно государство пыталось помочь увольняемым и потенциальным безработным — переобучение, по данным Роструда, на 1 октября проходило 107 000 человек, на общественных работах было занято еще 1,6 млн. Государственные программы поддержки занятости заработали как раз летом. К октябрю регионы использовали 30,3 млрд руб. федеральной помощи (17 820 руб. на человека). Во многих случаях, по словам экспертов рынка труда, помощь государства сводится к компенсациям предприятиям, которые отказываются от планов массовых сокращений, — работники сохраняют места, получая зарплату из бюджета и трудясь на временных работах.

Работодатели ответили на прессинг государства также стандартными для России методами. Сокращение занятости в период наивысшего развития кризиса достигалось преимущественно предоставлением отпусков по заявлению работников. На неполный рабочий день по соглашению сторон перешло в конце 2008 — начале 2009 г. 600 000 человек, число увольнений «по соглашению сторон» вдвое превысило количество сокращений, в отпуска за свой счет ежемесячно отправлялось от 930 000 до 1,5 млн работников — вдвое больше, чем до кризиса. Предприятия прекратили или существенно уменьшили премии и теневые выплаты, которые в 2007 г. составляли более 35% фонда оплаты труда.

Региональные власти и хотели бы фиксировать рост безработицы в надежде на рост бюджета программ борьбы с нею, но Москва жестко пригрозила губернаторам наказаниями за плохую статистику. Кроме того, безработные не идут на биржу, поскольку не надеются, что там помогут. Часть людей идет в неформальный сектор экономики, который, по разным оценкам, с 2000 по 2008 г. вырос с 12% до 20-30%.

Ведомости / фото HRMaximum
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: