Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании

4 декабря 2020

Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании

Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч ICU, карьерный консультант.

Хочу поделиться своими наблюдениями о рынке труда и как карьерный консультант и как соискатель. Очень очень необычное состояние рынка, но возможно это мой личный опыт - не претендую на последнюю истину, но пока это видится так. 

1. На рынке очень много сокращений. Мне кажется росс компании массово посокращали еще весной-летом, сейчас идут сокращения западных компаний. А т.к они во многом отсроченные, все с выплатами хорошими - это не вылилось каким то всплеском на рынок (у многих выход с января след года). Вижу по своим клиентам - 9 из 10 моих клиентов - это сотрудники межд компаний. Все очень похожи друг на друга - у всех стаж работы в компании 8-10 - и больше лет. Они все выглядят nice, у всех знание определенного участка работы, плохо себя видят в российских компаниях с их специфическим менеджментом и вечными авралами, они умеют работать в рамках кем то определенных процессов, хорошо встраиваются в такую систему, им страшно после такого перерыва выходить на рынок труда. Многие дезориентированы настолько, что по выходу на рынок труда делают ошибки, отказываясь от реально стоящих предложений, думая что рынок остался на уровне 8-10 лет назад

2. И со стороны найма - в основном нанимают российские компании. Западные компании практически перестали нанимать. Кадровые агенства, те, кто раньше только с западниками работал - переходят на росс клиентов, готовых кстати норм платить. Росс компании - это устойчивый частный бизнес, кто более менее пришел в себя от новых реалий, перестроил процессы, и начал менять людей, кто не тянет в текущей реальности и гос корпорации (ну где есть или свои деньги или деньги государства). Про олигархический бизнес не пишу - понятно, что они пока сидят на каких-то ресурсах, и могут позволить себе быть не эффективными, где вместо работы - много политики, и много лишних сотрудников, но во многих из них есть системные проблемы, поэтому там тоже рано или поздно закончатся ресурсы и спросят об эффективности и тут начнется массовый выход на улицу с таких компаний (опять же - сразу оговорюсь что не все компании такие)

В общем мой главный вывод - если раньше у вас был опыт только российских компаний - вы были своего рода дефектным. Потому что и крупные российские и западные компании хотели кандидатов с западным опытом. И тут не сильно даже интересовал твой результат - тебя продавало твое резюме (вернее название компаний в ней).  Сейчас это ровно наоборот. Российские компании не готовы платить просто за то, чтобы пришел кто-то кто знает как устроен процесс в другой - более структурированной компании и просто его перенес вам. Все настолько сильно вокруг меняется что нужно уметь самому строить системы и процессы и уметь гибко их менять. И результативность вышла на первый план. 

А если у вас есть опыт только в международных компаниях - то в текущей реальности это скорее сильный минус. Это вопрос в том, насколько вы сможете работать в росс бизнесе, таком многозадачном и часто хаотичном, каков у вас уровень гибкости и адаптивности. 

Если мыслить глобально - я тут постила кусок интервью с Наумовой О., когда она говорит что есть эффективные менеджеры, а есть те, кто умеет поддерживать систему. Тут нет плохих или хороших, а просто в разные моменты времени разным компаниям нужны разные менеджеры. Сейчас видится что нужны эффективные, а во многих западных компаниях (не во всех) сидят те, которые умеют поддерживать систему. Им хорошо, они  тоже 10 лет работают на этом месте и на любое требование штаб квартиры - просто волнами сокращают народ. и не делают серьезных трансформаций внутри и видно, что внешне успешные компании на самом деле потихоньку подтапливаются. 

Узнали себя или свою компанию ? Мои рекомендации:

1) сделайте разведку - посмотрите что происходит на рынке, какие сейчас зп, какие нужны компетенции, какие нужны кейсы, чтобы быть востребованным на рынке труда

2) никуда не уходим, ждем предложения от работодателя о сокращении или денег на уход по соглашению, а за это время срочно наращиваем нужные рынку скилы (пройти обучение, взять проект, на работе или вовне)

3) смотрим в сторону российских компаний - как частный бизнес , так и гос компании - не отказывайтесь, других предложений может не быть, ну и это может быть очень достойным по уровню вознаграждения. 

 Так что эффективные сотрудники с российских компаний - наступило ваше время )

123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: