Карьера



Треть молодых специалистов не могут трудоустроиться по специальности

25 октября 2011

Треть молодых специалистов не могут трудоустроиться по специальности
По данным профсоюзов, каждый третий молодой россиянин до 30 лет не имеет постоянного и стабильного заработка. Цифры официальной статистики несколько скромнее.

Сегодня глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков дал пресс-конференцию, приуроченную к началу Всероссийского профсоюзного молодежного форума. Он пройдет во всех федеральных округах. Его участники из разных уголков страны будут общаться между собой посредством видеосвязи. Главные темы на повестке дня - профессиональное образование и трудоустройство.

"Статистика дает негативные показатели занятости молодежи. 27 процентов молодежи в возрасте до 30 лет не имеют рабочих мест, либо имеют нестабильный заработок. Это довольно тревожная тенденция", - сказал Михаил Шмаков.

Как профсоюзы могут изменить ситуацию? Конечно, создавать рабочие места - не их дело, но они считают, что помочь молодым специалистам мог бы закон о первом рабочем месте. Как считает Михаил Шмаков, если бы было введено квотирование на предприятиях для молодых специалистов, а для руководителей компаний - предусмотрены стимулы для его выполнения, проблема трудоустройства молодежи была бы решена.

Впрочем, на протяжении многих лет разные специалисты спорят об эффективности квотирования. Замминистра минздравсоцразвития Максим Топилин не раз заявлял, что считает этот инструмент неэффективным. Тем более, что законодательством уже давно предусмотрено квотирование рабочих мест для инвалидов, но на деле норма действует не во всех регионах.

Кстати, в минздравсоцразвитии считают положение выпускников различных учебных заведений не таким уж плачевным. По их статистике, на 18 октября в службах занятости страны зарегистрированы 48,9 тысяч выпускников начального, среднего, высшего профессионального образования. Это примерно четыре процента от общего числа официальных безработных. Для них действует программа "Стажировка", введенная в период кризиса. Напомним, суть ее в том, что молодой безработный отправляется на стажировку на предприятие. Служба занятости компенсирует работодателю часть его зарплаты и платит небольшую мзду (две тысячи рублей) наставнику. В результате подавляющее большинство специалистов остаются работать на предприятии. Или быстро трудоустраиваются, так как получают опыт работы по специальности. В январе-сентябре этого года стажировку прошли более 45 тысяч выпускников. За прошлый год их было 72 тысячи, в 2009-м году - 49,4 тысячи.

Тем временем, Международная организация труда (МОТ) предупреждает о появлении нового поколения "травмированных" молодых работников, которые в развитых странах столкнулись одновременно с проблемой безработицы, снижением экономической активности и ненадежной занятостью, а в развивающихся странах - еще и высокой долей "работающих бедных". Растущее раздражение среди молодежи стало одним из факторов, способствовавших росту протестного движения в мире в этом году, ведь молодым людям все труднее сегодня найти какую-либо работу, кроме временной или работы на неполный день, отмечается в докладе. Абсолютная численность безработной молодежи в мире, достигнув своего пика в 2009 году, затем несколько сократилась (с 75,8 миллиона до 75,1 миллиона в конце 2010 года, что соответствует уровню безработицы 12,7 процента), и, как ожидается, этот показатель в 2011 году еще более снизится и составит 74,6 миллиона (12,6 процента). Однако авторы доклада объясняют это снижение скорее уходом молодых людей с рынка труда, чем их трудоустройством. Это особенно относится к странам с развитой экономикой и государствам Европейского Союза.

Кстати, с 2016 года Росстат начнет проводить сплошное обследование выпускников профессиональных учебных заведений на предмет их трудоустройства. Далее оно будет проводиться каждые пять лет. Сейчас Росстат проводит выборочное обследование выпускников в пилотных регионах. Результаты показывают, что 80 процентов выпускников трудоустраиваются в первый год после окончания учебы, девять процентов не могут найти работу совсем. При этом треть окончивших вузы и среднеспециальные учебные заведения (33 процента) не смогли устроиться по специальности.

Марина Грицюк / Российская Газета
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: