Копейки не уступя. Лишь 5% соискателей работы готовы на снижение своего дохода

6 апреля 2010

Копейки не уступя. Лишь 5% соискателей работы готовы на снижение своего дохода
Несмотря на то что 2010 год уже воспринимается на рынке труда как "посткризисный", настрой работодателей и их цель не изменились: получить больше прибыли от человека благодаря более высокой производительности труда за то же финансовое вознаграждение. Эксперты отмечают, что на начало этого года на рынке труда имеется самое большое количество безработных за последние 20 лет.

По данным Росстата, количество официально зарегистрированных безработных в январе 2010 года увеличилось на 5,1% по сравнению с декабрем 2009 года. А по данным опроса Левада-центра, в январе 2010 года 58% россиян сообщили, что кризисные явления в экономике страны серьезным образом сказались на повседневной жизни семьи. Растет и количество работников, не довольных текущим уровнем дохода или отношением работодателя. Это заставляет их искать новую работу.

В марте 2010 года кадровый холдинг АНКОР провел новое исследование среди кандидатов Центрального и Приволжского федеральных округов с целью определить мотивацию соискателей на смену работы, а также их ожидания от нового работодателя. В исследовании приняли участие около 800 респондентов из городов: Ярославль, Тверь, Череповец, Калуга, Воронеж, Владимир, Рязань, Тула, Пермь.

Оказалось, что большинство респондентов - экономически активное население, из которых 88% в настоящий момент работают. Причем 40% опрошенных занимают должности специалистов, 38% являются менеджерами среднего звена, 15% - руководителями высшего звена. Примечательно, что 22% опрошенных поменяли работу в период кризиса, в качестве причин поиска новой работы были распространенные кризисные тенденции - сокращения, ликвидация бизнеса, закрытие отдельных подразделений компаний и задержки в выплате заработной платы.

В то же время соискатели, особенно жители больших городов, поняли, что их ценность как работников серьезно уменьшилась, и прежней уверенности в быстром и простом трудоустройстве сразу после выхода на рынок у них больше не осталось.

Однако, по данным исследования, профессионалы все же чувствуют свою востребованность и при переходе на новое место рассчитывают на рост дохода в размере 20-30% - 43% респондентов. А 27% опрошенных заявляют о своем желании увеличения дохода более чем на 30%. Респонденты, находящиеся в активном поиске и готовые снизить свои зарплатные ожидания, а их 5%, называют диапазон такого уменьшения в размере 10-30%.

Кризис внес в список ключевых критериев выбора нового работодателя такой фактор, как стабильность компании на рынке. Его отмечают 35% соискателей, 30% говорят об оформлении в полном соответствии с законодательством.

Кстати, сакраментальным в опросе АНКОРа стал вопрос: что заставляет ключевого сотрудника чувствовать себя особо ценным работником и вызывает желание проработать в компании не менее 10 лет?

Более трети сотрудников мотивировали ответ: постоянным повышением оплаты труда. О возможности роста в головном офисе компании высказались 56%, а 26% респондентов, и это в основном менеджеры среднего звена, готовы проработать 10 лет в одной компании ради возможности в дальнейшем стать партнером. Впрочем, 9% сотрудников понимают, что такой срок работы является реальным только в собственном бизнесе.

Некоторые эксперты считают, что новых вакансий и резюме в этом году появляется больше, чем в прошлом: рынок оживает, люди не боятся менять работу в поисках лучших условий. Конечно, общая ситуация за январь-март не так впечатляет, как показатели начала 2008 года, но в целом тенденции положительные. С каждым месяцем рост новых вакансий + 3-5%. Наиболее востребованы аудиторы, бухгалтеры, экономисты, финансовые менеджеры.

Людмила Морозова / Российская Бизнес-газета / фото Коммерсант
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: