Бизнес перекупает специалистов. Рынок труда по всему миру испытывает напряжение

28 октября 2014

Бизнес перекупает специалистов. Рынок труда по всему миру испытывает напряжение

Государственное регулирование рынка труда и недостаточная гибкость образовательной системы по-прежнему сдерживают развитие российской экономики, следует из исследования глобального рынка труда и безработицы The Hays Global Skills Index 2014.

Из 31 страны-участницы Россия оказалась на шестом месте по напряженности в этой сфере. В списке стран с еще более напряженной ситуацией - Швеция, Венгрия, Испания, США и Германия. Сильнее всего напряжение на рынке труда возросло в Новой Зеландии и Нидерландах, максимально смягчилась ситуация в Сингапуре, Японии и Канаде.

Большое значение для рынка труда имеет гибкость системы образования. Чем меньше индекс страны по этому показателю, тем больше вероятность того, что образовательная система способна быстро перестроиться и наладить выпуск востребованных специалистов. Индекс России - 7.3. Самой "закостенелой" система образования оказалась в Швеции (индекс 8.6), а самой прогрессивной - в Индии (индекс 0.3).

В большинстве своем отечественные университеты и колледжи продолжают давать базовые знания, которые приходится потом адаптировать в "боевых" условиях и подводить под нужды компании, констатирует Александр Пахомов, финансовый директор GingerBrandMan: "Более гибкий и современно адаптированный подход к образованию будет существенно снимать нагрузку с бизнеса, и эффективность производительности труда может значительно повыситься в РФ".

Однако современное образование начинает меняться, отмечает Анна Чуксеева, руководитель направления по связям с общественностью JOB.RU: "Зачастую инициатором этих перемен выступает сам бизнес, который сознательно идет в вуз, отбирает кадровый резерв и растит его. Помимо привычных ярмарок вакансий сейчас набирают популярность кафедры компаний в университетах, стажировки на предприятиях, специальные программы неполного рабочего дня и стажировок для студентов, которые предлагает большинство крупных брендов".

Рынок труда по всему миру испытывает напряжение. Несмотря на трудности, есть признаки того, что рынки двигаются в верном направлении, а экономика восстанавливается. Одним из показателей роста экономики является давление на зарплаты высококвалифицированных сотрудников. В России уровень такого давления довольно высок - 8.0. Этот показатель отражает, насколько часто работодателям приходится предлагать высокие зарплаты, чтобы привлечь и удержать дефицитные кадры. Большинство работодателей готовы предлагать конкурентоспособный компенсационный пакет, даже если опыт работы кандидата небольшой, рассказала "РГБ" Наталия Тимофеева, менеджер по развитию бизнеса консалтинговой компании CASE: "Это касается как зарплаты, так и льгот. Высокие зарплаты предлагают дефицитным кадрам во многих сферах экономики, в 2013-2014 гг. особенный рост компенсационного пакета пришелся на IT-компании. В современной практике для удержания дефицитных работников работодатели прибегают к контрпредложению, так как любой руководитель понимает, насколько нерентабельными для бизнеса могут быть потери ценного работника. Но, по статистике, контрпредложение в большинстве случаев служит лишь отсрочкой, сотрудники все равно покидают компанию, проработав в ней после принятия встречного предложения от года до трех лет в среднем".

Елена Березина / Российская Газета

123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: