Карьера



Водопроводчик дороже юриста. 36% россиян считают, что самая дефицитная профессия — простой рабочий, 16% — врач, 14% — инженер

12 марта 2011

Водопроводчик дороже юриста. 36% россиян считают, что самая дефицитная профессия — простой рабочий, 16% — врач, 14% — инженер
Рабочих не хватает, потому что их репутация была испорчена в 90-е; медиков — потому что у них маленькая зарплата; инженеров — из-за узкой специализации.

Молодые люди сейчас мечтают стать юристами или заниматься банковским делом. Среди желаемых занятий, по данным опроса «ФОМнимбус», также управление компанией, менеджмент, маркетинг и частное предпринимательство.

Но все опрошенные прекрасно понимают, что стране нужны другие герои. Среди наиболее востребованных профессий называют рабочих, врачей, инженеров и учителей.

Как оказалось, желающих идти на востребованные специальности не так много. Дефицита кадров нет только среди учителей. Причины — низкая престижность профессии и низкие зарплаты.

Рабочие

Большинство опрошенных ФОМом считают, что наиболее востребованной профессией на рынке труда сейчас являются рабочие: слесари, токари, сварщики, электрики, станочники.

«Ситуация с дефицитом рабочих и технических специалистов носит в России хронический характер, — рассказала „Труду“ директор департамента по развитию бизнеса кадровой корпорации Manpower Ирина Курганова. — Не секрет, имидж рабочего, инженера был подорван в 90-е годы, что стало причиной сегодняшнего дисбаланса рынка труда».

Работодатели испытывали сложности при подборе квалифицированных рабочих кадров даже в кризис. Проблема не только в том, что сейчас немного желающих получить профильное образование: то образование, которое сейчас существует, оставляет желать лучшего.

«Сегодня многие компании рассматривают кандидатов без профильного образования и опыта работы, потому что полученные знания в учебных заведениях не соответствуют потребностям рынка — специалистов все равно приходится переучивать», — говорит Ирина Курганова.

Зарплаты рабочих колеблются от 18 до 30 тысяч. Все зависит от региона и квалификации работника.

«Сколько ни плати, все равно будет мало. Так что на зарплаты мы не жалуемся, — рассказывает электрик Владимир Печковский. — Предоставляются и льготы всякие. Больничный оплачивается». На предприятиях существуют дополнительные мотивационные программы: премии, льготное кредитование, бесплатное питание, корпоративный транспорт, расширенный социальный пакет для семей сотрудников, медицинская страховка.
Врачи

Врачей причисляют к наиболее востребованной профессии 16% опрошенных «ФОМнимбус». Тем не менее в государственных медицинских учреждениях по-прежнему не хватает квалифицированных специалистов. По мнению экспертов, такая ситуация объясняется недостатком финансирования отрасли в целом. «Основного финансирования и страховых денег не всегда хватает на то, чтобы, покрывая все расходы, обеспечивать высокий уровень зарплат работникам», — говорит эксперт компании Synopsis Consulting & Research Елена Емельяненко.

При этом частные клиники предлагают сотрудникам гораздо более выгодные условия труда. Возникает перекос, при котором коммерческая медицина привлекает молодых специалистов больше, чем государственная. По словам Елены, по этой же причине возникает отток кадров из регионов: медики понимают, что в федеральных центрах как в частных, так и в государственных учреждениях зарплата окажется выше, чем в регионах.

Конкурентами клиник в борьбе за специалистов становятся фармацевтические компании, организации по разработке новых технологий и страховщики. «Выпускник мединститута без опыта работы может получать в подобной фирме около 25 тысяч, скорее всего, ему предоставят служебную машину и ноутбук для работы. Тот же выпускник в обычной больнице без квалификации может рассчитывать только на 10–15 тысяч», — говорит Елена Емельяненко.

Набравшись опыта, врачи могут рассчитывать и на более высокие доходы. Однако не всем хватает терпения, чтобы получить необходимую квалификацию.

Инженеры

По данным опроса, инженеры также сегодня востребованы. Правда, специалисты предпочитают разделять специализацию по отраслям. Так, в нефтяном секторе и на производстве различного оборудования остро ощущается нехватка квалифицированных сотрудников, несмотря на высокий уровень зарплат, в то время как в автомобильном и строительном секторах по-прежнему появляются только единичные свободные позиции.

Нехватка кадров объясняется тонкостями образования. «Для инженера очень важна его специализация, то есть если требуется специалист по каучуку, то он должен быть обучен именно этому, а таких может оказаться всего человек десять на всю Москву», — говорит руководитель подразделения производства и инжиниринга компании Kelly Services Наталья Матеркляс.

Другая причина недостатка инженеров — незнание английского языка. Большинство компаний, нуждающихся в таких специалистах, ориентированы на западный рынок. «Мы работаем с западными компаниями, практически везде нужен английский язык, и далеко не все находят в себе силы, чтобы выучить его до необходимого уровня», — говорит Наталья.

Многие инженеры приходят в отечественные компании только для того, чтобы набраться опыта и за это время подтянуть знание языка, а через год-два перекочевывают к зарубежным работодателям.

Учителя

12% опрошенных «ФОМнимбус» считают, что наиболее востребованными профессиями на рынке труда являются учителя и педагоги.

По мнению заместителя директора рейтингового агентства в сфере образования «Рейтор» Алексея Чаплыгина, профессия действительно востребована. «Сейчас у нас демографический провал, но он скоро пройдет. В нулевых был беби-бум, всем этим детям надо учиться в школах».

«Почти все мои однокурсники в школе работать не собираются, — рассказывает студентка факультета иностранных языков МПГУ им. В. И. Ленина. — Кто-то поступил, потому что педагогический дает хорошее знание языка, а кто-то — для хорошего резюме при замужестве. На Кавказе, например, девушка с высшим образованием ценится гораздо больше. Работать учителями они вряд ли будут».

Алексей Чаплыгин уверяет, что о нехватке специалистов говорить нельзя. В каждом педагогическом вузе ежегодно — от нескольких сотен до тысячи выпускников. Часть из них идут работать в социальную сферу, минимальная доля занимается наукой, остальные идут в школы и вузы. «Сейчас приличные социальные условия при найме педагогов. В частных школах даже существует конкурс на рабочие места, — рассказывает Чаплыгин. — Существует огромное количество желающих устроиться».

Зарплаты учителей тоже не такие низкие, какими их принято считать. «В среднем по стране зарплата учителя в общеобразовательной школе — примерно от 30 до 40 тысяч рублей», — сообщил Алексей Чаплыгин.

Есть и определенные сложности. Например, в школах много пожилых специалистов, которые затрудняют дорогу молодым. Но нельзя говорить, что ситуация критична.

Также Чаплыгин развенчал миф о том, что в педагогический вуз идут только те, кто больше никуда не поступил: «Как раньше, так и сейчас, конкурс на место довольно велик».

«В регионах, действительно, те, кто не может уехать в города-миллионники или хотя бы тысячники, выпускникам школ ничего, кроме педагогических вузов, не остается. У нас низкая мобильность населения, а многие регионы переполнены преподавателями. «Например, в Бурятии чуть ли не 25% населения заняты в сфере образования. Это не очень хорошо,- говорит Чаплыгин. — К сожалению, рынок труда у нас хорошо развит только в Москве и Петербурге».

Цена труда

* 40 000 рублей — зарплата врача-терапевта
* 35 000 рублей получает инженер-проектировщик
* 30 000 рублей — доход учителя средней школы
* 25 000 рублей — зарплата рабочего производства

Яна Прямилова, Катерина Бритцова / Труд
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: