Профессиональный уровень соискателей работы падает

21 марта 2011

Профессиональный уровень соискателей работы падает
После кризиса профессиональный уровень большинства соискателей работы неудовлетворителен, к таким выводам пришли специалисты международного рекрутингового агентства Kelly Services в феврале-марте 2011 г., проведя собеседования и изучив данные 6500 кандидатов в крупнейших городах 15 регионов страны. Критериям оценки стали уровень образования, специализация, профессиональный опыт, опыт управления людьми и знание иностранных языков.

Проанализировав анкетные данные соискателей и результаты личных собеседований с ними 300 консультантов Kelly Services, аналитики пришли к выводу, что средний уровень соискателей работы на российском рынке труда можно оценить не выше 3,34 балла (по пятибалльной шкале). Для сравнения, средняя оценка кандидата во время кризиса, в 2009 г., была выше — 3,43 балла.

В сфере IT и телекома, как следует из исследования Kelly Services, «портрет» кандидата в 2009 и 2011 гг. не изменился — 3,3 балла, а вот финансовая отрасль, лидер по качеству в 2009 г., переместилась на последнее место (см. диаграмму). Специалисты Kelly Services заметили, что за два последних года средняя оценка у неработающих кандидатов снизилась — с 3,38 до 3,06 баллов, а у занятых, напротив, повысилась — с 3,45 до 3,54 баллов. Такой разрыв в уровне между работающими и безработными, по мнению экспертов компании, обусловлен двумя причинами: с одной стороны, на рынке по-прежнему много невостребованных кандидатов, чьи навыки не соответствуют выросшим после кризиса требованиям компаний, с другой — квалифицированные специалисты, переждав кризис, начинают активизироваться в поиске более выгодных условий работы.
Сравнение средней оценки кандидатов по индустриям в 2009 и 2011 гг. (Kelly Services): превью
«Профессиональный уровень кандидатов резко упал», — соглашается Юлия Левченко, руководитель отдела подбора инвестиционной группы «Абсолют». «Работодатели ожидают от соискателей как минимум 5-летнего опыта работы, но приходят молодые специалисты, причем претендуют на зарплаты не меньше, чем у сотрудников со стажем», — рассказывает она. По данным Kelly Services, опыт работы большинства соискателей работы на рынке труда сегодня не превышает 1-2 года.

«Долгое время работодатели подыскивали себе универсальных менеджеров — людей, способных совмещать сразу несколько функций, — рассуждает Юна Скобликова, гендиректор консалтинговой компании Green Street. — Сейчас, когда многие компании стали разделять бизнес-процессы и переориентировались на узкоспециализированных специалистов, рынок оказался не готов предоставить им их. Отсюда — впечатление, что профессиональный уровень людей падает».

«Уровень кандидатов за два года не изменился, — уверена Настасья Савина, директор по персоналу и вице-президент по корпоративным коммуникациям компании ABBYY. «От лингвистов, которые приходят к нам в компанию, требуется знание лингвистики и одного из основных иностранных языков, — рассказывает Савина. — В отношении разработчиков другие запросы — они должны хорошо знать компьютерные науки и базу теории алгоритмов».

Что касается иностранного языка, то картина здесь принципиально не изменилась, подчеркивают в Kelly Services: большая часть кандидатов, независимо от профессионального уровня, или плохо владеет иностранным языком, или не знает его совсем. «Знание языка у нас не является обязательным условием, но с учетом того, что вся переписка внутри компании идет на английском, этот вопрос каждый соискатель решает для себя самостоятельно», — комментирует представитель IT-компании Parallels Юлия Ясиновская.

Оксана Гончарова / Ведомости / фото HRMaximum
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: