Повышение пенсионного возраста не решит проблем, считают эксперты

7 октября 2010

Повышение пенсионного возраста не решит проблем, считают эксперты
Увеличение пенсионного возраста в условиях низкой продолжительности жизни россиян и несбалансированности бюджета Пенсионного фонда не решит проблем самой системы, считают эксперты, высказавшие свое мнение в среду в рамках видеомоста "Москва-Брюссель", организованного РИА Новости.

По словам генерального секретаря Европейской федерации пенсионного обеспечения Крис Верхеген, многие европейские страны идут по пути увеличения пенсионного возраста с одновременным развитием корпоративных систем добровольного пенсионного страхования. Например, во Франции средняя продолжительность жизни мужчин составляет 77 лет, что позволяет вести разговоры об увеличении пенсионного возраста, хотя эти идеи и воспринимаются населением этой страны крайне негативно. В России же, по словам члена Комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой, мужчины в среднем доживают до 61 года при нормативном выходе на пенсию в 60 лет. Если поднять планку, то на пенсию просто некому будет выходить.

Выходить на пенсию, когда выгодно


"Пенсионный возраст должен коррелировать с ожидаемой средней продолжительностью жизни. Это первая причина невозможности повышения пенсионного возраста в России. Вторая причина - это рынок труда, который совершенно не готов, чтобы обеспечить рабочие места для граждан пенсионного возраста", - сказала Дмитриева.

Замдиректора Института международных экономических отношений РАН Евгений Гонтмахер со своей стороны заявил, что жесткое установление возрастной планки выхода на пенсию в принципе не оправдывает себя с экономической точки зрения. "С моей точки зрения, люди должны выходить на пенсию тогда, когда им это будет выгодно. Момент выхода на пенсию должен быть абсолютно индивидуален. Он должен определяться совокупностью нескольких факторов", - сказал Гонтмахер.

По его мнению, ключевые факторы - состояние здоровья, возможность дальше продолжать работу и размеры пенсионного капитала на счету. В этих условиях пенсионная система не должна быть ориентирована только на государство, подчеркнул эксперт. Он считает, что пенсионная стратегия каждого работающего человека должна базироваться на трех составляющих: минимальные гарантии государства, система корпоративного пенсионного страхования и частные личные вклады человека.

"Тогда, по совокупности трех факторов, человек сможет выбирать, когда ему выходить на пенсию. Может он хочет в 40 лет, какие проблемы? Я настаиваю на том, что такое обращение с пенсионным возрастом примитивно, что сегодня - 60 лет, а завтра - 65, это неперспективно", - добавил он.

Другие нерешенные вопросы

Есть другие нерешенные вопросы в системе, считают эксперты. По мнению Дмитриевой установленная сегодня регрессивная шкала по взиманию страховых пенсионных взносов не позволит достичь коэффициента замещения средней заработной платы в размере 40% при выходе на пенсию, к чему призывают стандарты Международной организации труда.

"Коэффициент замещения в 2009 году составлял 28%, а в 2010 году, после значительного повышения пенсий, он поднялся до 38%, но это только январь-февраль. Дальше он снова стал снижаться, потому что индексация пенсии существенно отстает от темпов роста средней заработной платы. Поэтому у нынешней системы нет никаких перспектив выйти на минимальный уровень пенсионного обеспечения", - сказала эксперт.

Дмитриева напомнила, что с 2010 года пенсионными взносами в РФ облагаются заработки, составляющие в среднем 34 тысячи рублей в месяц или сумма не более 410 тысяч рублей в год. Страхование суммы, которая превышает этот порог, личное дело каждого работающего.

Проблемы реформирования российской пенсионной системы также тесно связаны с обязательствами государства по выплате пенсий старшему поколению, которое уже на пенсии, или тем людям, которые не могут участвовать в обязательной накопительной системе, так как их выход на пенсию состоится в ближайшие десять лет. Фактически, отчисляемые сегодня средства за работающих граждан (кроме накопительной части), идут в копилку выплат настоящим пенсионерам. При этом еще стоит задача все-таки накопить средства для выплаты пенсий работающему поколению.

"Эффект этого двойного бремени в России будет длиться около 50 лет и достигнет своего максимума спустя 22 года после старта реформы. В нашем случае это будет 2024 год", - сказала Дмитриева.

По ее мнению, Россия должна отказаться от обязательной накопительной части в пенсионном страховании.

РИА Новости
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: