Рекрутер теряет дважды

15 апреля 2009

Рекрутер теряет дважды
В этом году кадровый холдинг «Империя кадров» пересмотрел условия вознаграждения за подбор сотрудников, снизив цену для постоянных клиентов на 20%, для обычных — на 15%, за массовый подбор персонала — на 30%. «Падение объема заказов во втором полугодии 2008 г. по сравнению с первым — 36%, — объясняет такое решение Юлия Смирнова, руководитель департамента по развитию бизнеса. — Пятая часть клиентов первого полугодия 2008 г. перестала пополнять портфель заказов. Приток новых клиентов снизился по отношению к первому полугодию на 50%». По ее оценке, в связи с кризисом выручка Executive search агентств упала на 20%, на 30-50% — рекрутинговых агентств с широкой специализацией и до 90% — специализированных агентств.

«Ситуация на рынке рекрутинговых услуг ухудшалась вместе с мировой: во второй половине 2008 г. спрос снизился приблизительно на 25%, сейчас можно говорить о снижении на 40%», — говорит Сергей Ражев, управляющий директор Cornerstone. По его наблюдениям, в первую очередь пострадали небольшие компании, которые зависели от нескольких клиентов, а также узкопрофильные агентства. Ситуация у лидеров отрасли в целом стабильна. «Если в сфере недвижимости и строительства сейчас затишье, то открытые позиции из фарминдустрии, нефтегазовой отрасли отчасти стабилизируют ситуацию, — отмечает он. — Но требуются новые решения. Постоянным клиентам мы предложили подписать дополнительные соглашения на определенный период о снижении размера нашей комиссии в среднем на 5-7%».

«В 2007 г. в Antal Russia работало 70 консультантов, а в 2008 г. (до октября) их уже было 110, — констатирует Тремейн Элсон, управляющий директор рекрутинговой компании Antal Russia. — Сейчас у нас снова 70 консультантов. Количество проектов снизилось примерно на треть, а сумма, которую мы получаем с каждой сделки, уменьшилась примерно на 10-20%».

«Что касается “Анкора”, общий ценовой диапазон в области подбора остался в пределах 15-25%, но внутри этого диапазона происходит явное смещение в сторону понижения», — признает Наталья Данина, директор центра аналитических исследований «Анкора».

Хантеры не сдаются

У хедхантеров (Executive search компаний) положение получше. Темпы роста глобального рынка хедхантинга в 2008 г. снизились впервые за пять лет: объем рынка за год вырос на 3% (годом ранее рост его составил 22%) и достиг $11 млрд, констатировала Международная ассоциация консультантов по подбору руководителей высшего звена (AESC). По оценке Федора Шеберстова, управляющего партнера Pynes & Moerner, объем российского рынка подбора менеджеров высшего звена в 2008 г. находился в диапазоне $70-90 млн. При благоприятном раскладе суммарная выручка российской индустрии поиска высокопоставленных управленцев в 2009 г. останется на прежнем уровне. Но Игорь Шехтерман, управляющий партнер RosExpert, допускает, что объем российского рынка хедхантинга к концу года упадет примерно на треть.

«С сентября заморожены или отозваны контракты финансового сектора и компаний сектора недвижимости, зато в фармацевтической отрасли, IT и FMCG спрос на топ-менеджеров не уменьшился, что позволило хедхантинговой компании Heidrick & Struggles в России сохранить годовой рост выручки примерно на 30%», — отмечает Маргарита Кошман из Heidrick & Struggles.

По словам Антона Стороженко, партнера Amrop Hever Russia, за прошлый год выручка его компании не упала, но за минувшие три месяца снизилась на 20%.

«Число новых заказов Pynes & Moerner в России в ноябре — декабре 2008 г. снизилось на треть по сравнению с тем же периодом 2007 г., а в феврале 2009 г. сравнялось с февралем 2008 г. Выручка компании за год упала в долларовом эквиваленте на 40%, но осталась прежней в рублях», — рассказал Шеберстов.

«Выручка RosExpert в России по результатам прошлого года снизилась на 12% (в 2007 г. рост составил 47%)», — говорит Шехтерман. Причиной стали замораживание или отзыв прежних контрактов на подбор топ-менеджеров для компаний в металлургии и машиностроении, а также резкое падение окладов руководителей (в среднем на 20%). Шехтерман не видит причин для кардинального пересмотра условий контрактов на подбор топ-менеджеров (как и прежде, вознаграждение хантеров составляет 33% от годового оклада кандидата), но в некоторых случаях система оплаты будет более гибкой.

Подбирают сами

По данным февральского опроса Pynes Group, 101 из 139 опрошенных крупных российских и международных компаний, работающих в России, сократили расходы на рекрутмент. Причем 65% — на услуги Executive search агентств, 94% — рекрутинговых агентств и 36% — на рекрутмент своими силами.

По наблюдениям президента группы компаний HeadHunter Юрия Вировца, число вакансий на кадровом рынке упало вдвое (многие заморожены) и более чем вдвое увеличилось число резюме, а число откликов на предложение о работе выросло раз в 20. Работодатели предпочитают искать кадры своими силами. По оценкам Вировца, объем рынка рекрутмента в 2008 г. составил $200-300 млн, а в наступившем году ожидается сокращение объема на 60%.

«За 2008 г. ожидался объем рынка в $500 млн, кризис снизил этот результат на 8-10% до $450-460 млн», — говорит Валерий Оськин, исполнительный директор Ассоциации консультантов по подбору персонала. По его мнению, развитие ситуации на рынке рекрутмента в этом году зависит от того, насколько велика будет новая волна увольнений в HR-подразделениях и насколько кадровый аутсорсинг сможет заменить HR-специалистов внутри компаний. Зависит и от гибкости рекрутеров — но не в демпинге, а в создании новых услуг, от умения предвидеть новые «центры роста» в экономике. В 2009 г. они будут не глобальные, а локальные, подчеркивает Оськин. Наконец, от того, заключает он, насколько кадровые компании сумеют быть полезными государственному бизнесу, объем которого будет расти.

Авторы: Михаил Малыхин, Григорий Милов / Ведомости
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: