Исследование: российские рекрутеры при поиске персонала отдают предпочтение работным сайтам и не считают, что мнение кандидатов влияет на имидж работодателя

12 мая 2015

Исследование: российские рекрутеры при поиске персонала отдают предпочтение работным сайтам и не считают, что мнение кандидатов влияет на имидж работодателя

Согласно результатам исследования Hiring management survey 2015, проведенному международным рекрутинговым агентством Kelly Services, российские HR специалисты считают наиболее эффективным инструментом для поиска и подбора работников job boards (работные сайты), на втором месте – рекомендации 48%.

По результатам исследования, в котором участвовали 2 216 специалистов из 9 стран мира, включая 212 респондентов из России, наиболее популярным ресурсом для поиска и подбора персонала в России и мире являются job board (работные сайты). Более половины респондентов во всем мире используют их в качестве площадки для размещения вакансий (62%) и поиска резюме (35%).

При этом, доля российских специалистов, предпочитающих job board (работные сайты), в качестве площадки для размещения вакансий (86%) и базы резюме (60%), намного выше чем в мире. Это связано с тем, что российский кадровый рынок, отстает от стран Европы и азиатско-тихоокеанского региона с точки зрения дифференциации инструментов поиска и привлечения персонала. Другими популярными ресурсами в России стали рекомендации (48%), корпоративные сайты (38%), реклама в печатных СМИ (24%) и социальные сети (22%).

Интересно, что ключевой площадкой для размещения вакансий во всем мире рекрутеры считают не job board (работные сайты), а корпоративный сайт компании (46%). Специалисты во всем мире предпочитают развивать собственный сайт компании, так как он помогает привлекать наиболее лояльных и мотивированных работников.

Ключевыми площадками для продвижения HR бренда в России являются корпоративный сайт компании (55%), рекомендации (42%), а также официальные группы в социальных сетях (42%). Несколько иная картина наблюдается в мире, где респонденты чаще отдают предпочтение социальным медиа (47%) и корпоративному сайту (44%), чем рекомендациям (30%). Среди респондентов во всем мире широко распространено мнение о том, что продвижение HR бренда в социальных медиа и на сайте работодателя помогает формировать аудиторию работников, которые заинтересованы в работе «именно в вашей компании».

По мере роста популярности социальных сетей, поиск и подбор персонала при помощи данного инструмента становится более популярным. Наиболее эффективной социальной сетью для поиска и привлечения работников рекрутеры России (51%) и мире (53%) считают LinkedIn. Другая популярная в мире сеть Facebook, в России уступает место локальной сети Вконтакте (47%). При этом, Facebook чаще используется, для поиска и привлечения работников, а сеть Вконтакте для сбора информации о них.

Интересно, что Facebook все больше в последнее время используют для рабочих целей. Это общий тренд сегодняшней реальности, когда люди довольно часто работают и общаются по работе за пределами рабочего времени, а во время работы могут общаться на личные темы в социальных сетях и это уже не является вопиющим нарушением дисциплины.

Когда рекрутерам задают вопрос о том, какие тренды сегодня являются ключевыми в процессе поиска и привлечения работников, ответы в значительной степени отличаются в зависимости от региона. При этом рекрутеры единогласны в одном: в процессе поиска и подбора персонала люди важнее процессов и технологий. Такие факторы как обратная связь от кандидатов, рекомендации и развитая корпоративная социальная сеть часто оказываются эффективнее новых технологий, систем отслеживания отклика на вакансию или доступа к базам данных.

На вопрос о том, какие факторы являются ключевыми при найме сотрудников, российские рекрутеры в большей степени полагаются на HR брэндинг (69%) и рекомендации (68%) и в меньшей степени уделяют внимание обратной связи с кандидатом (17%) – параметру, который во всем мире считается одним из наиболее важных. В других странах обратная связь от кандидатов является наиболее важной (55%) и, по мнению рекрутеров оказывают наибольшее влияние на процесс поиска и подбора работников.

Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services:

«Интересно, что в нашей стране специалисты по подбору уделяют так мало внимания обратной связи от кандидатов, по сравнению с другими странами. Ведь, согласно нашему предыдущему исследованию, именно своевременная обратная связь имеет для наших кандидатов решающее значение в процессе трудоустройства. Как мы видим, в мире ситуация совсем иная. Возможно, наша культура рекрутмента еще не прошла весь путь своего развития. Нам самим, как агентству, иногда тоже довольно сложно получить обратную связь по кандидатам от наших клиентов. Что здесь можно сказать – будем работать над улучшением культуры и сервиса!»

Информация об исследовании:

Данные являются результатом развернутого опроса Hiring Management Survey 2015, проведенного в декабре 2014 – феврале 2015;

Участие в исследовании приняли 2 216 человек из 9 стран мира (Великобритания, Германия, Франция, Россия, Швейцария, Сингапур, Австралия, Малайзия и Индия), включая 212 в России.

Портрет участника опроса в России:

•             HR Менеджер/Директор/Вице президент – 28%, Менеджер/Директор/Вице президент по подбору персонала – 15%, Менеджер/Директор/ Вице президент по найму персонала – 16%, HR бизнес партнер – 21%;

•             Размер компании: до 50 работников – 13%, 50-500 – 41%, 500-1000 – 15%, 1000-5000 – 20%, более 5000 – 12%;

•             Сфера деятельности: Производство – 22%, ИТ/Коммуникации – 12%, Продажи/Ритейл – 20%, Финансы/Страхование – 6%, Строительство/Архитектура – 6%, Логистика/Складское хранение – 5%, Здравоохранение – 3%, Образование – 3%, другие – 23%.

Kelly Services CIS

123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: