Обзор зарплат и тенденций рынка труда в сфере производства

9 апреля 2013

Обзор зарплат и тенденций рынка труда в сфере производства
На фоне экономических неурядиц в Европе российский рынок выглядит весьма перспективным. Приближающаяся олимпиада Сочи 2014 и чемпионат мира по футболу непосредственно влияют на рост объемов производства в ряде секторов. Кроме того, на территории России увеличивается присутствие промышленных b2b предприятий, специализирующихся на производстве фурнитуры или мелкоузловой сборке. В большинстве случаев подобные компании имеют в Восточной Европе головной офис и завод-флагман, а в России представлены небольшими производствами.

В автомобильной промышленности заметно снизилось количество инвестиционных проектов, направленных на расширение производства или выпуск новых продуктов. Большинство компаний в связи с кризисной ситуацией в Европе сосредоточились на оптимизации затрат.

Табачная, алкогольная и мясоперерабатывающая отрасли отчетливо ощутили на себе влияние тренда на здоровый образ жизни. «Многие кандидаты отказываются идти работать в данные компании из этических соображений. Более того, новые регулятивные меры для табачного и алкогольного рынков отпугивают кандидатов и делают эти сферы непривлекательными с точки зрения трудоустройства», - отмечает Екатерина Третьякова, старший консультант рекрутинговой компании Antal Russia.

По сравнению с прошлым годом количество вакансий на рынке осталось прежним, хотя немного изменилось соотношение количества позиций, которые открывают международные компании и российские. Стремясь достичь высокого уровня конкурентоспособности, российские предприятия вступают в борьбу за таланты и начинают активно набирать высококвалифицированный персонал. В первую очередь, компании заинтересованы в привлечении носителей технологий, обладающих уникальными знаниями и опытом. Нередко в качестве подобных специалистов приглашают зарубежных профессионалов. Примечательно, что среди иностранных специалистов в настоящее время много тех, кто в связи с экономической ситуацией в Европе активно ищет работу в других регионах, в том числе и в России.

В декабре-январе в производственном секторе наблюдался всплеск вакансий. Ряд компаний открывали позиции, рассчитывая приступить к реализации новых проектов. Однако, проведя переговоры со штаб-квартирами, многие отказались от амбициозных замыслов на 2013 год. Немного увеличилось количество вакансий в производственных b2b компаниях, в сфере машиностроения ситуация не изменилась. Если говорить о регионах, то особенно выделяются Санкт-Петербург и Ленинградская область, где заметна существенная стагнация рынка труда. Здесь кандидаты на топовые позиции тратят на поиск работы около 9 месяцев.

Наибольшей востребованностью на рынке труда сейчас пользуются менеджеры производственных подразделений. Их не хватает во всех отраслях. Работодатели заинтересованы в кандидатах, которые не только обладают релевантным опытом, знают технологии бережливого производства, умеют управлять командой, но и готовы взять на себя роль идейного вдохновителя и быть примером для подчиненных.

Постепенно увеличивается спрос на специалистов по энергоменеджменту. От них требуется опыт внедрения технологий по эффективному использованию энергоресурсов, обязательное знание международного стандарта ISO 50001 и уверенное владение английским языком . Подобные профессионалы могут рассчитывать на зарплату от 90.000 до 130.000 рублей.

В пищевой промышленности компании активно нуждаются в проектных инженерах, которые будут отвечать за запуск нового направления с нуля: разработку технологий, поиски поставщиков сырья и оборудования, подготовку всей необходимой документации.

«Работодатели начали уделять больше внимания личностным качествам кандидатов и наличию у них мотивации роста. Компании заинтересованы, прежде всего, в привлечении и удержании высокопотенциальных сотрудников, которые на протяжении как минимум двух лет будут активно развиваться и доказывать свою состоятельность как специалистов», - говорит Евгения Ланичкина, старший менеджер рекрутинговой компании Antal Russia.

Размер материального вознаграждения не вырос по сравнению с прошлым годом. Часть компаний, как и планировали, увеличили заработную плату персоналу в соответствии с инфляционными показателями.

Екатерина Кузьмичева
Antal Russia – одна из крупнейших рекрутинговых компаний в России и СНГ, специализирующихся на подборе менеджеров среднего и высшего управленческих звеньев в различных отраслях экономики. В компании работают более 100 консультантов по подбору персонала.
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: