Российский Трудовой кодекс пополнится новой главой о дистанционной занятости

12 декабря 2011

Российский Трудовой кодекс пополнится новой главой о дистанционной занятости
Поправка к Трудовому кодексу, регулирующая дистанционную занятость, разработана правительством по указанию президента Дмитрия Медведева и, по информации Минздравсоцразвития, может быть внесена в Госдуму уже в январе 2012 года.

СМИ уже окрестили поправку прохоровской. Поскольку выяснилось, что это первая поправка к Трудовому кодексу из пакета, предложенного бизнесеном Михаилом Прохоровым осенью 2010 года, в котором среди прочего было предложение об узаконивании 60-часовой рабочей недели.

Как сообщили в Минздравсоцразвития, разработка законопроекта о регулировании дистанционной работы завершается, проект поправки к Трудовому кодексу почти согласован с тремя сторонами социального партнерства – работодателями, профсоюзами, правительством – и будет направлен в Белый дом до конца года. Однако текст изменений пока министерством не обнародован. Известно лишь, что работник будет распределять свое рабочее время и время отдыха самостоятельно, а длительность ежегодного оплачиваемого отпуска будет определяться трудовым договором. Работника и работодателя новая поправка обязует соблюдать требования охраны труда.
«Текст поправок пока еще никто не видел, хотя мы, например, сами участвовали в разработке законодательства, но итоговый вариант готовили в правительстве», – рассказал «Эксперту Online» руководитель проекта Free-lance.ru Василий Воропаев.

В настоящее время деятельность фрилансеров и удаленных работников никак не регулируется, что влечет за собой ряд проблем и рисков. «Главное, нет определения удаленного рабочего места. То есть все работники должны приходить на работу, иначе их деятельность вне закона. Это грозит работодателям штрафами. Конкурент или недовольный чем-либо фрилансер может запросто обратиться в трудовую инспекцию, которая признает работодателя нарушителем. Встанет вопрос – почему официально у него работает 100 человек, а на рабочем месте только пять», – объясняет Воропаев. По его словам, вопрос регулирования дистанционной деятельности сейчас стоит особенно остро, поскольку ее оборот составляет уже сотни миллионов долларов в год, отрасль растет на сотни процентов. Рывок в этой сфере произошел в кризис, когда работодатели стали сокращать издержки и зарплаты. Дистанционный работник может стоить в полтора-два раза дешевле – поскольку он имеет преференции в виде свободного графика работы и распределения своего времени, ему не нужен офис, его работа, как правило, завязана на конкретный результат, а отпуск и больничный предусматриваются редко.

«Статистики по удаленным сотрудникам нет. По моим представлениям, это сотни тысяч человек сегодня, – говорит президент компании HeadHunter Юрий Вировец. – Прежде всего, это торговые агенты и все остальные, кто работает ногами, – агенты по недвижимости, страхованию и прочие». Рост интернет-магазинов и интернет-сервисов увеличивают их число в разы. Удаленных работников также немало среди компьютерщиков, журналистов, дизайнеров.

В то же время, считают специалисты, обнародованные в общих чертах правительственные поправки в ТК могут оказаться бесполезными. «Они лишь прибавляют головной боли работодателям, связанной с учетом и оформлением большого количества бумаг», – говорит Вировец.

Нет никакой конкретики – например, как предоставлять отпуск человеку, время работы которого не фиксируется, и как вообще проверить исполнение трудового договора.

«Формализация дистанционной работы, таким образом, может затормозить ее дальнейшее развитие, – считает директор Института социальной политики Высшей школы экономики Сергей Смирнов. – Мы не знаем сейчас масштаба и особенностей такой работы в разных видах деятельности. Возникает очень много вопросов, которые разные группы лиц могут использовать в своих интересах. На кого работает человек, какова его ответственность и ответственность работодателя. Каким образом можно доказать и проверить претензии. Нынешняя форма дистанционной работы удобна всем – поскольку подразумевает внутреннюю договоренность». Смирнов призывает провести сначала анализ рынка, обсудить его особенности с самим бизнесом и уже после этого вносить изменения в Трудовой кодекс.

Екатерина Шохина / Эксперт
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: