Россияне пытаются перестраховаться от возможного кризиса

22 декабря 2011

Россияне пытаются перестраховаться от возможного кризиса
Россияне не высоко оценивают сегодня уровень своей социальной защищенности (на 6 баллов по десятибалльной шкале) и опасаются второй волны кризиса в новом году, утверждают специалисты рекрутинговой компании «Анкор», опросив этой осенью 6767 человек в восьми федеральных округах. Ядро выборки составили работающие респонденты (88%), люди в возрасте до 30 лет (59%), представители Москвы и Московской области (37%).

Судя по результатам исследования, 45% респондентов уже перестраховались от повторения кризиса, подобного кризису 2008 г. «Перестраховка» сводится к трем основным целям — обеспечение финансовой безопасности, поиск стабильной работы и улучшению своих позиций на нынешнем месте работы.

Так, 23% респондентов в нынешнем году стали откладывать деньги «на черный день», 13% — открыли накопительные счета банке, а 7% перевели свои финансовые сбережения в иностранную валюту.

17% респондентов начали подыскивать варианты перехода на другую работу на случай сокращений, 9% уже сменили в этом году сферу деятельности на менее уязвимую для кризиса, 7% в расчете на стабильность перешли из российской компании в иностранную, еще 5% открыли свой бизнес, дабы не зависеть от работодателя.

Работать более эффективно (чтобы не попасть под сокращения) решили 10% служащих, лишь 3% захотели повысить свой профессиональный уровень и квалификацию.

Все перечисленные способы представляются вполне разумными и не противоречат друг другу, считает Сергей Пятенко, гендиректор Экономико-правовой школы ФБК. Однако, по его мнению, важно все верно рассчитать. Он советует накапливать сбережения, которых бы хватило бы на шесть месяцев жизни на случай потери работы. Переход же на новую работу, на его взгляд, наиболее рискованная из мер, тем более из российской компании — в иностранную. Пятенко напоминает, что в иностранных компаниях обычно более решительно «режут косты», сокращая персонал, чем в российских. Иностранцы, на его взгляд, уверены, что всегда смогут найти отличных специалистов — это гарантирует им бренд, тогда как российские предпочтут сохранить кадры, не надеясь на скорое пополнение штата в случае улучшения ситуации на рынке.

Пятенко считает наиболее важным в нынешней ситуации — заботиться об упрочении карьерных позиций и повышении квалификации в своей компании: неизвестно, что ждет человека на новом месте работы. К слову, по опросу «Анкора» главным фактором мотивации (в отличие от всех прежних лет) на этот раз оказался не высокий оклад или перспективы карьерного роста, а стабильность компании на рынке.

Михаил Малыхин / Ведомости
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: