По данным Росстата, в 1989 г. миграционный оборот в РСФСР насчитывал 4,7 млн человек, в 2005 г. количество внутренних мигрантов сократилось до 1,9 млн человек

22 ноября 2010

По данным Росстата, в 1989 г. миграционный оборот в РСФСР насчитывал 4,7 млн человек, в 2005 г. количество внутренних мигрантов сократилось до 1,9 млн человек
По данным Росстата, в 1989 г. миграционный оборот в РСФСР насчитывал 4,7 млн человек, в 2005 г. количество внутренних мигрантов сократилось до 1,9 млн человек, а за последние годы снизилось еще больше. Отчасти потому, что жены отказываются ехать с мужьями, когда тех отправляют работать в регионы.

Европа уже пережила период агрессивной эмансипации и вкусила ее негативные последствия: увеличение числа разводов, рост детской преступности, проблемы брошенных детей, говорит Ольга Орлова, кандидат философских наук и преподаватель МФТИ. По ее мнению, сейчас феминистская волна пошла в Европе на спад, женщины вернулись к семейным ценностям. Обратный процесс идет в России, продолжает Орлова. «Мы проходим пик агрессивной эмансипации. Наши женщины сегодня высоко ценят карьеру, независимость от мужа и личные удобства. Это ответ нашим бабушкам, которые жертвовали всем ради семьи».

Работа превыше

«В большинстве случаев жены моих коллег не переезжали с мужьями в регионы, а оставались в Москве», — констатирует Игорь Ваган, PR-консультант, проработавший много лет в региональных компаниях. А Наталья Курантова, директор по продажам рекрутинговой компании Kelly Services, рассказывает: однажды она искала гендиректора для завода по производству продуктов питания в Новосибирске. Выбор пал на опытного управленца, для которого эта была перспективная позиция. «Его жена, банковский работник и человек с независимым характером, наотрез отказалась ехать с мужем и поставила его перед выбором: либо карьера, либо семья», — вспоминает Курантова. Ситуация изменилась только после личной встречи Курантовой с женой менеджера. Та согласилась на переезд мужа, но сама осталась в Москве.

Жены охотнее едут с мужьями, если их профессия востребована в регионе, куда направляют супруга, говорит Александра Скворцова, руководитель направления «административный менеджмент» холдинга «Анкор». Она вспоминает супругов-финансистов, которые вместе поехали на Сахалин. Мужу дали высокооплачиваемую работу, а жена устроилась сначала на более низкую должность и меньшую зарплату, чем в Москве, но со временем вернула и статус, и деньги.

Мобильность в СССР

В СССР существовала целая система по перемещению работников в разные регионы, рассказывает Никита Мкртчян, ведущий научный сотрудник института демографии ГУ-ВШЭ. Командировки в регионы значительно повышали доход семьи, особенно на Севере, где зарплата возрастала в два раза. Люди уезжали по распределению из вуза и получали по месту работы квартиру, предприятия по всей стране имели свою ведомственную социальную инфраструктуру — детские сады, поликлиники, жилье. В результате семьи охотно переезжали, а мобильность трудового населения в СССР была выше, чем в современной России, говорит Мкртчян.

По данным Росстата, еще в 1989 г. миграционный оборот в РСФСР насчитывал 4,7 млн человек, а в 2005 г. количество внутренних мигрантов сократилось до 1,9 млн человек. По оценке Росстата, за последние 15 лет трудовая мобильность в стране снизилась в 1,5 раза.

Сегодня главная проблема — неоднородность экономического развития страны, большая разница между уровнем жизни в Москве и других регионах, говорит Павел Безручко, гендиректор «Экопси консалтинга». Но дело не только в столичной спеси. В иных регионах столичным менеджерам платят на 10-15% больше, чем в Москве, но этого недостаточно, чтобы компенсировать потерю работы вторым членом семьи из-за переезда, отмечает Скворцова. Большинство российских работодателей не могут обеспечить детей приезжих детскими садами, школами, поликлиниками, считает Безручко.

Еще в 2002-2003 гг. компании готовы были предоставлять переезжающим из Москвы работникам дополнительные льготы — шла активная экспансия бизнеса в регионы. Сейчас темпы развития регионального рынка замедлились и компании не выделяют больших средств на дополнительные компенсации сотрудникам при перемещении в другие города, объясняет Курантова.

Сами виноваты

Ротация кадров работодателям необходима, отмечает Безручко: «К примеру, на нашем рынке осталось всего 2 млн квалифицированных работников с инженерно-техническим образованием. Без ротации и воспитания хороших кадров в регионах не обойтись». Андрей Яновский, вице-президент по работе с персоналом и организационному развитию ТНК-ВР, рассказал, что в компании принята программа мобильности персонала, которая предусматривает надбавки к зарплате и социальные льготы для менеджеров, переезжающих в регионы. По словам Яновского, ТНК-ВР не создает в регионах собственную инфраструктуру, но улучшает местную. Например, в Нижневартовске компания договорилась с мэрией города о вводе в эксплуатацию нового детского сада. В результате дефицит мест в детских садах города сократился с 600 до 400.

Похожая программа мобильности действует и в Евразийском Банке Развития, у которого есть офисы в пяти странах СНГ. Помогают сотрудникам с поиском жилья, детских садов и школ. Кроме того, выдают ежемесячную компенсацию на детей в размере от $120 до $300 в зависимости от возраста ребенка и оплачивают перевоз 100 кг груза на переезжающего работника и каждого члена его семьи, рассказывает Гульшат Садыкова, начальник отдела подбора персонала компании. И все же, признается она, только 50% семейных работников приезжают с женами и детьми.

Чтобы решить проблему переезда семей менеджеров в регионы, нужно решить социальные проблемы и дать зарплату, которой хватало бы на двоих, резюмирует Мкртчян из института демографии. Но вряд ли это случится в ближайшем будущем, считает Курантова из Kelly Services: «Мы сами ставим превыше всего карьеру и деньги и тем самым показываем работодателям, что семья для нас не первостепенный интерес».

Мария Подцероб / Ведомости
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: