Российские топ-менеджеры теряют зарплаты

9 декабря 2009

Российские топ-менеджеры теряют зарплаты
Российские топ-менеджеры занимают 20-е место в мире по размеру доходов с учетом покупательной способности, сообщает консалтинговая компания Hay Group. В 2008 году российские менеджеры занимали в мировом рейтинге 9-е место, а в 2007-м они находились на четвертой строчке.

Всего в опросе Hay Group приняли участие компании из 56 стран мира. В России в исследовании приняли участие 200 работодателей. Консультантов интересовала не только покупательная способность, но и разница в доходах между руководителями и рядовыми сотрудниками.

За этот год российские топ-менеджеры заметно потеряли в доходах – на 4-5%, тогда как оклады их подчиненных, менеджеров среднего звена, остались на прежнем уровне. В то же время доходы российских менеджеров среднего звена практически не изменились. Несмотря на кризис, многие компании мотивировали таких специалистов большими зарплатами, пишут «Ведомости».

Снижение бонусов российских топ-менеджеров объясняется тем, что работодатели слишком серьезно отреагировали на мировой финансовый кризис. Если бы не относительно низкие налоги на доходы физических лиц и низкая стоимость жизни, Россия вряд ли осталась бы даже в первой половине этого списка, говорят в Hay Group.

В странах, испытывающих нехватку квалифицированных руководящих кадров, размеры компенсаций менеджеров среднего и высшего уровней определяются игрой спроса и предложения, показывают результаты Hay Group. Ведущие позиции в рейтинге топ-менеджеров с самыми большими зарплатами сохранили страны Персидского залива и экономики, в которых продолжается относительно быстрый рост. В 2009 году в странах Персидского залива топ-менеджеры получили прибавку к зарплате - правда, ее размер оказался несколько меньше, чем в прошлые годы, отмечают консультанты. Например, в Катаре, Абу-Даби и Риаде компенсации топ-менеджеров в 2009 году вырастут на 8%.

В странах Персидского залива продолжается быстрое развитие инфраструктурных проектов. Спрос на менеджеров опережает предложение. Квалифицированных специалистов приходится привлекать из-за рубежа. Конкурировать за менеджеров-экспатов приходится и работодателям Румынии и Турции. Разрыв между покупательной способностью менеджеров этих стран и России заметно увеличился по сравнению с прошлым годом.

В России обратный тренд, говорят в российской хедхантинговой компании RosExpert. И российские, и международные компании, работающие в нашей стране, стараются заместить иностранцев отечественными менеджерами. Количество запросов на поиск топ-менеджеров иностранного происхождения за год снизилось минимум на 80%. В самое ближайшее время сразу в двух представительствах международных компаний на позицию финдиректора выходят российские специалисты.

Между тем российские работодатели в 2010 году намерены значительно повысить компенсационные пакеты сотрудников. По прогнозу консалтинговой компании Watson Wyatt, должностные оклады россиян в следующем году вырастут на 10% по сравнению с текущим уровнем.

По словам экспертов, глобальный экономический кризис ничуть не уменьшил значимость России в мире. Рынок зарплат специалистов в стране по-прежнему останется одним из самых динамичных, утверждают специалисты. Даже в кризисный год повышение окладов составило 8,5%.

Среди разных категорий сотрудников наибольший рост должностных окладов наблюдается среди высшего руководства и уникальных специалистов. Больше всех пострадали от кризиса представители вспомогательных служб и «голубые воротнички». Дефицит уникальных специалистов остался. При этом рядовые специалисты, менеджеры среднего звена оказались более уязвимыми в кризис, их позиции в переговорах с работодателями намного слабее.

Финанс.-онлайн
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: